Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1512]
Бизнес [907]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [217]
Жизнь молодежи [1209]
Земляки [372]
История города [472]
Культура, творчество [608]
Криминал [1376]
Медицина, здоровье [1766]
Мероприятия [1774]
Народный календарь [218]
Наука, образование [833]
Общество [10528]
Официоз [863]
Острый вопрос [144]
Поздравления [5]
Политика [647]
Право [408]
Праздники, памятные даты [627]
Проблемы ЖКХ [1384]
Проиcшествия [1870]
Реклама [20]
Религия [182]
События [140]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [945]
Спорт [1757]
Экология [976]
Экономика, производство [1763]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о чистоте городских улиц
Всего ответов: 188

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Июль » 4 » О недобросовестности "СоюзХолодУрал" сообщили министру строительства региона

О недобросовестности "СоюзХолодУрал" сообщили министру строительства региона
13:20
Организация взялась за благоустройство третьего участка аллеи Победы, но за зиму новая плитка просела и все покосилось.

Асбестовцы интересуются: когда будет открыта третья очередь аллеи Победы после реконструкции?

Согласно календарному графику, который предоставила подрядная организация - "СоюзХолодУрал", выполняющая работы по благоустройству третьей очереди аллеи Победы в рамках двухлетнего контракта, завершить строительство планировалось в первой декаде июня 2021 года. В этот срок подрядчик уведомил МКУ "Управление заказчика ЖКХ г. Асбеста" о сдаче завершенного объекта.

Предварительный выход на объект сотрудников администрации Асбестовского городского округа состоялся 31 мая, тогда же был оформлен акт, в котором значились все выявленные недостатки, составлен график по их устранению до 12 июня. Еще трижды сотрудники администрации выходили на территорию, чтобы проконтролировать устранение недостатков.

- С одной стороны, очень хорошо, что контракт двухлетний, и сдаются работы поэтапно в рамках его исполнения, - считает первый заместитель главы администрации Асбестовского городского округа Лариса Кирьянова. - Основные виды работ были выполнены более чем на девяносто процентов в весенний, летний и осенний периоды прошлого года, и мы уже весной 2020-го увидели, что там, где некачественно выполнены работы, либо в связи с сезонной эксплуатацией территории основание под плитками просело. Видим проседание плитки, поросль. На подпорных стенках где-то отошла плитка - и так далее. Все дефекты - 29 замечаний - были зафиксированы. 18 июня мы пригласили в состав межведомственной комиссии средства массовой информации, Общероссийский народный фронт, депутатов Думы Асбестовского городского округа, членов Общественной палаты - то есть всех наших активных граждан, которые также вместе с нами выявили не 29 замечаний, а уже гораздо больше.

Срок исполнения контракта - до 1 августа 2021 года. Сейчас Управлением заказчика ведется претензионная работа, все выявленные межведомственной комиссией недочеты направлены в адрес подрядной организации. Стоит отметить, что нарушения температурного режима при проведении работ фиксировал "Стройинжиниринг", выполняющий строительный контроль.

В администрации города заявляют, что до устранения всех недостатков работы принимать не будут. В то же время сам подрядчик, похоже, не заинтересован в выполнении этих условий. Сейчас "СоюзХолодУрал" получил подряд на благоустройство общественной территории в Новоуральске на сумму порядка двухсот миллионов рублей. Сейчас все силы предприятия брошены на этот объект, а на аллее Победы работают два-три человека.
    
- Основной объем был завершен в прошлом году, в 2021 году, начиная с апреля, они выполнили только семь процентов. Идет экономия ресурсов и денежных средств. От трех до семи человек мы видим на объекте, а контроль осуществляется ежедневно. Сменилось ответственное лицо, представляющее "СоюзХолодУрал" на нашей территории. Понятно,что остаток денежных средств -более трех миллионов рублей всего, и завершение работ, более трудоемких, но по стоимости менее затратных, подрядной организации уже неинтересны. Есть денежные средства, на которые мы готовы заключить дополнительное соглашение в рамках общей суммы контракта и произвести дополнительно благоустройство территории. Тоже подрядная организация не идет на подписание данного контракта, - комментирует Лариса Кирьянова.

О проблемах с завершением реконструкции аллеи Победы глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова сообщила министру энергетики и ЖКХ Свердловской области Николаю Смирнову.

Татьяна Мельникова, "Асбестовский рабочий"
 



 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 167 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru