Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [851]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [326]
Жизнь молодежи [1020]
Земляки [208]
История города [437]
Культура, творчество [502]
Криминал [1151]
Медицина, здоровье [1088]
Мероприятия [1643]
Народный календарь [327]
Наука, образование [685]
Общество [7833]
Официоз [774]
Острый вопрос [104]
Поздравления [3]
Политика [620]
Право [233]
Праздники, памятные даты [604]
Проблемы ЖКХ [1288]
Проиcшествия [1747]
Реклама [16]
Религия [174]
События [109]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [836]
Спорт [1560]
Экология [908]
Экономика, производство [1610]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Апрель » 17 » Подробности: в Асбесте пенсионера забили в отделе полиции до инфаркта



Подробности: в Асбесте пенсионера забили в отделе полиции до инфаркта
21:46
57-летний Виктор Секретарев после задержания отправился прямиком в реанимацию в тяжелом состоянии.

Пенсионер-льготник из Асбеста был госпитализирован в городскую больницу из Межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский» врачами скорой помощи 11 апреля. Пожилого мужчину с подозрением на инфаркт доставили в отделение реанимации. Тело пенсионера от головы до таза было покрыто многочисленными гематомами и ушибами. Родная сестра Виктора, которую вызвали в больницу, была шокирована состоянием своего брата.

Полицейские подошли к Виктору Секретареву вечером 10 апреля около дома 3 по улице Лесная, когда он возвращался домой. Сотрудники предложили ему пройти в патрульный автомобиль. Какова причина задержания правоохранители пенсионеру не объясняли.

«Он шел домой, никого не трогал, ни с кем не разговаривал. К нему подошли полицейские и предложили пройти в служебный автомобиль. Он их спросил, зачем мне с вами проходить, я иду домой, никому не мешаю. Однако, они настаивали на том, чтобы он с ними прошел. Полицейские начали заталкивать его в машину, но Виктор начал отпираться, говоря постоянно зачем вы меня забираете, я ничего не сделал. После, они заломили ему руки и затащили в автомобиль», - рассказывает хронологию событий того вечера сестра потерпевшего Татьяна Панькина.

Виктора Секретарева доставили в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский», который располагается на Королева, 22. На мужчину начали составлять протокол. После, полицейские дали задержанному документ на подписание. Пенсионер отказался ставить подпись, так как не знал даже содержание протокола. Правоохранители не озвучили ему его нарушения, а сам он не мог прочитать без очков из-за плохого зрения. Получив отказ, они стали его избивать.

«Все происходило в комнате для допросов. Били они его очень сильно, он кричал. Полицейские его избили, а потом бросили там. Потом они вернулись снова, он был растерян и очень испуган, что они продолжат его бить, и тогда все подписал. Его били так сильно, что он опорожнился. Когда он подписал, ему стало совсем плохо и  попросил дежурного вызвать ему скорую помощь», - рассказывает Татьяна Панькина со слов потерпевшего.

После того, как дежурный вызвал скорую помощь, избитого пенсионера госпитализировали в городскую больницу в отделение реанимации. Со слов сестры Виктора, там он пробыл почти пять дней. Его восстанавливали после инфаркта. На шестой день, 15 апреля, перевели в общую палату, где он до сих пор находится. Татьяна Панькина, увидев своего брата, была шокирована. Родственница сняла на видео все травмы и гематомы Виктора. 

«Изначально картина вообще была ужасная: на кровати сидело синее пятно. Вопрос к медикам, почему они на следующий день, после поступления моего брата в таком состоянии, никого не вызвали. Врачи нам подтвердили, что его доставили к ним из полиции. Почему на произошедшее никто не обратил внимание, пока я сама не пошла в следственный комитет. 16-го я написала заявление, и сотрудники ведомства сразу поехали к нему в больницу», - отмечает Татьяна Панькина. 

Как сообщили в Следственном комитете по Свердловской области, по данному факту следственным отделом по городу Асбест СКР проводится доследственная проверка по заявлению сестры мужчины. Следователем выполняется комплекс необходимых проверочных мероприятий, по итогам которых будет принято процессуальное решение.

«Инцидент, о котором идет речь, послужил причиной проведения проверки не только нашими коллегами из регионального СКР, но и руководством полиции Асбеста, куда доставлялся мужчина. Представители МВД передали Следственному комитету все имеющиеся материалы, в том числе съемки с камер видеонаблюдения, с целью максимально объективного разбирательства. В случае, если доводы заявительницы подтвердятся, со стороны регионального полицейского главка последуют самые жесткие меры реагирования, вплоть до освобождения от занимаемых должностей», - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Потерпевший, Виктор Секретарев, всю жизнь проработал в литейном цехе. У него два выработанных вредных списка. С 50 лет он вышел на льготную пенсию по вредности. Как рассказывают его знакомые и близкие, мужчина в жизни никого не обидел и не позволял себе поднять на кого-то руки. В больнице родственнице по травмам ничего не говорят. «У Виктора разбита голова, он весь черный от синяков. Не до одного ребра дотронутся он не может, говорит, что все внутри болит», - сетует Татьяна.
Источник



Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал | Просмотров: 1549 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе коммунальных служб
Всего ответов: 82

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru