Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1387]
Бизнес [800]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [290]
Жизнь молодежи [840]
Земляки [105]
История города [551]
Культура, творчество [411]
Криминал [1072]
Медицина, здоровье [1012]
Мероприятия [1496]
Народный календарь [291]
Наука, образование [623]
Общество [6212]
Официоз [699]
Острый вопрос [55]
Поздравления [2]
Политика [536]
Право [259]
Праздники, памятные даты [484]
Проблемы ЖКХ [1176]
Проиcшествия [1665]
Реклама [12]
Религия [168]
События [86]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [769]
Спорт [1362]
Экология [865]
Экономика, производство [1500]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Апрель » 13 » Поймали с поличным, или "Черные лесорубы" заплатят за лес




Поймали с поличным, или "Черные лесорубы" заплатят за лес
16:40
Несколько случаев незаконной заготовки древесины   выявили в окрестностях Асбеста.

По дороге в сторону поселка Красноармейского группа специалистов во главе с лесничим Асбестовского участкового лесничества Александром ГУДИНЫМ, проводившая плановое патрулирование лесов, внезапно услышала характерный визг бензопилы.

Три человека  бензопилами валили многолетние березы. И это в защитных лесах лесопарковой зоны, где категорически запрещена заготовка древесины.

Выяснилось, что вел незаконную вырубку  вице-председатель и учредитель Асбестовской общественной организации”Пейнтбольный клуб "Легион" Сергей Вайшля. Он оказался основным лесозаготовителем, а два его помощника, которых лесные патрульные застали на месте незаконной рубки, не были осведомлены о противоправном характере своих действий. 

В процессе разбирательства вскрылись масштабы преступлений: с 1 октября по 1 ноября 2017 года в девятом выделе 82-го квартала Асбестовского участкового лесничества незаконно вырублено 56 берез. Объем древесины - 48 кубических метров.

Устроились "черные" лесозаготовители крайне удобно. Основная база общественной организации располагается на территории недостроенного областного "холодильника". Хищническая вырубка велась в окрестных лесах, рядом с основным производством. То есть в рабочее время в клубе "Легион” оказывались услуги всем желающим почувствовать себя на тропе войны и пострелять краской, а в свободное время руководитель выходил на браконьерскую тропу.

Деревья  вырубал как с целью реализации древесины, так и для отопления базы организации. Древесина вывозилась на ГАЗ-66, находящемся в пользовании учредителя клуба. Сколько бы еще продолжалась столь прибыльная деятельность, если бы ее не остановили патрульные, сказать трудно. Но даже то, что было вырублено, причинило государству имущественный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 384 864 рубля.

Асбестовский городской суд принял во внимание полное признание вины подсудимым, раскаяние в содеянном, его явку с повинной, еще ряд смягчающих обстоятельств и рассмотрел уголовное дело по обвинению Сергея Вайшля в особом порядке.

Вынесен приговор -  подсудимому назначили наказание в виде лишения свободы сроком на год. Наказание решено считать условным, с испытательным сроком полтора года.

Кроме того, судья Асбестовского городского суда удовлетворил гражданский иск ГКУ СО "Сухоложское лесничество" и обязал виновного выплатить сумму причиненного ущерба. Учтено, что он частично уже возместил причиненный материальный ущерб. Поэтому окончательная сумма составила 363 864 рубля. Приговор суда вступил в законную силу.

История - не единична: в сентябре 2017 года лесозаготовительная организация ООО "Уралспецпромсбыт"  на площади в 4,9 гектара получила право осуществить промышленные рубки спелых и перестойных деревьев. По окончанию выяснилось, что лесозаготовители вышли за пределы отведенной им деляны, незаконно вырубив почти 24 кубометра древесины.

 Проверяющие из Асбестовского участкового лесничества по фактам допущенных нарушений составили акт осмотра лесосеки и указали в нем сумму штрафных санкций за невыполнение условий контракта -263 488 рублей.

Акт был передан в департамент лесного хозяйства Свердловской области, но в добровольном порядке руководство ООО "Уралспецпромсбыт" отказалось погашать причиненный ущерб. По исковому заявлению департамента спор хозяйствующих субъектов рассмотрел Арбитражный суд Свердловской области. Он принял решение -взыскать с ООО «Уралспецпромсбыт» сумму неустойки и судебные издержки. Решение суда вступило в законную силу.
 

А. ВАСИЛЬЕВ.
"Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 314 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN





Календарь новостей

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе медообслуживания
Всего ответов: 89

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru