Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [847]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [293]
Жизнь молодежи [1000]
Земляки [186]
История города [392]
Культура, творчество [495]
Криминал [1144]
Медицина, здоровье [1081]
Мероприятия [1626]
Народный календарь [294]
Наука, образование [675]
Общество [7696]
Официоз [771]
Острый вопрос [101]
Поздравления [3]
Политика [618]
Право [200]
Праздники, памятные даты [513]
Проблемы ЖКХ [1277]
Проиcшествия [1745]
Реклама [16]
Религия [174]
События [108]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [835]
Спорт [1542]
Экология [906]
Экономика, производство [1601]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Август » 15 » Политическая расправа?



Политическая расправа?
13:40
Председатель Думы Андрей Самарин уверен, что решение суда несправедливо и будет его обжаловать

Состоявшееся 7 августа заседание Асбестовского городского суда и принятое решение буквально взорвали социальные сети. Горожане активно обсуждают справедливо или нет суд лишил должности и мандата председателя Думы Асбестовского городского округа Андрея Самарина.

Напомним, прокуратура Асбеста провела проверку соблюдения депутатами Думы Асбестовского городского округа седьмого созыва федерального законодательства о противодействии коррупции при соблюдении ограничений, запретов, исполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии коррупции". Выявлен факт предоставления председателем Думы Асбестовского городского округа недостоверных сведений о доходах и расходах. При заполнении справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, супругу и несовершеннолетних детей за 2017 год Андрей Самарин не указал объект незавершенного строительства, используемый для бытовых нужд, но не зарегистрированный в установленном порядке органами Росреестра.

- По факту выявленных нарушений прокуратура города Асбеста в адрес председателя Думы Асбестовского городского округа внесла представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. Вместе с тем, депутатами не было принято надлежащего решения о сложении полномочий с председателя, -констатирует прокурор города, старший советник юстиции Владимир ТОЛМАЧЕВ. - В связи с чем мы направили в Асбестовский городской суд административное исковое v заявление с требованием о досрочном прекращении полномочий председателя Думы.

И сотрудникам прокуратуры в суде удалось доказать незаконность действий депутата по исполнению законодательства о противодействии коррупции. 7 августа Асбестовский городской суд удовлетворил исковые требования прокуратуры: председатель Думы Асбестовского городского округа седьмого созыва досрочно лишен полномочий. Решение суда в законную силу не вступило. У Андрея Самарина есть тридцать суток на обжалование решения в Свердловском областном суде.

- Намерен обжаловать решение суда, потому что оно несправедливое, однобокое и направлено именно на председателя, - считает Андрей САМАРИН. - У пяти депутатов в декларациях были выявлены аналогичные нарушения. Однако по четырем прокуратура решила вынести протесты повторно на рассмотрение Думы, а по мне - пошли в суд.

Кроме того, Андрей Самарин ссылается на недавно вступившие в законную силу изменения в законодательстве о смягчении наказания за ошибки в декларации.

- С учетом нововведений у судьи была "вилка": от "сделать предупреждение” до "лишить должности" и "лишить мандата". Лишение мандата - самое крайнее и самое серьезное наказание в данном случае, - аргументирует свою позицию он. - Якобы незадекларированный дом, на который ссылается прокуратура, не имеет никого отношения к коррупции. Начал его строить я в 2009 году, когда еще не был депутатом. Крупная стройка закончилась в 2013 году. В связи с наступившим кризисом до сих пор идет вялотекущий ремонт, многое делается своими руками. То, что сейчас происходит - чисто политическое решение, особенно на фоне определенных договоренностей с областными властями.

- Никакого политического заказа здесь нет. Прокуратура просто выполняет свои обязанности - следит за соблюдением законодательства, -уверен председатель мандатной комиссии Думы Асбестовского городского округа Дмитрий АЛЕКСАНДРИН. - В последнее время под руководством Андрея Самарина Дума превратилась в место для разбирательств, что полностью парализовало ее работу. Плюс немалую роль сыграл непрофессионализм юриста Думы. Он должен был помогать депутатам составлять декларации, чтобы не было нарушений. Однако последние события, масса проигранных судов и новые судебные процессы говорят о некомпетентности.

Свой взгляд на сложившуюся ситуацию - и у областных властей.

- Здесь - процессуальные вопросы. Прокуратура и суд посчитали, что есть нарушения федерального законодательства, мы не можем это оспаривать. И это не наше решение, мы не хотели,чтобы Самарина лишали мандата, - агентству «ДжастМедиа» прокомментировал ситуацию вице-губернатор Свердловской области Сергей БИДОНЬКО.

По словам чиновника, руководство региона в курсе, что Андрей Самарин собирается подать в суд апелляционную жалобу. И если решение снова будет принято не в его в пользу, то областные власти соберутся вместе с депутатами Асбеста в сентябре и "будут договариваться, кто станет новым председателем Думы".

Е. Лобова
"Асбестовский рабочий"
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 189 | Добавил: ASB | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение об организации спортивных состязаний
Всего ответов: 56

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru