Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1475]
Бизнес [870]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [304]
Жизнь молодежи [1080]
Земляки [264]
История города [480]
Культура, творчество [540]
Криминал [1198]
Медицина, здоровье [1131]
Мероприятия [1700]
Народный календарь [304]
Наука, образование [734]
Общество [8550]
Официоз [803]
Острый вопрос [136]
Поздравления [3]
Политика [628]
Право [366]
Праздники, памятные даты [626]
Проблемы ЖКХ [1305]
Проиcшествия [1774]
Реклама [18]
Религия [175]
События [120]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [866]
Спорт [1638]
Экология [915]
Экономика, производство [1660]


Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Март » 11 » Получил я «письмо счастья»...и что делать?



Получил я «письмо счастья»...и что делать?
08:40
Если письмо пришло из Пенсионного фонда России.

- В феврале, - рассказал асбестовец Вадим Ольшевский, - многие мои знакомые получили "письма счастья" из Управления Пенсионного фонда в городе Асбесте. Приглашение побывать в клиентской службе Управления Пенсионного фонда пришло и мне. Причина - сделать копии паспорта к материалам пенсионного дела.

В отличии от многих знакомых, которые сразу отправились в клиентскую службу, я невольно задумался: на пенсии нахожусь давно, возможно, действительно требуются какие-то уточнения. Но зачем предоставлять копию паспорта? В настоящее время нам, пенсионерам, едва ли не на каждом углу повторяют: если не хотите стать жертвами мошенников, никому не предоставляйте свои персональные данные, да к тому же копии документов...

По словам Вадима Павловича, он позвонил в Управление Пенсионного фонда, но, как утверждает, ответа на вопрос -зачем нужно предоставлять копию основного документа гражданина Российской Федерации - не услышал.. И принял решение - не откликаться на письмо.

Налицо ситуация, которая может коснуться любого жителя не только Асбестовского, но Малышевского и Рефтинского городских округов, которые также обслуживает наше Управление Пенсионного фонда. С наступлением возрастного порога придется себя идентифицировать и предоставлять в фонд персональные данные, чтобы были начислены необходимые выплаты. А уж о тех, кто вышел на заслуженный отдых, и говорить не приходится - с Пенсионным фондом РФ, для своего же блага, лучше находить взаимопонимание.

Солидарна с таким мнением начальник пенсионного отдела Управления Пенсионного фонда по городу Асбесту Ирина Долгова.

- Уточнение паспортных данных, - утверждает она, -нам приходится проводить регулярно. Ведь паспорта у граждан могут меняться в плановом порядке или, например, в. связи с утерей документа. Могут возникать и другие ситуации. Поэтому если в наших материалах всплывают какие-то неточности или неполная информация, связанная с паспортными данными, приходится приглашать граждан в учреждение.

Хочу сразу успокоить жителей Асбеста, Малышева и Рефтинского. Наша государственная структура не принимает запросов от других ведомств и никому не предоставляет полученные данные.

Цель только одна - иметь достоверную информацию о пенсионере. Ведь если его анкетные данные хотя бы в чем-то не соответствуют действительности, у гражданина могут возникнуть трудности с получением пенсии.

А теперь поговорим о конкретных случаях. Во-первых, хочу принести извинения всем гражданам, кому приглашения посетить клиентскую службу создали хотя бы малейшие неудобства. В письмах, которые были отправлены нашим адресатам, для удобства пожилых людей предлагалось несколько вариантов решения вопроса.

Они могли явиться лично, чтобы предоставить паспорт и заполнить заявление в клиентской службе. Вместо них имели возможность прийти законные представители гражданина, а сканирование данных паспорта выполнил сотрудник Пенсионного фонда. Наконец, можно решить вопрос, обратившись в ближайшее отделение Многофункционального центра.

Если вы не хотите делать копию паспорта или разрешать сотрудникам Пенсионного фонда сканировать требуемые для идентификации жителей страницы, то достаточно предоставить необходимые паспортные данные, которые зафиксируют наши сотрудники.

В. Синявский,

"Асбестовский рабочий"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 215 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Наш опрос

Об уровне обслуживания пенсионеров и инвалидов в городе
Всего ответов: 132

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru