Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1361]
Бизнес [784]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [319]
Жизнь молодежи [823]
Земляки [95]
История города [511]
Культура, творчество [393]
Криминал [1058]
Медицина, здоровье [1003]
Мероприятия [1478]
Народный календарь [258]
Наука, образование [613]
Общество [5992]
Официоз [688]
Острый вопрос [47]
Поздравления [2]
Политика [528]
Право [239]
Праздники, памятные даты [547]
Проблемы ЖКХ [1169]
Проиcшествия [1659]
Реклама [12]
Религия [168]
События [82]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [752]
Спорт [1342]
Экология [857]
Экономика, производство [1483]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Февраль » 1 » Поменяли «Урал» на «Монетку»


Поменяли «Урал» на «Монетку»
11:49
В конце прошлого года социальные сети всколыхнула новость: с 1 января 2018 года закрывается магазин "Урал" на улице Чапаева. Вместо него планируют открыть очередную "Монетку".

Эта новость не обрадовала ни сотрудников "Урала", ни жителей близлежащих домов. Первых попросили уволиться по собственному желанию. Вторые переживают, что большегрузные машины заполонят двор и будут оставлять свои прицепы на проезжей части. Да еще и начнут разгружаться во дворах.

- Непонятно, почему местные власти допускают присутствие такого количества сетей в городе: они - уже на каждом шагу и задавили всех местных предпринимателей, - негодуют асбестовцы, обратившиеся в редакцию "Асбестовского рабочего". - Магазин "Урал" всегда славился свежими продуктами, но тоже не выдержал конкуренции. В Заречном, например, отдают предпочтение местным предпринимателям. У нас же - федеральным сетям. Мы не получаем от них ничего. Налоги уходят в Москву, Краснодар, другие регионы.

- Согласна, надо поддерживать местных предпринимателей. Вопрос - как? Система развития сетей более универсальна, и индивидуальным предпринимателям конкурировать с ними сложно. Но и с Заречным нам не сравниться. Система поддержки там совершенно другая: и малый, и средний бизнес развивается за счет градообразующего предприятия - БАЭС, - сказала глава Асбестовского городского округа Наталья ТИХОНОВА. - Если говорить конкретно про "Урал", у помещения есть собственник, который принимает для себя соответствующее решение. Поговорить с ним мы можем, заставить - нет. Любое давление рассматривается как элемент коррупции. Но это не значит, что мы такую работу не проводим.

В частности, в ноябре прошлого года Асбест стал первым в области, кто организовал диалог между представителями федеральных и региональных сетевиков и местными предпринимателями. Последние открыто заявили о своей неконкурентоспособности перед ретейлами. У индивидуальных предпринимателей высок риск прогореть, работать в минус.

- В ходе диалога пришли к тому, что важно слушать и слышать жителей. Представители ретейла высказали готовность взаимодействия с органами государственной власти по реализации социальных проектов, по восстановлению прилегающих к магазинам территорий, - отмечает Наталья Тихонова. - Мной был задан главный вопрос: планируют ли дальше развиваться сети? Да, они имеют свой план по открытию магазинов. И если раньше была привязка к численности населения, то сегодня - к уровню наполняемости внутри магазина.

В общем, появление "Монетки" вместо "Урала" - дело решенное. В соответствии с федеральным законом о защите конкуренции органы местного самоуправления не вправе ограничивать деятельность хозяйствующих субъектов. Соответственно и принимать какие-либо акты, ограничивающие деятельность, не имеют права. У жителей возникают вопросы и по транспорту. Первый - по разгрузке. Может ли руководство города хотя бы посодействовать в решении проблемы о переносе зоны выгрузки товара на внешнюю сторону магазина "Урал"?

- Магазин "Урал" имеет проектную документацию, в соответствии с которой выгрузка товара предусмотрена в задней части магазина, - отвечает начальник юридического отдела администрации Асбестовского городского округа Андрей БУБНОВ. - Есть дебаркадер, есть условия по выгрузке товара. Соответствующие разрешения, которые определяют выгрузку товара в задней части магазина, были получены.

Второй вопрос - по большегрузному транспорту на улицах города.

- Торговые сети не только на большегрузном транспорте заезжают в город, но и оставляют свои прицепы на проезжей части, - говорит депутат Думы Асбестовского городского округа Рустам ГАРИПОВ. - Оставляют прицепы, а сами уходят на разгрузку: на улице Мира, на проспекте имени Ленина. Для жителей это очень неудобно и многие жалуются.

Особенно остро вопрос стоит сейчас, ведь на этот год запланирован капитальный ремонт проспекта имени Ленина. Не будет ли он проведен зря? Ведь большегрузные машины в считанные месяцы разрушат отремонтированную дорогу.

Между тем, на въезде в город установлен дорожный знак, ограничивающий движение большегрузного транспорта. Согласно ему, въезд в город запрещен автомобилям, вес которых превышает 3,5 тонны, то есть всех больше "Газели". В очередной раз вопрос установки запрещающих знаков обсуждался на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в конце 2017 года. Как сообщают инспекторы ГИБДД, они в ежедневном режиме контролируют соблюдение требований, наказывают нарушителей. И если жители видят большегрузный транспорт на улицах города, припаркованные прицепы, они могут сообщать в дежурную часть по телефону 02 - меры в отношении нарушителей будут приняты.

Е. ЛОБОВА.

(«АР» за 11 января 2018 года)

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 109 | Добавил: Mila1470 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе ГИБДД Асбеста
Всего ответов: 97

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru