Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1457]
Бизнес [838]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [263]
Жизнь молодежи [990]
Земляки [171]
История города [376]
Культура, творчество [484]
Криминал [1130]
Медицина, здоровье [1071]
Мероприятия [1605]
Народный календарь [264]
Наука, образование [668]
Общество [7500]
Официоз [767]
Острый вопрос [97]
Поздравления [3]
Политика [613]
Право [168]
Праздники, памятные даты [460]
Проблемы ЖКХ [1268]
Проиcшествия [1740]
Реклама [16]
Религия [174]
События [106]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [831]
Спорт [1525]
Экология [895]
Экономика, производство [1591]








Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2011 » Июль » 1 » Порой наркозависимость толкает людей на невероятные изобретения.



Порой наркозависимость толкает людей на невероятные изобретения.
12:08
Асбестовское  МРО УФСКН задержали "ботаника", который выращивал коноплю в корпусе старого компьютера.

Конопля - травянистое растение, стебли которого идут на изготовление пеньки, а семена - на масло. Так трактует значение этого слова «Словарь русского языка» С.И. Ожегова. О том, что данное растение содержит наркотик, упоминания нет. Зато в Интернете - полный «расклад». Заглянув туда, на старости лет узнаю: конопля - исходный материал, марихуана - готовый продукт конопли, психотропное вещество. Этот наркотик является галлюциногенным, то есть искажающим восприятие окружающего мира. Конопля - такой же наркотик, как и героин. Он медленно и незаметно входит в жизнь человека, нанося непоправимый физический и психический вред, особенно молодому организму.

Курить листья конопли Аркадий (назовём его так) начал три года назад. Для более «крутого» и комфортного употребления приобрёл кальян - восточный курительный прибор, предназначенный для заправки разными смесями. В нём курительный дым охлаждается и очищается, проходя через воду.

Недавно молодой человек переехал в новую квартиру. Родители помогли обставить её новой мебелью, да и сам он внёс в это свою лепту - неплохо зарабатывает в одном из ОАО Заречного. Ноутбук и компьютер заняли в квартире «с иголочки» самое видное место.

Аркадию 23 года. Самостоятельная жизнь движется по спирали: недавно заочно закончил престижный институт в Екатеринбурге. Материально обеспечен, с жильём проблем нет. Пока не женат. С компьютером на «ты». С помощью Интернета и узнал, что выращивать коноплю можно в домашних условиях. Купил у одного из «продавцов» в Екатеринбурге марихуану, в ней нашёл семечко конопли - посадил, ухаживал, создал растению тепличные условия и дождался поры его цветения. Листья сушил - курил через трубку либо кальян.

Выращивание конопли дома - занятие не столько сложное, сколько опасное: это запрещено законом. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в Асбестовском межрайонном отделе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (МРО УФСКН) как раз и была получена информация о том, что Аркадий у себя в квартире выращивает и хранит растение, содержащее наркотик. К нему домой с «визитом» явилась оперативная группа из Асбеста с понятыми. Вместе с ними в этой операции участвовал и участковый уполномоченный ОВД по г.Заречный. К моменту неожиданной для молодого человека встречи он был уже «обкурен»: вёл себя неадекватно, с явными признаками плохого ориентирования и невнятной речью. На просьбу добровольно сдать всё, что содержит наркотик, ответил отказом, заявив, что ничего запрещённого в его квартире нет. Сыщики нашли всё и сразу.

Парником оказался собранный «рационализатором» корпус системного блока старого компьютера, в который была встроена электролампа. Куст конопли вырос там, в парниковой среде, в обычном цветочном горшке. Подробную инструкцию по выращиванию зелья он получил, посетив сайт общества любителей конопли. Этот наркотик Аркадий курит, по его словам, раз в 3 дня. Несмотря на возраст, со здоровьем начались проблемы. Известно, что регулярное употребление марихуаны может привести к хроническому бронхиту, ибо дым её содержит более высокую концентрацию вредных вещества, чем табачный дым.

О том, что молодой человек не собирался покончить с этим злом, стало ясно из количества изъятой у него массы растения - в высушенном виде она составила 50,2 г. Да ещё на полке компьютерного стола в коробочке находилось 0,560 г марихуаны. Аркадия увезли в Асбест на медицинское обследование в психиатрическую больницу №9. Результат подтвердил факт употребления наркотика. Затем он был доставлен в помещение службы наркоконтроля, где в ходе объяснений добровольно написал явку с повинной.

Так было возбуждено уголовное дело по факту «незаконного хранения растения, содержащего наркотическое средство без цели сбыта в крупном размере.» А крупным размером признаётся количество данного растения массой свыше 6 граммов. У молодого человека, как мы уже знаем, массы было изъято намного больше. Тот факт, что изъятое растение является коноплёй, а порошок в коробочке марихуаной, подтвердили эксперты криминалистического отдела.

Уголовное дело Аркадия рассматривал суд по месту его жительства. Исполняющая обязанности начальника Асбестовского МРО направила ходатайство в Заречный район-ный суд в пользу обвиняемого. В нём содер-жалась просьба учесть смягчающие факты при назначении ему наказания: в период расследования он не скрывался, являлся к дознавателю Асбестовского МРО без опозданий, активно помогал сотрудникам наркоконтроля. Он не знал, что в настоящее время за хранение конопли предусмотрена уголовная ответственность. Да и с места работы, прежнего и нынешнего места жительства, из института, который недавно закончил, - в уголовном деле только положи-тельные характеристики. Свою вину он признал полностью.

Суд, приняв во внимание совокупность смягчающих обстоятельств, согласился с мнением государственного обвинителя о возможности не изолировать виновного от общества - назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей в доход государства. «Больше такого не повторится!» - прозвучали в суде слова бывшего хозяина криминальной мини-теплички…

Источник:mgo-info.ru

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал | Просмотров: 815 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:

















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе пожарной службы в Асбесте
Всего ответов: 71

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru