Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1454]
Бизнес [829]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [265]
Жизнь молодежи [936]
Земляки [163]
История города [455]
Культура, творчество [461]
Криминал [1111]
Медицина, здоровье [1054]
Мероприятия [1568]
Народный календарь [266]
Наука, образование [658]
Общество [7063]
Официоз [753]
Острый вопрос [77]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [264]
Праздники, памятные даты [448]
Проблемы ЖКХ [1252]
Проиcшествия [1729]
Реклама [13]
Религия [167]
События [95]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [820]
Спорт [1481]
Экология [890]
Экономика, производство [1561]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Май » 2 » Предпринимателям предложили выйти в свет



Предпринимателям предложили выйти в свет
08:30
Администрация представила план легализации нестационарных объектов торговли.

Вопросы легализации осуществления предпринимательской деятельности, а также нормативно-правовое регулирование и порядок размещения нестационарных торговых объектов в Асбесте обсудили  на совещании с представителями предпринимательского сообщества.

На 1 апреля 2019 года в Асбесте зарегистрировано 1603 индивидуальных предпринимателя, из них осуществляют деятельность — 1188. Вновь зарегистрировались с 1 января 2019 года 76 субъектов малого предпринимательства. Налоговые поступления в бюджет города за 2018 год от осуществления предпринимательской деятельности составили 101 миллион рублей, а за 1 квартал текущего года - 18,5 миллионов рублей.

- Легализация предпринимательской деятельности - вопрос очень актуальный. Поступления от уплаты налогов аккумулируются в местном бюджете. В преддверии летнего сезона необходимо легализовать все торговые места и палатки в городе. Совместно с отделом по экономики администрации города будет разработан план, направленный на осуществление контрольных мероприятий для обеспечения значительных поступлений в местный бюджет, — отметила начальник Межрайонной ИФНС России № 29 по Свердловской области Элита Елькина.

Глава города Наталья Тихонова напомнила, что положительная практика по работе с задолженностью по платежам в бюджет и принятию мер по взысканию долгов Асбестовского городского округа  была отмечена на заседании Правительства Свердловской области. Так, одним из механизмов является рассмотрение погашения задолженности на межведомственной комиссии по укреплению финансовой самостоятельности и легализации доходов.

- Приглашая налогоплательщиков − организации и индивидуальных предпринимателей, мы обращаем внимание на своевременность арендных платежей и уплату налогов, в случае, если возникают сложности — стараемся выравнивать за счет графика по урегулированию задолженности. В целом работа идет большая, но дополнительно мы могли бы получать от индивидуальных предпринимателей  еще порядка 100 миллионов рублей в год в бюджет, — отметила глава города Наталья Тихонова.

Также глава города напомнила об утверждении Порядка размещения нестационарных торговых объектов на территории Свердловской области. Вступивший в силу документ влечет за собой большие изменения.

- До недавнего времени именно на региональном уровне не было документа, который регулировал бы данные отношения. Каждый муниципалитет должен будет разработать проект действующего на их территории данного Порядка размещения нестационарных торговых объектов. Все договоры на размещение нестационарных торговых объектов должны быть в рамках утвержденной схемы. Объекты должны соответствовать новой концепции, утвержденной постановлением, и проведены через аукционы. Срок заключения договора, проведенного через аукцион, составляет 7 лет. Администрацией Асбестовского городского округа разработан проект Постановления, регулирующего отношения нестационарных торговых объектов. Проект размещен  на официальном сайте Асбестовского городского округа. Все могут с ним ознакомиться и в случае наличия замечаний представить свое письменное мнение, — отметила начальник отдела по экономике администрации  Татьяна Неустроева.

Субъектам, у которых действует договор на размещение нестационарных торговых объектов, законодатель установил льготные условия. Для того, что бы ими воспользоваться необходимо в течение 6 месяцев с момента опубликования Постановления – до 14 сентября 2019 года обратиться в администрацию города с заявлением о предоставлении возможности на продлении договора на 1 год без проведения аукциона. Если этого не сделать, то договор будет действовать до окончательной даты, указанной при заключении. Далее администрацией города место нестационарного торгового объекта будет выставлено на аукцион и договор будет заключен с победителем этого аукциона. Проведение аукционов не распространяется на ярмарки, пункты общественного питания и договоры сроком заключения до 180 календарных дней. Кроме того, без проведения аукциона может быть применен еще один вариант заключения договора – при признании торгов не состоявшимися.
Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Официоз | Просмотров: 183 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе коммунальных служб
Всего ответов: 77

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru