Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1456]
Бизнес [835]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [290]
Жизнь молодежи [946]
Земляки [163]
История города [472]
Культура, творчество [470]
Криминал [1114]
Медицина, здоровье [1059]
Мероприятия [1573]
Народный календарь [292]
Наука, образование [661]
Общество [7183]
Официоз [755]
Острый вопрос [82]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [264]
Праздники, памятные даты [513]
Проблемы ЖКХ [1254]
Проиcшествия [1733]
Реклама [14]
Религия [172]
События [98]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [824]
Спорт [1495]
Экология [891]
Экономика, производство [1563]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Май » 28 » Алексей Ганияров: Олимпиада закончилась, пора домой



Алексей Ганияров: Олимпиада закончилась, пора домой
13:20
После долгих странствий певец Алексей ГАНИЯРОВ продолжил творческую карьеру в Асбесте.

С большим интересом асбестовские любители спорта следили с экранов телевизоров за перипетиями борьбы на чемпионате Европы по шорт-треку в 2016 году, проходившем в Сочи. Это были первые крупные международные соревнования по этому виду после завершения Олимпийских игр. После них шорт-трек завоевал большую популярность в стране.

И на чемпионате Европы целая плеяда талантливых молодых спортсменов из России добилась высоких результатов. А конькобежец Семён Елистратов удостоился почетного звания - чемпион Европы. Но мало кто из горожан знает, что под сводами Дворца ледовых видов спорта во время соревнований звучал голос нашего земляка (в тот момент солиста Сочинской филармонии) Алексея Ганиярова. Ему доверили исполнить гимн Российской Федерации, открывающий чемпионат Европы по шорт-треку.

Необычная музыкальная судьба у солиста-вокалиста (баритон) Алексея Ганиярова из муниципального духового оркестра имени Михаила Борисова. В семье Ганияровых прекрасным музыкальным слухом обладали родители, тягу к музыке с детских лет ощущал и Алексей.

Но применить природные данные оказалось непросто. Семья проживала в небольшом поселке в Белоярском районе. Музыкальные учреждения находились далеко за его пределами и для сельского парня оказались недоступными.

Неудивительно, что Алексей решил реализовать свои способности и получить специальное образование после службы в армии. Вернувшись домой, ещё в армейском обмундировании он нашёл в поселке Белоярский музыкальную школу и поступил на отделение "классическая гитара".

Наверстывать все, что упустил в детстве, пришлось в 21 год. Учился экстерном и одолел начальное образование в музыкальной школе за полтора года. После чего поступил в Асбестовский музыкальный колледж, также на отделение "классическая гитара". Во время занятий педагоги дружно отмечали его вокальные данные и замечательный музыкальный слух.

Признание специалистов заставило молодого человека после получения диплома попробовать свои силы в Уральском государственном академическом русском народном хоре. Он успешно прошёл слушания и был принят в хор солистом, Алексей быстро пробился в первый состав Уральского хора. Вместе с хором дважды выступал в Кремле перед главами стран Содружества Независимых Государств. А ещё Уральский народный хор с восторгом встречали жители многих столиц и городов Европы, куда часто приходилось выезжать на гастроли.

Опыт общения с зарубежными зрителями особенно пригодился Алексею Ганиярову после того, как его пригласили солистом в Сочинскую филармонию. Приглашение поступило как раз накануне зимних Олимпийских игр-2014. В тот момент в приморском городе все было посвящено главному спортивному событию мирового значения. Алексея сразу же включили в состав творческой команды филармонии, участвовавшей в культурной программе Олимпийских игр.

С первого и до последнего дня Олимпиады ему довелось выступать перед спортсменами и зрителями, в том числе иностранными, которые хорошо понимали язык песен. Многие из иностранцев после сольных номеров подходили и высказывали слова благодарности.

Творческие музыкальные марафоны проходили с утра и до позднего вечера на различных концертных площадках, развернутых по всему городу, в том числе в Олимпийском парке.

Концертные программы с участием Алексея Ганиярова продолжались и на других крупных международных спортивных соревнованиях после завершения Олимпийских игр. Кроме чемпионата Европы по шорт-треку, он успешно представлял Сочинскую филармонию на Всемирных армейских играх. Но по-настоящему сопоставимой с зимней Олимпиадой оказалась та часть игр чемпионата мира по футболу-2018, которая проводилась на Черноморском побережье. Повторились бесконечные встречи со зрителями и футболистами, прибывшими на чемпионат мира.

Одновременно Алексей плодотворно сотрудничает с джазовым коллективом "Bigband-Сочи". Вместе с филармонией и джазовым коллективом он совершает творческие поездки и по Черноморскому побережью, и по стране, выезжает за рубеж. Всё в его карьере обстоит прекрасно. Но все сильнее ощущает певец чувство ностальгии по родному краю. Не зря же говорят в народе - "где родился, там и пригодился".

В апреле прошлого года Алексея пригласили на юбилей муниципального духового оркестра имени Борисова, с которым он сотрудничал, когда проживал на Среднем Урале. Оркестр праздновал 110-летие со дня своего создания. И эта встреча оказалась во многом решающей. Наблюдая в качестве гостя за выступлением коллектива, Алексей поймал себя на мысли: традиции оркестра соответствуют его творческим взглядам и помыслам.

Это и определило его дальнейшую судьбу. Алексея Ганиярова пригласили стать солистом-вокалистом духового оркестра и вернуться на малую родину. Сейчас он активно участвует во всех творческих мероприятиях в нашем городе, а его сольные номера с удовольствием принимают зрители.

В. Синявский,
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 127 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнеие об уровне преподавания в школах города
Всего ответов: 70

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 15
Гостей: 13
Пользователей: 2
Admin, FrankLods

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru