Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [847]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [295]
Жизнь молодежи [1002]
Земляки [186]
История города [394]
Культура, творчество [495]
Криминал [1144]
Медицина, здоровье [1082]
Мероприятия [1627]
Народный календарь [296]
Наука, образование [675]
Общество [7706]
Официоз [771]
Острый вопрос [101]
Поздравления [3]
Политика [618]
Право [201]
Праздники, памятные даты [518]
Проблемы ЖКХ [1277]
Проиcшествия [1745]
Реклама [16]
Религия [174]
События [108]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [835]
Спорт [1545]
Экология [907]
Экономика, производство [1602]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Июль » 23 » Приговор Михаилу Астахову: восемь лет строгого режима



Приговор Михаилу Астахову: восемь лет строгого режима
08:30
За "синекуру" Южного округа и не только.

В Синарском суде Каменска-Уральского вынесен приговор главе Южного управленческого округа Свердловской области, бывшему мэру Каменска-Уральского Михаилу Астахову. Чиновник признан судьей виновным, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал". Астахов приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в 12 миллионов 938 тысяч 136 рублей 88 копеек.

Астахова, как известно, судили по статье «Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере в виде денег и иного имущества за способствование в силу должностного положения совершению действий в пользу взяткодателя».По версии следствия, Михаил Астахов, будучи мэром третьего по величине города Свердловской области, получил вознаграждение (почти 6 миллионов рублей!) от руководителя строительной фирмы за подписание актов выполненных работ по контрактам на строительство детского сада и двух домов. В реальности же работы были выполнены не полностью.

Следует отметить, что в 2016 году, после восьми лет управления Каменском-Уральским, Михаил Астахов возглавил Южный управленческий округ Свердловской области.

Вместе с тем, стоит отметить, что представитель прокуратуры - государственный обвинитель в суде, подчеркивая высокую общественную опасность взяточничества, подрывающего авторитет государственной и муниципальной службы,  запрашивал для Астахова 8 лет лишения свобод... условно. Как заявил прокурор, исправление подсудимого возможно и без изоляции от общества... Суд с такой позицией не согласился.

Как рассказали "ВЕДОМОСТЯМ Урал" в СУ СКР по Свердловской области, в ходе расследования проводилась почерковедческая экспертиза, было допрошено более 30 свидетелей, проведены несколько обысков в жилище и иных помещениях, выемки финансовой, строительной и иной документации в различных организациях. В обеспечительных целях через суд был наложен арест на имущество обвиняемого.

Сам Астахов вину в суде не признал.

Вердикт суда "ВЕДОМОСТЯМ Урал" прокомментировал глава Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонид Андреев:

- Мы отслеживали это уголовное дело, и могу сказать, что удовлетворены вынесенным приговором. Ранее Михаил Астахов уже попадал в поле зрения Антикоррупционного комитета в связи с уголовным делом о закупке в Каменске-Уральском томографов по завышенной цене...
Сегодня взяточничество - это одно из самых опасных преступлений, стоящее в одном ряду с изменой Родине, терроризмом и убийством. Но абсолютно непонятной для нас, да и для всех граждан, прежде всего, жителей Каменска-Уральского, оказалась позиция прокуратуры, которая сочла возможным освободить от реального отбывания наказания человека, обвиняемого во взяточничестве в особо крупном размере. После вступления приговора в законную силу мы рассмотрим вопрос о направлении официального обращения на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой дать правовую оценку обоснованности позиции прокуратуры в этом резонансном уголовном деле.

Очевидно, что после вступления приговора в законную силу Михаил Астахов лишится своей должности. В введении Астахова, как управляющего ЮУО, находятся сразу 14 муниципальных образований: Арамиль, Асбест, Белоярский, Заречный, Березовский, Сысерть, Рефтинский, Сухой Лог, Каменск-Уральский и Каменский район. Эти места при всех губернаторах были настоящей синекурой - никакой существенной деятельности управляющие округами не вели, проблем и вопросов особо не решали. Но все попытки ликвидировать эту структуру провалились.
Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал | Просмотров: 283 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнеие об уровне преподавания в школах города
Всего ответов: 71

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Virgildag

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru