Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1482]
Бизнес [882]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [224]
Жизнь молодежи [1098]
Земляки [290]
История города [488]
Культура, творчество [550]
Криминал [1228]
Медицина, здоровье [1286]
Мероприятия [1711]
Народный календарь [224]
Наука, образование [757]
Общество [8987]
Официоз [813]
Острый вопрос [138]
Поздравления [4]
Политика [631]
Право [371]
Праздники, памятные даты [547]
Проблемы ЖКХ [1322]
Проиcшествия [1791]
Реклама [18]
Религия [174]
События [125]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [878]
Спорт [1647]
Экология [926]
Экономика, производство [1682]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Июнь » 17 » Татьяна Морозкина: "Для меня примером стали родители"



Татьяна Морозкина: "Для меня примером стали родители"
13:00
Специалист по социальной работе Комплексного центра социального обслуживания населения города Асбеста Татьяна Морозкина уже в детстве поняла, что хочет помогать людям.

Родилась Татьяна в поселке Красный Верхнепышминского района. Не оставлять людей в беде ее приучили с детства.

- У меня перед глазами пример был -мои родители. Молодые, энергичные, работали наУЗТМ, и всегда к ним обращалось очень много людей разного возраста - за советом, за помощью. И, конечно, у меня уже с детского возраста появилась потребность помогать людям, - рассказывает она.

В 1992 году Татьяна окончила педагогическое училище, а в 1993 году приехала в Асбест вместе с мужем. 

- Понимала, что работу найти будет трудно, - вспоминает Татьяна Морозки-на. - Поехала в горисполком, где находилась наша комсомольская организация, но ошиблась этажом и попала в исполком. Какой-то мужчина там меня встретил, выслушал, очень серьезно отнесся к моей инициативе. Пока добиралась до дома, он уже связался с директором школы, сообщил, что меня приглашают на работу. 

Ни родных, ни знакомых у нее в Асбесте не было, муж служил в милиции и основным кругом общения стали его коллеги и их семьи. В девяностые годы шли боевые действия на территории Чечни. Татьяна видела эту ситуацию, знала в чем нуждаются земляки, потерявшие близких. Было понятно, что эти люди никогда не обратятся за помощью, и все равно старалась помочь.

В 2008 году получила высшее образование по специальности"специалист по социальной работе" и устроилась в Комплексный центр социального обслуживания населения.

- С опытом начинаешь понимать, почему человек поступает именно так, а не иначе, анализируешь, - признается она. - Основной вопрос: какая именно помощь нужна? И когда человек рассказал, я говорю, что готова работать, но мне понадобится содействие. Это совместная работа, только тогда есть результат.

Бывает, что человеку просто нужны деньги. Но и в этом случае нужно знать причину и индивидуально подойти к каждой ситуации. Возможно, средства необходимы, чтобы накормить детей, или не удается устроиться на работу, потому что необходимо привести в порядок документы.

- В нашей работе нет сложностей, потому что сложности - это и есть наша работа, - считает Татьяна Морозкина. -Когда помогаешь людям, видишь результат - на душе легко. Но не всегда все складывается удачно. Долго преследуют ситуации, в которых не удалось помочь. Они остаются, и постоянно анализируешь - где недоработала, в чем причина. Например, к нам обратился пожилой мужчина, с женой вырастили троих детей. Потом он пристрастился к алкоголю и ушел из семьи. И когда после перенесенных заболеваний стал нуждаться в постоянной посторонней помощи, семья отвернулась от него. Приложила все усилия, чтобы отправить его в дом-интернат. Вот здесь мне не удалось убедить его детей, чтобы они не отказывались от своего отца.

В условиях ограничений из-за пандемии людям сложнее получить помощь. Да, обращения перенесены в дистанционный формат, но не все могут воспользоваться такой услугой. Поэтому сотрудники Комплексного центра сами идут к людям. Приходится работать аккуратно, соблюдать все противоэпидемические требования - безопасность прежде всего. Действует "горячая линия”. Прекращать работу нельзя, потому что всегда есть люди, которые нуждаются в помощи, и промедление может быть губительно.

Сыновья Татьяны воспринимают мамину работу с гордостью, понимают, что это огромная ответственность, которую на себя возьмет не каждый. Старший сын Александр Хвостов - актер Свердловского театра драмы.

- Кода он оканчивал вуз, дипломной работой был спектакль "Вдовий пароход". Там рассказывается, как молодой человек ухаживал за своей мамой после инсульта. Сын играл роль этого молодого человека, он позвонил и спросил мое мнение, поскольку у него не было такого жизненного опыта. Мы спорили до пяти часов утра - у него было одно видение этой роли, у меня -другое. Я вообще была категорически против такой постановки. Но когда побывала на спектакле, увидела, как реагируют зрители, я поняла, что была неправа. Забота о родителях - это важная тема, об этом нужно говорить, -считает Татьяна Морозкина.

Т. Мельникова, 
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 207 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о работе пожарной службы в Асбесте
Всего ответов: 75

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 44
Гостей: 44
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru