Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1472]
Бизнес [863]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [333]
Жизнь молодежи [1061]
Земляки [253]
История города [468]
Культура, творчество [525]
Криминал [1177]
Медицина, здоровье [1109]
Мероприятия [1679]
Народный календарь [333]
Наука, образование [711]
Общество [8232]
Официоз [792]
Острый вопрос [134]
Поздравления [3]
Политика [627]
Право [317]
Праздники, памятные даты [712]
Проблемы ЖКХ [1294]
Проиcшествия [1762]
Реклама [17]
Религия [173]
События [120]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [850]
Спорт [1607]
Экология [910]
Экономика, производство [1640]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Декабрь » 20 » Павел Русинов: "Стал хирургом, чтобы вылечить маму"




Павел Русинов: "Стал хирургом, чтобы вылечить маму"
13:00
Операция прошла успешно, хотя до этого врачи отказывали - случай был непростой.

После школы Павел поступил в горный университет. Но, проучившись семестр, понял, что ошибся с выбором. Тогда же пришло понимание, что можно себя попробовать в медицине: благородная профессия, людям помогаешь. А потом, когда настала пора определяться со специализацией, судьба вмешалась. Маме была необходима операция, но из-за сложности случая никто из хирургов не брался. Поэтому Павлу Русинову ничего не оставалось, как стать хирургом и провести операцию.

В Асбест Павел Русинов приехал уже более десяти лет назад. Вдохновился примером коллег, которые отправились в небольшой уральский город. До этого вместе с ними трудился в Центральной районной больнице на селе. Сначала жил в профилактории,  через три года получил служебную квартиру. Количество спасенных жизней за это время не считал: в день выполняет две-три плановые операции, плюс неотложные. Среди них есть и достаточно уникальные.

Например, совсем недавно в Городской больнице Асбеста после долгого перерыва именно Павел Русинов выполнил лапароскопическую аппендэктомию - удаление аппендицита без разрезов, а всего через три прокола. До этого такую операцию выполняли только один раз -три года назад.

- Лапароскопия относится к малоинвазивным хирургическим методам. Последнее десятилетие этот метод активно применяется для оперирования больных с воспаленным аппендицитом, - рассказывает Павел Русинов. - Полостная операция - серьезное испытание для здоровья пациента. В этом плане метод ла.пароскопии в несколько раз безопаснее и продуктивнее. Больному не требуется длительное пребывание в условиях стационара, отсутствует повышенный болевой синдром в восстановительный период. Также в несколько раз быстрее восстанавливается кишечник, что снижает риск обезвоживания или интоксикации в восстановительный период.

На данный момент в Городской больнице трудятся пять хирургов. Много или мало это для города в условиях одной операционной? Но однозначно, такой ситуации, как этим летом в Нижнем Тагиле, в Асбесте не предвидится.

Более того, чтобы выручить коллег, врач-хирург асбестовской больницы ездил в командировку в Нижний Тагил.

Хорошая возможность вырваться из рутины и посмотреть, как работают коллеги на соседней территории, как оборудована больница. В том числе и за командировку в конце ноября Павел Русинов был отмечен Почетной грамотой Министерства здравоохранения Свердловской области за успехи в профессиональной деятельности, добросовестный труд в системе здравоохранения Свердловской области и организацию трудовой деятельности по совместительству в 2019 году.

За профессионализм асбестовских медиков, как говорят, "голосуют ногами" и пациенты. На консультативный прием, который Павел Русинов ведет в поликлинике №3, приезжают из Малышева, Рефтинского, Сухого Лога, Заречного и даже Камышлова. В межмуниципальном центре уровень хирургии выше, да и помощь оказывается бесплатно - по полису обязательного медицинского страхования.

Павел Русинов хотя и любит свою работу, но сегодняшним школьникам советует хорошо подумать, прежде чем идти в медицину. Врачом может быть только человек, который искренне этого хочет, готов каждый день помогать людям. Причем нередко делать это по зову сердца.

- Понимаю, что из-за нагрузки, дежурств не всегда могу уделить максимум внимания каждому пациенту. Но в плане медицинской помощи мы делаем все возможное, чтобы после операции человек вернулся к полноценной жизни, был здоров, - говорит Павел Русинов.

"Асбестовский рабочий"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 473 | Добавил: ASB | Рейтинг: 5.0/2 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве автодорог в городе
Всего ответов: 134

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru