Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1423]
Бизнес [815]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [261]
Жизнь молодежи [885]
Земляки [127]
История города [455]
Культура, творчество [429]
Криминал [1090]
Медицина, здоровье [1034]
Мероприятия [1521]
Народный календарь [261]
Наука, образование [632]
Общество [6624]
Официоз [718]
Острый вопрос [65]
Поздравления [3]
Политика [563]
Право [261]
Праздники, памятные даты [363]
Проблемы ЖКХ [1215]
Проиcшествия [1690]
Реклама [12]
Религия [168]
События [87]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [792]
Спорт [1398]
Экология [871]
Экономика, производство [1517]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Январь » 20 » Где талоны к участковым, специалистам, на УЗИ и рентген?



Где талоны к участковым, специалистам, на УЗИ и рентген?
09:02
Перед Общественной палатой отчитался главный врач городской больницы.

Игорю Брагину задали вопрос по ремонту неврологического отделения. Горожан это очень волнует. Он согласен с тем, что условия в отделении - неудовлетворительные, и давно надо перенести неврологию в здание старой терапии. Проект ремонта разрабатывают. В работе - проект установки грузового лифта. Если говорить о сроках, то ремонт первого этажа намечен на 2019 год, а обновленную неврологию мы увидим в 2020 году.

У общественников на заседании возникло множество вопросов. Члены Общественной палаты Асбестовского городского округа регулярно совершают рейды в учреждения Городской больницы, анализируют ситуацию, передают пожелания руководств поликлиник. Что-то меняете; в лучшую сторону, но острые вопросы остаются. К примеру, нет талонов к эндокринологу, трудно попасть к офтальмологу, на УЗИ и рентгеновские обследования. На текущий день, согласно данных портала самозаписи к врачам, нет талонов к участковым в поликлинику № 4, есть девять талонов к двум фельдшерам поликлиники № 3. Почему-то только у одного из двух дерматологов есть дерматоскоп, в то время как онкологических заболеваний кожи по статистике много.

Также общественников интересовало, участвует ли Городская больница в программах федерального уровня, призванных улучшать материально-техническую базу, обеспечить молодые кадры жильем. По словам И. Брагина, министерские программы есть, и в них учреждение участвует. Субсидии для межмуниципальных центров здравоохранения выделяются. В планах - расширение за счет федеральных средств реанимации, развитие отделения паллиативной помощи. Кадровый вопрос решается: совместно с Управлением образованием открыты два медицинских класса, по целевому направлению обучаются студенты в медакадемии, спустя восемь лет учебы и ординатуры они вернутся в город.

В 2018 году приняты три участковых врача  - молодые специалисты. В 2019 году трудоустроятся еще три специалиста - педиатр, анестезиолог, реаниматолог. Специалистов узкого профиля - по-прежнему острый дефицит.

Не на все вопросы общественники получили ответы. К примеру, в городе востребованы частные диагностические центры, значит, население не может получить в Городской больнице часть услуг? Чем лучше автономный статус Горбольницы, который появился в этом году у здравницы? Также, по мнению общественников, проблема вызова врача на дом через новый колл-центр стоит очень остро, люди не могут часами дозвониться. 

О ходе проведения диспансеризации в Асбесте доложила заведующая поликлиникой №4 Ирина БУТОРИНА. Плановое задание  выполнили. Последняя неделя декабря позволила "добить" цифры до стопроцентного охвата. Похвалили предприятия города за ответственный подход и участие в диспансеризации. Благодаря новым формам взаимодействия она прошла успешно. Удовлетворительны итоги проведения вакцинопрофилактики. Народ хорошо привился от гриппа и ОРВИ. Вообще отмечается, что оппозиционный, протестный настрой населения насчет прививок сменился на лояльный, люди относятся с пониманием к этому. Возможно поэтому на нашей территории на данный момент нет роста заболеваемости.

 Вопросы, которые волнуют общественников и на которые подробных ответов не получено, возьмет на контроль Общественная палата.

"Асбестовский рабочий"

Общественники с рейдом в поликлинике № 3

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Острый вопрос | Просмотров: 341 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

О состоянии площадок для бытовых отходов
Всего ответов: 73

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru