Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1472]
Бизнес [863]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [333]
Жизнь молодежи [1061]
Земляки [253]
История города [469]
Культура, творчество [525]
Криминал [1177]
Медицина, здоровье [1109]
Мероприятия [1679]
Народный календарь [334]
Наука, образование [711]
Общество [8234]
Официоз [793]
Острый вопрос [134]
Поздравления [3]
Политика [627]
Право [317]
Праздники, памятные даты [714]
Проблемы ЖКХ [1294]
Проиcшествия [1762]
Реклама [17]
Религия [173]
События [120]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [850]
Спорт [1607]
Экология [910]
Экономика, производство [1640]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Декабрь » 23 » Как в комбинате следят за тем, чтобы не случилось ЧП




Как в комбинате следят за тем, чтобы не случилось ЧП
13:10
Гражданская оборона и действия во время чрезвычайных ситуаций - темы, которые всегда актуальны. Даже если рассчитываем, что не попадем в опасную обстановку, мы должны быть к этому готовы.

- Гражданская оборона - не только защита населения от возникновения угрозы нападения в случае войны или военных действий, но и защита от чрезвычайных ситуаций, возникших в результате природных или техногенных катаклизмов, - говорит начальник штаба гражданской обороны рудоуправления ОАО "Ураласбест" Евгений Акулов. - Наша задача - обеспечить  защиту работников в случае возникновения ЧС природного и техногенного характера как в карьере, так и на поверхности: пожары, оползни, непроизвольный взрыв при зарядке скважины, подтопление карьера.

Для подготовки сотрудников к предупреждению и возникновению чрезвычайных ситуаций ежегодно в рудоуправлении проводятся командно-штабные учения и объектовые тренировки. Учения проходят под эгидой комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

По их результатам проводится подробный разбор задействованных в учении сотрудников и выставляются соответствующие оценки. Таким образом проверяется степень подготовки и компетентности руководителя ГО, КЧС и ОПБ, командно-начальствующего и личного состава нештатных формирований, работников рудоуправления в вопросах безопасности.

На постоянной основе проводится профилактическая деятельность - обучение персонала во всех подразделениях рудоуправления. В цехах, службах, сменах проходят учения по гражданской обороне. За посещением лекций следят руководители занятий, чтобы сотрудники их не игнорировали. Занятия проводят специалисты рудоуправления, прошедшие обучение на курсах Учебно-методического центра Асбеста, по категории "Руководители занятий по гражданской обороне в организациях".

Защитные сооружения являются основным способом защиты населения на случай чрезвычайной ситуации природного, техногенного характера либо на "особый период". На рудоуправление возложена ответственность за поддержание в состоянии, пригодном для укрытия наибольшей рабочей смены, защитного сооружения, которое расположено на производственной площадке "Восточная" и рассчитано для приема 1200 человек.

Для обслуживания защитного сооружения создано нештатное формирование (НФГО) "Группа по обслуживанию защитного сооружения". В личный состав группы входят специалисты разных направлений: электрики, механики, сантехники, водопроводчики - всего 15 человек. Сотрудник РЭМЦ рудоуправления Олег Землянкин является заместителем командира группы и осуществляет ежедневный общий контроль за рабочим состоянием сооружения. Осенью текущего года в защитном сооружении проведен косметический ремонт.

Там хранится запас противогазов для работников структурных единиц комбината, медицинские принадлежности и аптечки, костюмы защитные, инструмент.На базе центрального горного цеха рудоуправления (по линии МЧС России) создано единственное в ОАО "Ураласбест" профильное нештатное аварийно-спасательное формирование (НАСФ) "Вспомогательная горноспасательная команда", которое также является и нештатной командой, подменяющей в какой-то мере подразделение горноспасателей, ранее располагавшееся на улице Промышленной, по соседству с зданием рудоуправления.

Задачами НАСФ в случае чрезвычайной ситуации является быстрое реагирование, прибытие к месту аварии и оказание первой помощи пострадавшим. Личный состав команды -17 сотрудников рудоуправления, представителей каждой рабочей смены. Возглавляет формирование горный мастер Александр Устюжанин.

Раз в три года команда проходит обучение и аттестацию на право ведения аварийно-спасательных работ по программе горноспасателей. Команда укомплектована всем необходимым горноспасательным оборудованием и средствами индивидуальной защиты.

Е. Валова,
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 135 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о чистоте лесопаковых зон Асбеста
Всего ответов: 116

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru