Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1346]
Бизнес [777]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [324]
Жизнь молодежи [799]
Земляки [85]
История города [481]
Культура, творчество [383]
Криминал [1055]
Медицина, здоровье [999]
Мероприятия [1467]
Народный календарь [325]
Наука, образование [609]
Общество [5841]
Официоз [681]
Острый вопрос [39]
Поздравления [2]
Политика [526]
Право [216]
Праздники, памятные даты [504]
Проблемы ЖКХ [1159]
Проиcшествия [1654]
Реклама [12]
Религия [168]
События [81]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [747]
Спорт [1325]
Экология [853]
Экономика, производство [1476]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Силовой экстрим Владимира Лопина: поднять КамАЗ


Силовой экстрим Владимира Лопина: поднять КамАЗ
08:24
В прошедшем недавно Уфимском международном легкоатлетическом марафоне по персональному приглашению организаторов соревнований участвовал Владимир ЛОПИН, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу.

Во время марафона прошли соревнования по силовому экстриму, на которые съехались лучшие представители этого нетрадиционного вида спорта со всей страны. К спортивным звездам в силовом экстриме относится и наш земляк.

 Мастера этого вида порадовали легкоатлетов необычным зрелищем. Они соревновались между собой в поднятии автомобиля на платформе, переносе 120-килограммового бревна. Аплодисментами встречали зрители такое упражнение, как "прогулка фермера". Каждый спортсмен стремился как можно быстрее преодолеть дистанцию с железнодорожным рельсом в руках, вес которого - более ста килограммов. А еще мастера силового экстрима буксировали КамАЗ.

В целом ряде упражнений наш земляк показал лучший результат. А по итогам соревнований завоевал третье из пяти призовых мест.

С детских лет Владимир Лопин вместе со сверстниками увлекался различными видами спорта. Свой выбор в пользу пауэрлифтинга сделал уже сформировавшимся человеком - заниматься на постоянной основе в спортивную секцию пришел после окончания школы. Упорные тренировки в течение десяти лет позволили ему не только выполнить норматив мастера спорта международного класса по силовому троеборью, но и добиться высоких результатов на помосте: в приседании со штангой он справляется с весом 330 килограммов без экипировки, в жиме лежа - 255 килограммов, а в становой тяге - 320 килограммов. Для сравнения, вес автомобиля на платформе, который поднимали спортсмены в Уфе, составлял 320 килограммов.

- Настал момент, - признается Владимир, - когда мне захотелось испытать себя, добиться больше того, чего уже успел достигнуть. И в 2012 году во время соревнований я встретился с группой спортсменов из Ревды, занимавшихся силовым экстримом.

С тех пор наш земляк по-настоящему увлекся этим видом спорта. В его жизни есть четкое разделение: весной и летом он занимается силовым экстримом как самостоятельно, так и с коллегами из Ревды, участвует в различных соревнованиях. Их может быть до 10-12 за спортивный сезон. Примерно столько же стартов - в пауэрлифтинге, в которых участвует осенью и зимой.

По словам спортсмена, силовой экстрим заставляет быть готовым к самым сложным испытаниям своих сил и возможностей. Например, на недавних соревнованиях в Камышлове спортсменам довелось переносить природные, необработанные камни из карьера весом 95 килограммов. Поднять и удержать такую глыбу непросто, тем более, что это не специально приспособленная для занятий штанга, а груз с острыми краями, при неосторожном движении можно получить травму. Но как раз преодоление в экстремальных условиях самого себя, проверка собственных возможностей больше всего привлекают Владимира Лопина на протяжении последних шести лет.

Он состоялся не только как спортсмен, но и как наставник юных воспитанников. После школы асбестовец окончил СПТУ № 48, а затем Уральский государственный сельскохозяйственный университет, получив высшее экономическое образование.

И все-таки, больше всего стремился работать в спорте. Мечта сбылась - три года назад Владимира Лопина пригласили тренером-преподавателем в ДЮСШ "Олимп" в городском округе Рефтинский.

В педагогической деятельности дела у нашего земляка идут на лад. Он успел подготовить группу перспективных юных спортсменов. Уверенно делают они первые шаги в силовом троеборье. Хороших успехов на соревнованиях для новичков добиваются Денис Прохоров, Сергей Кацена, Дмитрий Исаков и другие воспитанники.

Великолепная спортивная подготовка помогает нашему земляку в повседневной жизни, силач - заядлый садовод. И на приусадебном участке легко поднимает он не только тяжелый мешок с картошкой, но и любые строительные конструкции.

В. Синявский,"Асбестовский рабочий"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Спорт | Просмотров: 244 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN






Календарь новостей

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы Скорой помощи
Всего ответов: 66

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru