Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1482]
Бизнес [882]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [227]
Жизнь молодежи [1099]
Земляки [290]
История города [491]
Культура, творчество [551]
Криминал [1229]
Медицина, здоровье [1289]
Мероприятия [1711]
Народный календарь [227]
Наука, образование [758]
Общество [8999]
Официоз [813]
Острый вопрос [138]
Поздравления [4]
Политика [632]
Право [373]
Праздники, памятные даты [555]
Проблемы ЖКХ [1322]
Проиcшествия [1793]
Реклама [18]
Религия [175]
События [125]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [879]
Спорт [1648]
Экология [927]
Экономика, производство [1686]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Проведение акции на снижение несчастных случаев на дороге



Проведение акции на снижение несчастных случаев на дороге
14:40

В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП сотрудники Госавтоинспекции города Асбеста провели целый ряд мероприятий по привлечению внимания жителей к проблеме безопасности дорожного движения.

«Взрослые нас не уберегли!» - именно так называется акция, которую провели   ЮИДовцы школы № 16 совместно с сотрудниками Госавтоинспекции на проспекте Ленина.  Привлечь внимание взрослых к серьёзной проблеме аварий решили довольно жёстким способом.

Жёлтый жилет и суровый взгляд – юные инспекторы дорожного движения при исполнении. Общие интересы быстро сблизили школьников и сотрудников ГАИ. Жаль, собрал детей далеко не весёлый повод – в руках у них листы с именами ребят, погибших в   автоавариях на городских дорогах за последние 12 лет: 1 пассажир,  5 пешеходов,  мотоциклист и даже водитель автомобиля. К сожалению, и этот год не стал исключением. В августе оборвалась жизнь 5-летнего мальчика...

Вспомнить тех, чья жизнь трагически оборвалась под колёсами автомобиля, собрались девять юных горожан. Столько детских судеб погубила дорога! Спасти другие и призвана акция «Взрослые нас не уберегли!»

Сами водители осознают всю сложность ситуации. Плотный автомобильный поток, пробки в час пик – такое вождение требует особого отношения. На городских дорогах каждый год гибнут десятки людей. И чаще всего виной тому – вовсе не трагическое стечение обстоятельств, а безответственность и отсутствие культуры у водителей и пешеходов. К сожалению, страдают от этого дети.

Зачастую ДТП случаются не только в присутствии, но и из-за преступной халатности взрослых.  Решить проблему  одной только акцией невозможно. Главное – привлечь внимание общественности: водителей, учителей, родителей. Стоящие на тротуаре дети вдоль проезжей части и держащие таблички с именами погибших детей не оставили никого равнодушными: водители снижали скорость, а у пешеходов в глазах читались боль и сочувствие.

Согласитесь, это ведь совсем не трудно: взять своего ребёнка за руку и ещё раз с ним пройти вдоль дороги. Показать самый опасный участок и объяснить, что делать, если, например, не работает светофор, где находятся ближайшие пешеходные переходы. Времени это займёт немного, а польза будет.

Легко и просто установить в салоне автомобиля детское удерживающее устройство и перевозить в нем ребенка.

Трудно и больно осознавать потом, что   стал косвенным или прямым виновником гибели ребенка.  И об этом сотрудники ГИБДД напомнили мамам и папам с помощью специального практикума, организованного на территории детского сада № 22. Если на прошлой неделе инспекторы ДПС у дошкольных образовательных учреждений выявляли незаботливых водителей, которые перевозили детей без детских удерживающих устройств, и применяли к ним меры административного воздействия.

В пятницу же, 16 ноября, инспекторами ГИБДД, общественным инспектором по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма детского сада № 22 и заинтересованными родителями был развернут практикум. В ходе этого мероприятия, останавливали всех родителей, пришедших за детьми в детский сад, для проведения разъяснительной работы     по правилам перевозки детей. Для начала задавались вопросы, касающиеся наличия или отсутствия детских   удерживающих устройств.   Затем организаторы показывали, какие кресла необходимо выбирать в соответствии с весом и ростом ребенка, каким образом оно крепится. Детям было предложено «ощутить себя в безопасности» и убедиться, что детское удерживающее устройство — это удобно.

Надо сказать, что даже при проведении такого, разъяснительного мероприятия, нашлись недовольные родители: дескать, как ездили, так и будем ездить... Отрадно, что в детском саду № 22 все же больше заботливых родителей. Подобные мероприятия в течение учебного года пройдут в каждом дошкольном образовательном учреждении.

Не остались без внимания и пешеходы... Для них ребята из образовательных учреждений  города совместно с сотрудниками ГИБДД провели акцию «Мы с зеброй неразлучные друзья». Дети, надев одежду в черно-белую полоску,  вместе с родителями и педагогами вышли на улицы города к пешеходным переходам. Одна группа ребят с помощью стихов призывала  водителей сбавлять скорость перед «зеброй» и пропускать пешеходов. Другая группа детей разъясняли пешеходам правила безопасности на пешеходных переходах и напоминали об обязательном соблюдении правил.

Наталья Холкина, ст. инспектор по пропаганде отделения ГИБДД


Источник: http://www.asbestadm.ru



Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Мероприятия | Просмотров: 898 | Добавил: philosopher | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о чистоте городских улиц
Всего ответов: 161

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 51
Гостей: 51
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru