Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1463]
Бизнес [855]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [289]
Жизнь молодежи [1046]
Земляки [243]
История города [464]
Культура, творчество [515]
Криминал [1162]
Медицина, здоровье [1099]
Мероприятия [1668]
Народный календарь [289]
Наука, образование [698]
Общество [8045]
Официоз [779]
Острый вопрос [116]
Поздравления [3]
Политика [624]
Право [285]
Праздники, памятные даты [654]
Проблемы ЖКХ [1291]
Проиcшествия [1757]
Реклама [16]
Религия [173]
События [111]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [840]
Спорт [1590]
Экология [910]
Экономика, производство [1626]




Свежие объявления


Новые статьи


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » Птицефабрике «Рефтинская» подложили свинью



Птицефабрике «Рефтинская» подложили свинью
18:36
9 ноября в СМИ Свердловской области прошла информация о том, что в Прокуратуру Свердловской области и приемную Владимира Путина в Екатеринбурге поступило письмо от бывшего сотрудника ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» с обвинениями в адрес руководства предприятия. Официально заявляем: данные, приведенные в письме, не соответствуют действительности. Тем не менее, они способны нанести значительный урон репутации предприятия.

В письме сообщается, что нынешний менеджмент птицефабрики намеренно доводит ее до банкротства. Происходит это якобы путем вывода средств через подставную фирму – ООО «Трейд-24» (которая, как утверждается, уже успела накопить перед предприятием многомиллиардные долги) и НОМОС-Банк, закрытия ряда подразделений в городах области. Автор письма считает, что делается все это в преддверии продажи «Рефтинской» ее собственником – Правительством Свердловской области.  

Реакция на письмо пришла со стороны Прокуратуры – надзорный орган обратился в ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» за подробными разъяснениями, которые были незамедлительно предоставлены. 

Сегодня новый менеджмент ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» предпринимает все усилия для повышения финансовых показателей предприятия, развития производства. Многое уже достигнуто: за 9 месяцев 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года объем реализации продукции вырос с 27,5 до 29,6 тыс. тонн, общий объем выручки увеличился с 2,3 до 2,5 млн. рублей. Уставный капитал, по данным бухгалтерского учета на 1 октября 2011г, возрос до 1,695,696 тыс. руб. Птицефабрика с устаревшего, затратного переходит на высокопроизводительный современный кросс птицы, разрабатывается общая программа модернизации предприятия стоимостью 3,5 млрд. рублей. При этом в настоящее время речи о продаже птицефабрики не идет.

 «Услугами дистрибуторов пользуются производители во всем мире, это нормальная практика. Мы перешли на работу с конечным потребителем через сеть дистрибуторов для сокращения логистических издержек, издержек по хранению и формированию заказа, дистрибуции и мерчендайзинга ассортимента», – рассказал и.о. генерального директора ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Владимир Вальчук.

Теперь – о письме. В нем утверждается, что ООО «Трейд-24» является однодневкой, но это не так. ««Трейд-24» – реально существующая компания, которая имеет официальный статус дистрибутора птицефабрики. Компания также оперирует тремя большими складами в разных частях Екатеринбурга, и является логистическим оператором более 30 единиц транспорта», – отметил исполнительный директор ООО «Трейд-24» Максим Ладудько.   Помимо этого, дистрибуторами «Рефтинской» являются ООО «УТК «Свикс» и ООО «Птицепром».

Условия, на которых «Трейд-24» сотрудничает с «Рефтинской» – поставка продукции с отсрочкой в 10 банковских дней и по ценам ниже закупочных, доставка продукции до складов компании и т.д., в письме названы чуть ли не мошенническими, но на самом деле они не выходят за рамки требований закона и бизнеса.

«С компанией «Трейд-24» мы работаем на тех же условиях, что и с другими дистрибуторами, руководство и сотрудники птицефабрики не имеют к ней никакого отношения, – утверждает Владимир Вальчук. – Отсрочка платежа была предоставлена «Трейд-24» в соответствии с ФЗ №381 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ». Цены для компании сформированы с учетом экономии на доставке продукции, ее дистрибуции и мерчендайзинге, сборе и комплектовании заказов. В целом же, работа с поставщиками со скидками от базовых цен от 7 до 15% является общепринятой практикой бизнеса дистрибьюторов».

Закрытие фирменных магазинов «Рефтинской» в ряде городов Свердловской области также вызвано необходимостью избавления от излишних убытков, то есть способствует повышению эффективности работы предприятия. Склад мелкооптовой торговли в Серове, по словам Владимира Вальчука, был закрыт в июне 2011 года, поскольку затраты на него составляли до 10% от выручки за товар, тогда как затраты на аналогичные подразделения предприятия составляют не более 4%. Инвестиции не имели смысла из-за очень узкого рынка сбыта в Серове и прилегающих территориях.

Если говорить о взаимоотношениях с НОМОС-банком, то руководством птицефабрики он выбран для привлечения заемных средств из-за наиболее выгодных условий (отсутствие комиссий по привлечению кредитных ресурсов, эффективная ставка в размере 8,2% годовых, которая меняется только при изменении ставки рефинансирования ЦБ РФ).  «Данные условия привлечения средств на рынке не предлагает ни один из финансовых институтов, что было доказано на защите кредитной программы в МУГИСО», – добавил Владимир Вальчук. Стоит также отметить,   что птицефабрика не прекращала сотрудничества с другими финансовыми учреждениями, например, Сберабанком и Россельхозбанком.

Автор обвинительного письма упрекает руководство птицефабрики в переводе ряда производственных линий на мясокомбинат «Талицкий» (якобы принадлежащий Владимиру Вальчуку) и передаче ему же техснадартов для выпуска продукции птицефабрики под другой маркой из более дешевого сырья. По словам технолога птицефабрики «Рефтинская» Ларисы Безугловой, технологи Талицкого мясокомбината проходили стажировку на производстве с освоением новых технологий переработки мясного сырья.

«Ни я, ни мои родственники, ни менеджмент птицефабрики к Комбинату отношения не имеют. С этим предприятием заключен договор поставки сырья для дальнейшей переработки. Это не единственный переработчик на территории Свердловской и Челябинской областей, который сотрудничает с ОАО «Птицефабрика «Рефтинская», – рассказал Владимир Вальчук.

Напомним, что письмо подготовил человек, в настоящее время не работающий в ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» – бывший грузчик по фамилии Дедков. Мы прекрасно понимаем что господин Дедков, в силу профессии, не мог быть в курсе вопросов, связанных с финансовым положением предприятия, его отношениями с клиентами и партнерами, ситуации с производством и других. Соответственно, за ним стоят неустановленные лица, поэтому можно предполагать, что на ОАО «Птицефабрика «Рефтинская»  совершена информационная атака.

Источник: .ku66.ru

Пресс-служба ОАО «Птицефабрика «Рефтинская»
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Экономика, производство | Просмотров: 2261 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты

Наш опрос

Об уровне работы с молодежью города
Всего ответов: 55

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru