Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1360]
Бизнес [784]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [348]
Жизнь молодежи [823]
Земляки [94]
История города [510]
Культура, творчество [392]
Криминал [1058]
Медицина, здоровье [1003]
Мероприятия [1478]
Народный календарь [285]
Наука, образование [613]
Общество [5985]
Официоз [688]
Острый вопрос [47]
Поздравления [2]
Политика [528]
Право [238]
Праздники, памятные даты [546]
Проблемы ЖКХ [1168]
Проиcшествия [1659]
Реклама [12]
Религия [168]
События [82]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [752]
Спорт [1341]
Экология [857]
Экономика, производство [1483]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Август » 20 » QR-код вступает в наш избирательный год


QR-код вступает в наш избирательный год
17:23
Избирательная комиссия Свердловской области активно анонсирует новую информационную технологию, которая впервые будет применена на выборах 10 сентября в Свердловской области - машиночитаемый QR-код.

По мнению организаторов выборов, это позволит ускорить процессы заполнения протоколов об итогах голосования, а также исключить технические ошибки при вводе данных в систему ГАС "Выборы".

Что такое QR-коды

QR-коды - это двухмерный машиночитаемый штрихкод, который выглядит непонятным черно-белым квадратом, но на самом деле в нем зашифровано достаточно много информации. Например, адреса сайтов, свойства различных товаров, любая численная или текстовая информация. Главное его преимущество - быстрое и точное сканирование и распознавание заложенной информации компьютером.

Многие сталкивались с QR-кодом в жизни. Эта технология на сегодня уже не нова. Но сейчас мы впервые применим ее на выборах. Планируется, что соответствующее оборудование будет установлено более чем на 1500 избирательных участках Свердловской области. Это позволит нам, во-первых, исключить возможные ошибки в протоколах участковых комиссий об итогах голосования, а во-вторых, в разы ускорить процесс заполнения этих протоколов. Наконец, это даст возможность быстро и безошибочно ввести данные протоколов в Государственную автоматизированную систему (ГАС) "Выборы".

На каком этапе голосования в работу включается QR-код

На финальном этапе работы участковых комиссий, а именно - при протоколировании результатов. После подсчета голосов избирателей на участке данные заносятся в программный шаблон итогового протокола. На этом этапе система автоматически проверит специальные математические соотношения между строками протокола и предупредит комиссию о возможных ошибках в данных. Документ с допущенными в нем ошибками не может быть напечатан. При печати вся информация протокола будет закодирована в так называемый QR-код, который размещается на последней странице.

Протокол, поступивший в территориальную избирательную комиссию, будет отсканирован, а QR-код из него автоматически раскодирован. Данные из протокола автоматически попадут в систему ГАС "Выборы". Ручной ввод со всеми сопутствующими возможностями опечаток здесь исключается.

Минимизация человеческого фактора

Самое важное, что технология позволяет исключить ошибки при составлении протокола на участке и не допустить их при введении данных в систему ГАС "Выборы". Кроме того, значительно сокращается время установления итогов выборов.

В областной комиссии провели серию экспериментов. На создание протокола автоматизированным способом в избирательном участке было затрачено в 10 раз меньше времени, чем вручную. Аналогично в 5-10 раз сокращается время ввода протокола в ГАС "Выборы".

Технология уже была опробована

Впервые такую технологию опробовали в Санкт-Петербурге на выборах в Госдуму в сентябре 2016 года. В 2017 году её уже применяли в тестовом режиме на небольшом количестве участков в Пермском крае, Тамбовской и Оренбургской областях. В сентябре нас впервые ждет массовое применение данной технологии на губернаторских выборах в нескольких субъектах Российской Федерации, среди которых Свердловская область самая большая. В случае успеха применения технология будет доработана и запущена по всей стране на президентских выборах.

Сейчас ведется большая подготовительная работа. Необходимо организовать для избирательных участков необходимые технические средства, подобрать из состава участковых комиссий по два оператора для ввода данных, наконец, научить их работать с программой. Процесс обучения в сжатые сроки более 3 тысяч человек -занятие непростое.

Оборудование, необходимое для применения новой технологии

Для каждого участка нам нужен обычный персональный компьютер с принтером. Специальное программное обеспечение не выставляет каких-то особых требований. Также оно весьма простое в использовании. В избирательной комиссии Свердловской области надеются, что администрации муниципалитетов, организации, в которых размещаются участки, пойдут навстречу и выделят технику. Сейчас как раз идет процесс переговоров с ними.
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 388 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о чистоте лесопаковых зон Асбеста
Всего ответов: 87

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru