Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1476]
Бизнес [873]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [308]
Жизнь молодежи [1082]
Земляки [265]
История города [485]
Культура, творчество [542]
Криминал [1199]
Медицина, здоровье [1135]
Мероприятия [1700]
Народный календарь [308]
Наука, образование [734]
Общество [8573]
Официоз [803]
Острый вопрос [136]
Поздравления [3]
Политика [628]
Право [366]
Праздники, памятные даты [637]
Проблемы ЖКХ [1306]
Проиcшествия [1774]
Реклама [18]
Религия [175]
События [120]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [867]
Спорт [1642]
Экология [915]
Экономика, производство [1662]


Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Март » 17 » Работа по найму: как разводят соискателей?



Работа по найму: как разводят соискателей?
12:40
О некоторых приемах недобросовестных работодателей

О различных видах обмана со стороны нечестных работодателей написано довольно много. Впрочем, иногда наивные соискатели продолжают попадаться на обещания золотых гор, сокращенного рабочего дня и полного социального пакета. Шутка, естественно, но тут, как говорится, смех сквозь слезы. Какие виды обмана остаются самыми популярными и можно ли уберечься от нежелательного опыта?

Предварительная оплата

Посыл довольно простой: перед выходом на желаемую должность потенциальному сотруднику необходимо сделать фото у определенного фотографа (для соискателей вакантных ролей в театре и кино), пройти медкомиссию в каком-либо конкретном центре, приобрести рабочую одежду, которая продается только в одном магазине города. В результате, возможных вариантов развода большое количество. Они ограничиваются лишь фантазией самих злоумышленников. Фишка в том, что после оплаты услуги кандидат на должность резко перестает быть интересен кадровикам компании. Находится +100500 отговорок и вариантов отказа. Если же подобное мошенничество поставлено на поток, то компания может просто съехать с арендуемого офиса и открыться в любом другом месте.

Избежать обмана достаточно просто.

Необходимо запомнить одно золотое правило: при трудоустройстве ни за что платить не следует.

Работодатель сам должен обеспечить сотрудника всем необходимым (рабочая одежда, медицинская книжка и т. п.). Если с вас требуют какие-то выплаты или просят заказать дополнительную услугу в определенном месте, то, наиболее вероятно, вы попали на обычных мошенников.

Перевод в негосударственный пенсионный фонд

Создание негосударственного пенсионного фонда — перспективный и достаточно доходный бизнес. Вот только набрать «клиентскую базу» нелегко. Самые ушлые компании действуют по следующей схеме. Они открывают левые фирмы и начинают активно привлекать будущих сотрудников.

При заполнении анкеты потенциального сотрудника просят поставить подпись и под заявлением о переходе в негосударственный пенсионный фонд, аффилированный с будущим работодателем.

Ну а как по-другому? Корпоративная культура, все дела. После успешного перехода потенциальному работнику мягко отказывают в дальнейшем трудоустройстве и просят искать другое место.

Избежать подобного обмана тоже достаточно просто. Не следует подписывать никаких заявлений, врученных вам потенциальным работодателем.

Просто не собираются платить

В рейтинге самых тупых разводов этот вариант обмана занимает заслуженное первое место. Сотрудника с удовольствием берут на вакантную должность, никаких дополнительных плат от него не требуют, но и ему платить никто не собирается. В день зарплаты начинаются бесконечные «завтраки». Иногда с их помощью сотрудника забалтывают отработать еще один месяц.

Определить фирму, которая в принципе не собирается платить своим работникам, довольно просто.
Обычно у таких компаний невероятная текучка и большое количество гневных отзывов в Интернете.

Не стоит лениться. Следует просто собрать побольше информации о своем потенциальном работодателе.

Спасение предпринимателя

Схема развода хоть и банальная, но эффективная. Этот обман распространен среди коммерсантов, уже собравшихся встать на лыжи, свернуть деятельность и перебраться в другой город. Суть метода проста. В один солнечный или пасмурный день начальство сообщает сотрудникам, что в фирме все плохо. Прям совсем плохо. И платить зарплату компания не может, и с контрагентами рассчитаться тоже. А банки кредиты не предоставляют. Совсем ни копейки.

Вот и предлагается доверчивым сотрудникам оформить потребительский кредит на свою персону и передать все деньги коммерсанту.

Конечно, вернется все сторицей. Не сейчас, но в будущем. Кстати, деньги могут понадобиться не только на спасение всего бизнеса, но и на его «развитие».

Способ выглядит тупым и банальным, но еще до сих пор работает. Люди доверчивы и сердобольны. На это и рассчитана главная уловка преступников. Избежать такого обмана легко: просто не следует брать для бизнесмена кредиты на свое имя или передавать ему какие бы то ни было средства.

Вывод

В реальности вариантов жульничества намного больше. Выше описаны лишь наиболее популярные схемы и методики. Только внимательность и холодный анализ происходящего поможет вам избежать мошенничества и сберечь собственные нервы, силы и денежные средства.

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал | Просмотров: 120 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы детских садов в городе
Всего ответов: 45

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru