Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1454]
Бизнес [829]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [265]
Жизнь молодежи [936]
Земляки [163]
История города [453]
Культура, творчество [461]
Криминал [1111]
Медицина, здоровье [1054]
Мероприятия [1568]
Народный календарь [266]
Наука, образование [658]
Общество [7061]
Официоз [753]
Острый вопрос [77]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [263]
Праздники, памятные даты [448]
Проблемы ЖКХ [1252]
Проиcшествия [1729]
Реклама [13]
Религия [167]
События [95]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [820]
Спорт [1481]
Экология [889]
Экономика, производство [1561]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Апрель » 4 » Раздельное питание: плюсы и минусы



Раздельное питание: плюсы и минусы
11:11
Раздельное питание – спорная тема, весьма актуальная в среде современных диетологов. Действительно ли такая методика полезна для организма, или, как и в большинстве других популярных программ питания, в ней кроются свои «подводные камни», способные обернуться во вред нашему здоровью? Однозначным ответом на этот вопрос диетология пока не располагает.

Сторонники практики раздельного питания убеждены, что одновременное пребывание в желудке продуктов, несовместимых между собой по определенным биологическим параметрам, существенно осложняет процесс переваривания пищи. И накопление организмом жира и шлаков — не что иное, как результат такой несовместимости.

Действительно, белки и углеводы требуют для своего расщепления наличия разной среды: в первом случае — кислой, во втором — щелочной. Соответственно, поглощая за один прием пищи «конфликтующие» друг с другом продукты, мы создаем достаточно неблагоприятные условия для их оптимального усваивания организмом.

Рассмотрим в качестве примера несовместимых продуктов такие популярные компоненты нашего меню, как мясо и фрукты. Яблоко, съеденное на голодный желудок, обычно переваривается в течение 15–20 минут. Фрукт же, употребленный в пищу непосредственно после приема мясного блюда, задерживается в желудке, «запуская» в нем тем самым процессы брожения и гниения.

В итоге нижние отделы пищеварительного тракта «получают в работу» некачественно переваренные желудком продукты. Возникает прямая предпосылка к отложению в организме жира. Кроме того, возрастает нагрузка на поджелудочную железу, а в толстом кишечнике происходит скапливание непереваренных остатков пищи, влекущее за собой проблему запоров и других патологий в работе желудочно-кишечного тракта. Практика раздельного питания позволяет исключить такую вероятность практически на 100 процентов.

Согласно теории раздельного питания, все продукты можно дифференцировать на несколько групп, каждая из которых заключает в себе совместимые друг с другом компоненты. Существуют даже специальные таблицы такой совместимости, позволяющие сторонникам методики правильно формировать свой повседневный пищевой рацион. При этом главное правило раздельного питания гласит: прием продуктов из разных групп должен быть разбит перерывами продолжительностью минимум два часа.

«Плюсы» раздельного питания

Посредством такой методики можно исключить возникновение в желудке процессов гниения и брожения, а значит — избежать дополнительной интоксикации организма. В дополнение к этому, раздельный прием несовместимых продуктов способствует улучшению общего самочувствия, нормализации работы ЖКТ и качественному снижению веса. При этом результат похудения обладает значительной устойчивостью, особенно при систематическом следовании принципам методики.

«Минусы» раздельного питания

Неподготовленному человеку на первых порах может быть довольно сложно привыкнуть к новому режиму. Особенно это связано с чувством голода, нередко присутствующем на этапе адаптации организма к непривычным для него факторам. К тому же, вкусовые качества пищи, готовящейся по правилам раздельного питания, обычно гораздо менее «привлекательны» для желудка, нежели вкус традиционных смешанных блюд.

Позиция врачей в отношении раздельного питания неоднозначна. Критикующая сторона утверждает, что следование этой методике — прямой путь к нарушению нормального процесса пищеварения. В качестве аргумента противниками раздельного питания приводится опыт потребления людьми смешанной пищи с момента возникновения человека как биологического вида. То есть наши органы пищеварения привыкли переваривать именно смешанную пищу. А следование традиции раздельного приема продуктов со временем попросту «разучит» его справляться с ней.

Как бы там ни было, раздельное питание не утрачивает популярности и продолжает радовать своих приверженцев действительно неплохими результатами, каковыми являются, в первую очередь, снижение веса и нормализация физического самочувствия. Поэтому, если вы готовы сказать «нет» разносолам, домашним пирожкам и прочим отрадным для своего желудка лакомствам, ничто не мешает вам попробовать себя в новой роли сторонника этой популярной и достаточно эффективной методики!

Источник: medaboutme.ru

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Домашний доктор | Просмотров: 225 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе ГИБДД Асбеста
Всего ответов: 103

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru