Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1512]
Бизнес [906]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [175]
Жизнь молодежи [1200]
Земляки [357]
История города [478]
Культура, творчество [603]
Криминал [1360]
Медицина, здоровье [1740]
Мероприятия [1766]
Народный календарь [176]
Наука, образование [826]
Общество [10375]
Официоз [855]
Острый вопрос [143]
Поздравления [5]
Политика [647]
Право [401]
Праздники, памятные даты [495]
Проблемы ЖКХ [1371]
Проиcшествия [1863]
Реклама [20]
Религия [173]
События [137]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [940]
Спорт [1747]
Экология [971]
Экономика, производство [1754]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о чистоте городских улиц
Всего ответов: 183

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Июнь » 6 » Ремонт дороги на Луговой закончен, на Уральской продлится до будущего года

Ремонт дороги на Луговой закончен, на Уральской продлится до будущего года
13:20
На улице Уральской, кроме проезжей части, отремонтируют тротуары.

В Асбесте начались текущие ремонты автомобильных дорог на улицах Уральской и Луговой. К ним привлечены известные в городе подрядные организации.

ООО "Силен" в свое время выполнило ремонт проезжей части на путепроводе через железнодорожные пути, участвовало в благоустройстве дворовых площадок, а теперь победило в аукционе по ремонту дороги на улице Уральской.

Что касается победителя аукциона по ремонту дороги на улице Луговой, то им стало дочернее предприятие ПАО "Урал-асбест" - ООО "ПК "Стилобит", на содержании которого несколько лет подряд по контракту находится половина всех муниципальных дорог. Оно же отремонтировало в прошлом году подъезды к уже упомянутому путепроводу, создав на проезжей части на въезде в город безопасные условия.

С обоими победителями электронных торгов МКУ "Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства г. Асбеста" оперативно заключило муниципальные контракты на выполнение работ. Это позволило подрядчикам успешно воспользоваться непривычно жаркой и сухой для Среднего Урала погодой, установившейся в мае. Начало работ сразу оказалось в центре внимания жителей нашего города.
    
- Текущие и капитальные ремонты дорог на улицах Плеханова и Ленинградской, - считает водитель с 30-летним стажем Алексей Селянов, - а позднее - проезжей части на улицах Советской, Промышленной и проспекте имени Ленина, существенно улучшили условия проезда моих земляков на автомобилях по самым востребованным городским автодорогам.

Но меня больше всего обрадовали главные ремонтные работы нынешнего лета, во время которых восстанавливается проезжая часть на улицах Уральской и Луговой. Так получилось, что постоянно пользуюсь этими улицами: живу на Уральской, а работаю в поселке Рефтинский - дважды в день проезжаю по Луговой. Движение по ней для автолюбителей связано с неприятными воспоминаниями - дорога многие годы оставалась разбитой, а ямочные ремонты ситуацию к лучшему не меняли.

Интересно, что такое же мнение о ямочном ремонте многие асбестовцы высказывают и в отношении улицы Уральской. И надеются, что теперь все изменится к лучшему.

- Постараемся оправдать ожидания ваших земляков, - в свою очередь заверил журналистов "Асбестовского рабочего" мастер ООО "Силен" Леонид Адиев. - На ремонт дороги на улице Уральской у нас заключен двухгодичный контракт, в рамках которого заменим асфальтовое полотно как на проезжей части двух дорог с односторонним движением, так и на проложенных рядом с ними тротуарах. Ремонт производим отдельными участками.

Наиболее большой объем ручного труда связан с заменой бордюрного камня. Именно с выполнения данного вида работ, как подтвердил Леонид Алексеевич, дорожных дел мастера начали выполнение ремонта. Замена бордюров сейчас ведется по четной стороне улицы Уральской от Центра культуры и досуга имени Горького до Управления ПАО "Уралсбест" со стороны аллеи, затем бордюрный камень заменят со стороны тротуаров. Пока ремонт осуществляется на данном участке, дорога с односторонним движением на нечетной стороне улицы Уральской используется для пропуска всего транспортного потока.

А в администрации Асбестовского городского округа дополнительно сообщили, что цена контракта составляет 46 миллионов рублей. Из них в нынешнем году будет направлено порядка 17,3 миллиона и почти 29 миллионов рублей заложено на следующий год. Срок исполнения контракта -27 октября 2022 года.

Что касается текущего ремонта дороги на улице Луговой, стоимость которого, согласно заключенному контракту составляет 18,5 миллиона рублей, то прямо в эти дни водители получили уникальную возможность сравнить, каким проезд по ней был раньше и каким будет после завершения работ.

С 11 мая ООО "ПК "Стилобит" приступило к выполнению работ. С помощью фрез было снято старое деформированное покрытие, а затем в течение нескольких дней на почти километровом участке от дома "Ветеран" до улицы Северная дорожники уложили два слоя асфальтобетонного покрытия. Осталось заасфальтировать относительно небольшой участок от улицы Северной до ранее отремонтированной дороги на улице Островского.

- Закончив 28 мая данный участок, - прокомментировал исполняющий обязанности начальника МКУ "Управление заказчика ЖКХ г. Асбеста" Олег Перов, - подрядная организация на выходные убрала запрещающие ограждения, чтобы позже начать ремонт следующего участка. Из-за дождливой погоды "каникулы" продлились и в начале этой недели. А еще подрядчик удалил кустарники и иную поросль, мешавшую движению автотранспорта и пешеходов, укрепит обочины асфальтогранулятом.

В.Синявский,
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 116 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru