Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1456]
Бизнес [835]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [300]
Жизнь молодежи [952]
Земляки [169]
История города [484]
Культура, творчество [472]
Криминал [1117]
Медицина, здоровье [1060]
Мероприятия [1575]
Народный календарь [301]
Наука, образование [662]
Общество [7242]
Официоз [755]
Острый вопрос [86]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [266]
Праздники, памятные даты [532]
Проблемы ЖКХ [1255]
Проиcшествия [1733]
Реклама [15]
Религия [173]
События [99]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [824]
Спорт [1499]
Экология [891]
Экономика, производство [1565]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Декабрь » 22 » Жители Белокаменного боятся остаться без электричества



Жители Белокаменного боятся остаться без электричества
07:22
Жители четырех улиц в поселке Белокаменном - Молодежной, Центральной, Березовой и Строителей последние два года постоянно сталкиваются с одной проблемой: неудовлетворительное энергоснабжение индивидуальных жилых домов. Особенно в зимнее время.

-1 января 2018 года свет выключился в час ночи. Новый год мы встречали при свечах, - рассказывает собственник одного из домов на улице Молодежной Иван Боровских. - Скоро - новогодние праздники. Не хотелось бы повторения истории.

 Количество жилых домов на улице Молодежной увеличивается, а значит, растет нагрузка на электросети. Особенно это ощущается зимой и в выходные дни. Во-первых, большинство домов отапливается за счет электричества. Во-вторых, в выходные все семьи - дома, а, значит, активнее пользуются электроприборами.

- Количество домов с каждым годом растет, и проблемы с электроэнергией всех не устраивают. В выходные, например, пришлось подгадывать время, чтобы искупать ребенка, - рассказывают жители. - Из-за перебоев и постоянных отключений дорогостоящие бытовые приборы не работают или выходят из строя.

Договоры на электроснабжение у собственников индивидуальных жилых домов заключены с ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания "Урала". Квитанции, получаемые от поставщика, жители оплачивают ежемесячно. Причем суммы в них - немаленькие. И в постоянном отключении электричества грамотные жители узрели нарушение закона о предоставлении услуг, которым гарантируется постоянное электроснабжение за исключением чрезвычайных ситуаций и аварий.

- Мы постоянно обращаемся в сетевую компанию, где нам отвечают, что постараются решить нашу проблему. Однако до сегодняшнего дня ничего не решается, - разводят руками бе-локаменцы.

- Речь идет о новом микрорайоне поселка Белокаменный. Конечно, мы знаем о проблеме, с которой столкнулись жители, - призналась начальник Управления сельских населенных пунктов поселков Белокаменный, Красноармейский администрации Асбестовского городского округа Татьяна КУЗНЕЦОВА. - Не раз выезжали на место комиссионно, разбирались в ситуации. По словам энергетиков, сложность в том, что жители улиц Молодежной, Центральной, Березовой и Строителей используют больше электроэнергии, чем предусмотрено мощностью трансформатора.

- Причина частых отключений - неконтролируемое увеличение потребителями нагрузок на электрическую сеть вследствие включения энергопринимающих устройств большой мощности. Например, электрообогревателей и водонагревателей, - объясняет начальник Асбестовского района электрических сетей Алексей ВОРОНИН. - Поэтому со стороны филиала ОАО "МРСК" - "Свердловэнерго" в рамках повышения надежности электроснабжения потребителей в поселке Белокаменный принято решение о необходимости замены силового трансформатора и реконструкции с целью разделения на две отдельные линии электропередачи. На сегодняшний день мероприятия реализованы, электроустановки работают в штатном режиме.

Долго ли еще электроустановки смогут работать в штатном режиме? - вопрос, на который пока нет ответа. Ведь микрорайон новый, индивидуальное жилищное строительство активно ведется. Вероятно, в ближайшее время нагрузка на сети вырастет. Возможно, сети опять не будут справляться.

Решением ситуации может стать строительство газопровода до нового жилого района в Белокаменном. Сейчас активно обсуждается проект муниципального бюджета на 2019 год и плановые периоды. Как рассказала Татьяна Кузнецова, администрация поселка вышла с предложением предусмотреть в следующем году в бюджете средства на разработку проектно-сметной документации для строительства газопровода. Если предложение будет поддержано большинством народных избранников, средства на данные цели предусмотрят, и можно надеяться, что в перспективе проблемы жителей частного сектора решатся.

Е. Лобова"Асбе6стовский рабочий"
Фото: Сергей Ботанин

-

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 263 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о взаимодействии полиции с населением города
Всего ответов: 59

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 55
Гостей: 55
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru