Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1156]
Бизнес [657]
Громкие имена [189]
Домашний доктор [268]
Жизнь молодежи [651]
История города [364]
Культура, творчество [295]
Криминал [921]
Медицина, здоровье [885]
Мероприятия [1265]
Народный календарь [267]
Наука, образование [520]
Общество [4181]
Официоз [579]
Поздравления [0]
Политика [466]
Право [45]
Праздники, памятные даты [475]
Проблемы ЖКХ [1016]
Проиcшествия [1492]
Религия [155]
События [44]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [592]
Спорт [1116]
Экология [742]
Экономика, производство [1311]






Наш опрос

Ваше мнение о работе участковых МВД в городе
Всего ответов: 67

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Рождается детский городок

Рождается детский городок
10:08
Успешная реализация проекта реконструкции стадиона школы №11, когда в кратчайшие сроки (примерно за два месяца) он был превращен в городской центр по сдаче норм ГТО, до предела насыщенный различными спортивными сооружениями, открыла для города новые горизонты и возможности. И они, появившиеся перспективы, не ограничиваются только школьными стадионами.

В администрации Асбестовского городского округа, опираясь на приобретенный опыт, решили реализовать новые технологии при обустройстве дворовых площадок. Задуман проект, который совместит в себе спортивный и игровой блоки и будет востребован жителями самых разных возрастов. Подобного еще никогда не строилось в жилом комплексе Асбеста.

Как и в случае со школьным стадионом, инициативу проявила глава городского округа Наталья Тихонова. Тем более, что сегодня в Свердловской области реализуется губернаторская программа по обустройству дворовых площадок. На паритетных началах Наталье Робертовне и муниципальным службам удалось решить вопрос финансирования (50 на 50 процентов) строительства совмещенных игровой и спортивной площадок для жителей домов, расположенных по адресам: ул. Махнева, 9, ул. Калинина, 43/1, ул. Физкультурников,28. Воспользоваться ею также смогут воспитанники детского сада "Теремок". Стоимость новостройки - 6,4 миллиона рублей.

- Оперативно разработала проектно-сметную документацию,- рассказывает директор Управления заказчика ЖКХ г.Асбеста Виталий РОЖИН, -специализированная организация - ООО "Эконике". И это позволило нам объявить электронный аукцион по выявлению подрядной организации. Его победителем оказалось ООО "СМУ- 86" из Екатеринбурга.

Необходимо напомнить -именно эта организация уложилась в сжатые сроки при реконструкции стадиона школы №11, что можно считать дополнительной гарантией качества и соблюдения сроков строительства дворовой площадки.

В четверг, 21 сентября, мы побывали на будущем объекте. И только порадовались за строителей. Они явно не тратят времени даром. Новый дворовый объект со спортивными площадками и игровым городком будет располагаться между жилыми домами, но только чуть в стороне от них, там, где есть свободный участок.

Подрядная организация успела разровнять его, выбрать лишний грунт, вместо которого сделала основание из щебня. Несмотря на то, что на момент приезда журналистов шел небольшой дождь, работы не прекращались ни на минуту. На одной стороне площадки представители ООО "СМУ-86" в хорошем темпе завершали укладку бордюр, ограждающих сооружение по всему периметру, для прочности заливая их с наружной стороны бетоном.

А на другой с помощью ямо-бура в грунте бурились глубокие ямы под установку стоек для двухметрового забора, которым предстоит огородить всю территорию. По центру сновал сравнительно небольших размеров каток, укатывавший щебень. Очертания дворовой площадки вырисовывались прямо на глазах.

Но самое примечательное заключается, конечно же, в том, что именно на ней появится в скором будущем. Виталий Ро-жин увлеченно водит по проекту рукой:

- Важным сооружением станет спортивный корт площадью 506,8 квадратных метра, предназначенный для игровых видов спорта. Рядом разместится площадка для воркаута и современных уличных тренажеров. Думаю, что такое спортивное оснащение привлечет на дворовую площадку не только подростков, но и молодежь, взрослых жителей. Тем более, что спортивные объекты планируется обустроить современными материалами. В том числе уложить на них бесшовное искусственное резиновое покрытие.

До 35 различных сооружений предусмотрено в игровом блоке обустроенной территории. Будут здесь качели, песочный дворик с горкой и иные замечательные игровые архитектурные формы.

Приятно отметить, что на территории нашего города решается наболевший вопрос со строительством площадки, которую давно и с нетерпением ждали юные асбестовцы и их родители. Ведь на других территориях подобные детские сооружения (в первую очередь, игровые городки) уже начали появляться, а мы все ходили в отстающих. Но совсем скоро строители возведут игровую зону, куда потянутся дети, скорее всего, из разных районов Асбеста.

Хочется, чтобы жители окрестных домов уже сегодня задумались о сохранности нового городка. Ведь там, где есть такие замечательные сооружения, всегда могут найтись варвары, горящие желанием все сломать и растоптать. Не так важно, какая организация будет следить за порядком на его территории. Всем нам придется участвовать в необычном социальном эксперименте и ответить на вопрос -как долго сможем мы сберечь новый городок, и сколько времени он будет радовать детей и взрослых. И, конечно же, хочется, чтобы подобные дворовые площадки появились по всему городу.

В. Синявскии. "Асбестовский  рабочий"



Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 111 | Добавил: gazetaar | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:

















Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru