Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1505]
Бизнес [902]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [277]
Жизнь молодежи [1164]
Земляки [332]
История города [429]
Культура, творчество [589]
Криминал [1325]
Медицина, здоровье [1669]
Мероприятия [1739]
Народный календарь [278]
Наука, образование [808]
Общество [9901]
Официоз [840]
Острый вопрос [142]
Поздравления [4]
Политика [642]
Право [291]
Праздники, памятные даты [807]
Проблемы ЖКХ [1358]
Проиcшествия [1833]
Реклама [19]
Религия [181]
События [135]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [918]
Спорт [1707]
Экология [952]
Экономика, производство [1723]


Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о чистоте городских улиц
Всего ответов: 173

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2021 » Февраль » 19 » Руководил сменой, фабрикой, городом и комбинатом

Руководил сменой, фабрикой, городом и комбинатом
13:00
19 февраля - «круглая» дата у Виктора Ивановича Степанова, Почетного гражданина города Асбеста, который 27 лет трудился на разных должностях в подразделениях комбината «Ураласбест».

 Выпускник Свердловского горного института В. Степанов в 1953 году был назначен начальником смены цеха обогащения фабрики №3, которой давно уже не существует. Свои профессиональные университеты молодой специалист проходил на прямом производстве: на фабрике №5 был техническим руководителем цеха обогащения. Более 10 лет отданы фабрике №4, где от руководителя цеха обогащения он дослужился до директора, и по сей день считает эту фабрику родной. В бытность Степанова на Четвертой была введена в эксплуатацию вторая очередь цеха обогащения, и фабрика вышла на проектную мощность, которая затем, в результате усовершенствования технологии была увеличена почти вдвое. Виктор Иванович активно участвовал в разработке и внедрении технологии обогащения высокосортных руд из механизированной добычи, что способствовало увеличению выхода асбеста, улучшению качества, а главное — удалось ликвидировать ручной труд забойщиков в карьере.

В течение следующих 13 лет, будучи на выборных должностях, В.И.Степанов стоял у руководства города, когда Асбест, вопреки стереотипам того периода, успешно строился, развивалось и городское хозяйство. Вскоре судьба вновь подготовила исключение из правил: хоть и говорят, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку... В 1983 году Степанов вернулся в комбинат — его назначили генеральным директором. На ответственной должности он проработал десять лет, до выхода на заслуженный отдых. В новых подходах к организации производства, в технологических изменениях В.И.Степанов вместе с командой руководителей нашел свое предназначение. И это были не худшие для предприятия времена — росли объемы производства асбеста,создавались дополнительные мощности по выпуску строительных материалов, продолжалось техническое перевооружение. По заслугам был оценен добросовестный труд ветерана асбестовой промышленности — В.И.Степанову присуждены два ордена Трудового Красного Знамени, орден «Знак Почета», медаль «За доблестный труд».

Будучи на заслуженном отдыхе, Виктор Иванович старается не порывать связи с родным коллективом — по возможности бывает на мероприятиях и встречах. Стал он участником и социального проекта «Поколение победителей», когда итоговой фотоальбом российская делегация представила в Женеве на заседании Сторон Роттердамской конвенции. Потому что на памяти Виктора Ивановича совсем другие условия в фабричных цехах — с высокой запыленностью, тяжелым физическим трудом. Не понаслышке он знает, какие сегодня на предприятии принимаются меры для использования хризотила под контролем, когда многомиллионные средства выделяются на реконструкцию и модернизацию оборудования, установку фильтров, пылесосов, кондиционеров. И радуется, что у старейшин предприятия «есть еще порох в пороховницах», а ведь они работали в карьере и фабричных цехах - на передовых позициях асбестовой промышленности. Это ли не реальный аргумент в защиту хризотила в жестком противостоянии с врагами «горного льна».

В благодарственном приказе генеральный директор Ю.А.Козлов поздравляет В.И.Степанова с юбилеем и желает Виктору Ивановичу крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия и долгих лет жизни!

При подготовке публикации натолкнулись на архивный снимок — на злобу дня. На фото у камня при въезде в город асбестовцы встречают Бориса Николаевича Ельцины, видимо, в ту пору, когда он еще был первым секретарем Свердловского обкома партии. В группе слева — Александр Александрович Королев, первый генеральный директор комбината «Ураласбест», рядом с ним, самый крайний — Виктор Иванович Степанов. Нынче 1 февраля отмечали 90-летие Б.Н.Ельцина. Сегодня — 90 лет В.И.Степанову. Вот такие у нас достойные современники.

«Золотой фонд» комбината «Ураласбест» - это профессионалы, работающие на имидж градообразующего предприятия, составляющие костяк трудового коллектива. Но в немалой степени сегодняшнее поколение специалистов сильно благодаря сохранению и приумножению традиций предшественников, своих наставников. Поэтому даже в ковидный 2020 год проходили индивидуальные встречи с ветеранами, которые посоветуют в нужный момент, опыт передадут. Традиционными являются и визиты к юбилярам — с цветами, подарками, поздравительным приказом генерального директора. Сегодня в списке долгожителей комбината без малого 60 человек- тех, кому в 2021 году исполнится 90 и 95 лет.

Пресс-служба ПАО "Ураласбест"




Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 136 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru