Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1495]
Бизнес [890]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [336]
Жизнь молодежи [1135]
Земляки [310]
История города [528]
Культура, творчество [566]
Криминал [1271]
Медицина, здоровье [1465]
Мероприятия [1724]
Народный календарь [336]
Наука, образование [783]
Общество [9466]
Официоз [816]
Острый вопрос [139]
Поздравления [4]
Политика [639]
Право [353]
Праздники, памятные даты [890]
Проблемы ЖКХ [1343]
Проиcшествия [1809]
Реклама [18]
Религия [191]
События [128]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [897]
Спорт [1674]
Экология [941]
Экономика, производство [1703]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Август » 29 » Руководитель УК "Коммунальник" не пришел на встречу с жителями



Руководитель УК "Коммунальник" не пришел на встречу с жителями
08:30
Собрание провела глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

В середине августа прошло общее собрание жильцов дома №26 на улице Королева. Главным вопросом повестки стало обсуждение строительства дворовой площадки.

В общем собрании жильцов приняли участие глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова, руководители Управления архитектуры и градостроительства, отдела ЖКХ администрации Асбестовского городского округа.

По словам жителей дома, сегодняшнее состояние двора многих не устраивает. Отсутствие достаточного количества парковочных мест вынуждает граждан ставить машины прямо на газон. Нерегулярная обрезка деревьев и кустарников, некошеные газоны и заброшенная спортивная площадка создают ощущение запущенности. У жильцов были и другие претензии к работе управляющей компании «Коммунальник».

— Хочу отметить отсутствие подготовки к проведению собрания и отсутствие руководителя управляющей компании, — сказала глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова в начале встречи. — Это не то что неуважение к властям, это неуважение к жителям. За мою практику, за пять лет работы, впервые руководитель управляющей компании не пришел на встречу с жителями.

После того, как были определены председатель, секретарь собрания и счетная комиссия, приступили к обсуждению основного вопроса. Напомним, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» строительство дворовых площадок происходит на условиях софинансирования. Большую часть суммы выделяет федеральный или региональный бюджет, но обязательно финансовое участие собственников или привлечение спонсорских средств. В этом году доля участия собственников выросла до 20 процентов от стоимости реализации проекта.

В ходе собрания был представлен эскизный проект новой дворовой площадки. Тем не менее, к предложению провести строительство с привлечением спонсорских средств жители поначалу отнеслись с недоверием.

— За строительство площадки платить не придется, — акцентировала Наталья Тихонова. — Как мы сейчас решим, так и будет. Если не надо детской площадки, можем поставить скамейки, здесь можно уложить асфальт, сделать клумбу, ограждение.

Жителям предложили сохранить часть имеющихся металлических конструкций либо перенести их в другое место и оборудовать современную площадку. Этот вариант будет включен в бюллетени, а голосование пройдет в заочном порядке, чтобы каждый собственник смог выразить свое мнение. Проект может быть изменен с учетом пожеланий жителей, а строительство площадки планируется провести в текущем году. Сжатые сроки определяют и выбор покрытия для будущего объекта, это может быть засыпка дресвой и посадка газонной травы. Содержанием площадки будет заниматься управляющая компания.

Обсуждалась и судьба запущенного спортивного стадиона — сейчас о назначении территории напоминают только устаревшее асфальтовое покрытие и ограждение, которое местами нарушено. Объект находится на балансе Физкультурно-спортивного центра. Жители надеются, что площадку приведут в порядок и она превратится в полноценный спортивный объект.

Глава города пообещала жильцам участие в решении и других вопросов, связанных с текущим ремонтом многоквартирного дома, с привлечением Департамента государственной жилищной инспекции Свердловской области.

В ближайшее время жителям предстоит принять решение о том, нужна ли им современная дворовая площадка. В случае, если граждане выскажутся за строительство, последует доработка проекта. А в дальнейшем благоустройство территории может быть продолжено.
 
Т. Мельникова, "Асбестовский рабочий"  Фото автора.


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 222 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Об организации массовых мероприятий в городе
Всего ответов: 112

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru