Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1423]
Бизнес [815]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [261]
Жизнь молодежи [885]
Земляки [127]
История города [455]
Культура, творчество [429]
Криминал [1090]
Медицина, здоровье [1034]
Мероприятия [1521]
Народный календарь [261]
Наука, образование [632]
Общество [6624]
Официоз [718]
Острый вопрос [65]
Поздравления [3]
Политика [563]
Право [261]
Праздники, памятные даты [363]
Проблемы ЖКХ [1215]
Проиcшествия [1690]
Реклама [12]
Религия [168]
События [87]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [792]
Спорт [1398]
Экология [871]
Экономика, производство [1517]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Февраль » 10 » Речка Черемшанка опять разлилась



Речка Черемшанка опять разлилась
08:31
Жители улицы Кузнецова пробивают ее русло ломом и лопатой.

Сразу две реки протекают в районе посёлка Черемша. Одна из них - Черемшанка - каждую зиму доставляет местным жителям много хлопот.

- В настоящее время за состоянием гидротехнического сооружения на реке Большой Рефт ведется ежедневное наблюдение, - сообщили в МКП "Вторресурсы". - Как и за состоянием льда на самом водоеме. Накануне всероссийских соревнований "Лыжня России" его толщина достигла примерно полуметра - вполне достаточно для забегов спортсменов, если старты пройдут по льду.

Постепенно в МКП "Вторресурсы" начинают готовиться и к весеннему паводку - принять меры необходимо заблаговременно, чтобы пропуск талой воды через реку прошел в безопасном режиме.

Если Большой Рефт затрагивает лишь окраину поселка, то небольшая речка Черемшанка делит его пополам на одинаковые части - старую и новую Черемшу. Вот только Черемшанка по существу является безнадзорной. И не первый год жители улицы Кузнецова сталкивается с трудноразрешимыми проблемами.

- Только что закончил пробивать траншею через мост на нашей улице, -вытирая пот со лба, рассказывает житель дома № 19 Александр ВОЛЧИХИН. - Иначе нельзя - вода затопит не только мой участок, как это происходит сейчас, но и поднимется выше - до дома.

Словно по закону подлости, подобные хлопоты у граждан, проживающих вдоль Черемшанки, начинаются каждый год в январе. Так было в прошлом году, повторилось и в нынешнем. Вода в районе моста начинает подниматься выше уровня льда, намерзает на нем, и две трубы, брошенные через улицу для пропуска воды, перемерзают и перестают функционировать.

Людям остаётся только одно - браться за лом и пробивать новое русло для реки.

Впрочем, утверждают Александр Волчихин и его соседи, причины, вызвавшие наводнения в прошлом и в нынешнем годах, были разные. В январе 2018-го наблюдалось подтопление сторонней сильно замутненной водой не только моста на улице Кузнецова, но и путепровода на улице Павлова. Вода потоком бежала поверх льда, частично устремилась через мост, заставляя пешеходов идти по дороге, а не по тротуару.

В этот раз ситуация на улице Павлова спокойная. А вот жителей улицы Кузнецова подтапливает совершенно прозрачная вода, возможно, та, которая бежит в Черемшанку из родника на улице Родниковой.

Опять же, по мнению местных жителей, из-за морозов очень мелкая на данном участке речка могла промерзнуть и перегородить путь воде.

Какие бы ни были причины - результат один. Уже несколько недель жители, не покладая рук, вновь и вновь пробивают русло для реки. Вода прозрачной струей бежит по траншее в несколько сотен метров - от улицы Кузнецова до реки Большой Рефт, куда впадает Черемшанка.

Выход из ситуации жители улицы Кузнецова видят только один - убрать трубы, через которые протекает речка. Это позволит освободить русло реки от зимних заторов. В районе автомобильного моста можно построить пешеходный переход, как на улице Радищева.

Пешеходный мост, конечно же, ограничит проезд автомобилей. Но не более чем в ста метрах находится дорога на улице Павлова, по которой движется основной транспортный поток.

Свой взгляд на проблему - у директора МКП "Вторресурсы" Андрея БРУСНИЦЫНА, успевшего побывать на улице Кузнецова.

- Полагаю, - утверждает он, - что подсос сторонней воды, попадающей в речку Черемшанка в зимних условиях, представляет потенциальную опасность для нормального функционирования автомобильных мостов как на улице Павлова, так и на улице Кузнецова. Необходимо найти и перекрыть источники такой воды.

В администрации Асбестовского городского округа считают, что причину подтопления люди создали сами и показывают письмо, направленное одной из жительниц улицы Кузнецова еще 6 февраля 2018 года. Но своей актуальности оно не утратило до сих пор. В нем гражданам, проживающим в домах № 23 и 19, предлагается провести уборку от строительных материалов и мусора территории вдоль русла реки, а ограждения земельных участков вернуть в кадастровые границы:

"После приведения в надлежащее состояние русла реки вам необходимо обратиться в отдел жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и жилищной политики администрации для организации мероприятий по обследованию водопропускной трубы, обустроенной на дороге на улице Калинина".

Если судить визуально, то данная рекомендация до настоящего времени не выполнена. Соответственно и сама проблема остается в подвешенном состоянии.

В.Синявский, "Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 81 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнеие об уровне преподавания в школах города
Всего ответов: 67

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 30
Гостей: 29
Пользователей: 1
ptencikxhz

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru