Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1426]
Бизнес [816]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [264]
Жизнь молодежи [886]
Земляки [128]
История города [458]
Культура, творчество [431]
Криминал [1092]
Медицина, здоровье [1034]
Мероприятия [1524]
Народный календарь [264]
Наука, образование [633]
Общество [6640]
Официоз [718]
Острый вопрос [65]
Поздравления [3]
Политика [565]
Право [263]
Праздники, памятные даты [369]
Проблемы ЖКХ [1216]
Проиcшествия [1690]
Реклама [12]
Религия [168]
События [87]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [792]
Спорт [1399]
Экология [871]
Экономика, производство [1517]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Январь » 18 » Мост на улице Плеханова опасен для пешеходов



Мост на улице Плеханова опасен для пешеходов
10:57
Проблема не решается десятилетиями.

С большим трудом пешеходы преодолевают мост через  Большой Рефт, что находится в начале улицы Плеханова. Пройти они могут вдоль путепровода по тропинке.

От проезжей части тропинка ограждена защитным барьером.

"Пешеходная тропа" - название условное. Идти вдоль дороги приходится по неровному покрытию, мало приспособленному для пешеходов. Чем ближе к путепроводу, тем выше поднимается дорога, а с ней и обочина. Перед мостом уже с опаской посматриваешь в сторону реки - спуск вниз составляет метра четыре, а то и больше. Здесь и поджидает главное испытание. За несколько метров до моста защитное ограждение сдвинулось в сторону тропинки. Произошло это, утверждают знающие люди, в начале октября,видимо, из-за дорожно-транспортного происшествия. Чтобы обойти образовавшийся выступ, приходится балансировать на краю обрыва, куда легко свалиться.

Чудом удержавшись на краю, переходим через мост. Идти прямо дальше невозможно - путь вдоль дороги перекрывает ограждение. Приходится спускаться вниз по тропинке.

- Подобным образом этой зимой каждый день хожу на свой садовый участок и обратно, - рассказывает житель города Людмила Прокина,которая по поручению садоводов из коллективного сада Центрального рудоуправления, находящегося рядом с мостом на берегу Большого Рефта, обратилась в редакцию газеты. - Если идешь пешком, то другого пути со стороны города нет Ведь по проезжей части идти нельзя - движение транспорта в этом районе сильное, а дорога зауженная - легко попасть под машину.

По словам Людмилы Степановны, садоводов, зимой бывающих на садовых участках, - много. Тем более, вдоль реки располагаются пять садовых кооперативов. С первым снегом пользоваться мостом стали лыжники, среди которых много школьников. Для них в лесу, сразу за путепроводом, "нарезана" хорошая лыжня.

Но после ДТП, изогнувшего защитный барьер, как только река стала замерзать, любители лыж начали перебираться на противоположную сторону по тонкому льду. К счастью, обошлось без ЧП. Зимой лед окреп и угрозы больше не представляет. Но что будет весной, когда он начнет таять? Известно, что любители лыж стараются прокатиться даже по последнему снегу.

Удалось пообщаться не только со сторожами садовых кооперативов и садоводами, но и с прогуливавшимися в лесу любителями активного отдыха. Все, кто пешком ходит через мост, едины во мнении - много неудобств и зимой, и летом.

- Больше нельзя игнорировать проблему, существующую много лет, - полагает Л. С. Прокина. - Недостаточно только восстановить защитный барьер в районе моста, нужно и пешеходную дорожку обустроить - выровнять, подсыпать щебнем, чистить от снега и обязательно установить приспособления для безопасного спуска людей с высокой насыпи. Больших затрат это не потребует, а жители скажут спасибо.

На безопасность дорожного движения описанная ситуация не влияет, прокомментировали в ГИБДД города Асбеста. Вопрос должен решаться с хозяйствующим субъектом.

- Еще недавно данный путепровод, - со своей стороны рассказал директор МКУ "Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства г. Асбеста" Виталий РОЖИН, - находился на содержании промышленного предприятия, располагавшегося за пределами города. Несколько лет назад по суду его передали в муниципалитет. Изначально мост строили как автомобильный, об удобстве и безопасности пешеходов при его возведении заботились мало.

Мы в первую очередь обеспечиваем безопасность дорожного движения через данный путепровод. Например, летом восстановили часть отсутствовавшего защитного ограждения, отделяющего проезжую часть от пешеходной зоны и реки. Обслуживающая организация - ООО "ПК "Стилобит", на содержании которой согласно муниципальному контракту сейчас находится участок дороги в районе моста, своевременно очищает его от снега. А вот обращений от жителей с нареканиями на плохое состояние пешеходной зоны не поступало. Если они появятся, внимательно изучим проблему.

Солидарна с такой позицией и начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и жилищной политики администрации Асбестовского городского округа Татьяна КАРПОВА.

- Текущей зимой по обращению граждан, - утверждает она, -удалось решить несколько вопросов, связанных с состоянием дорожно-транспортной сети в городе. Будут конкретные обращения, связанные с пешеходной дорожкой в районе моста через Большой Рефт, обязательно уделим им внимание.

В. Синявский, "Асбестовский рабочий"

asbest-gid.: А ведь пешеходной части вдоль дороги здесь действительно нет, она даже не предусмотрена. Улицу Плеханова совсем недавно ремонтировали, меняли проезжую часть, при этом тротуары не сделали - их не было даже в проекте. Зато расширилась дорога, появились большие обочины, по которым до путепровода пешеходам идти вполне комфортно. А вот пешеходные проходы по самому мосту представляют явную опасность для людей. Но здесь поток человеческий не иссякает - потому что близко сады, лыжня и проход к Малышевскому карьеру. Пройти, скажем, по Некрасовскому мосту, который в обход, но приведет к тем же местам - это для асбестовцев слишком.

Есть еще один мостик, исключительно пешеходный, с одного берега на другой в районе Черемши. Этот и вообще держится на честном слове. О подобных фактах и нужно сообщать в администрацию, как советует автор публикации. 

Подход к путепроводу - в этом месте он затруднен и опасен



Пешеходный мост через Большой Рефт в районе Черемши

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 193 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы детских садов в городе
Всего ответов: 38

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru