Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1387]
Бизнес [800]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [290]
Жизнь молодежи [841]
Земляки [105]
История города [552]
Культура, творчество [412]
Криминал [1072]
Медицина, здоровье [1014]
Мероприятия [1496]
Народный календарь [292]
Наука, образование [623]
Общество [6217]
Официоз [699]
Острый вопрос [55]
Поздравления [2]
Политика [536]
Право [259]
Праздники, памятные даты [486]
Проблемы ЖКХ [1176]
Проиcшествия [1665]
Реклама [12]
Религия [168]
События [86]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [769]
Спорт [1364]
Экология [865]
Экономика, производство [1501]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Август » 2 » Журналисты и общественники проверили ремонт улиц Промышленной и Ленина




Журналисты и общественники проверили ремонт улиц Промышленной и Ленина
02:50
Капитальный ремонт проспекта имени Ленина и улицы Промышленной - события, которых давно ждали асбестовцы. И хотя работы еще  в самом разгаре, у горожан есть как положительные отзывы, так и замечания.

Ход работ находится на контроле у администрации города, депутатов, общественников. 25 июля они побывали на объектах. Можно было не только увидеть сделанное, но и пообщаться с подрядчиком, получить ответы на интересующие вопросы.

Как сообщил директор МКУ "Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства города Асбеста" Виталий РОЖИН, оба проекта - долгосрочные. Ремонт улицы Промышленной начат в 2017 году и по графику должен быть завершен к 1 октября текущего года. В прошлом году был выполнен ремонт первого участка - от "бетонки” до улицы Труда. На данный момент полностью закончено строительство тротуаров, выполнен ремонт дорожного полотна от улицы Труда до улицы Калинина, установлены дорожные знаки. До конца июля планируется заасфальтировать участок до улицы Ленинградской. Потом уже приступят к ремонту заключительного, третьего участка. В целом подрядчик - ООО "Белоярская Уралстроймеханизация" - работает с опережением, и ожидается, что ремонт закончит раньше назначенного срока.

В постоянном режиме ход ремонтных работ контролируют специалисты "УралДорНИИ". В среду на улице Промышленной мы застали бригаду, которая оценивала качество уплотнения щебня. Оценка проводится через каждые пятьдесят метров при помощи специального устройства - динамического плотномера. Только после получения заключения подрядчик имеет право приступать к дальнейшим работам.

- Если есть замечания, подрядчик должен сначала их устранить. Но у нас пока таковых нет, - говорит директор "УралДорНИИ" Александр ДЕДЮХИН.

- На рынке строительства мы уже - не первый год и дорожим своей репутацией. Поэтому работы выполняем качественно, соблюдаем сроки, -говорит заместитель директора ООО "Белоярская Уралстроймеханизация" Андрей Сайбель.

Руководитель подчеркивает: вся деятельность ведется в соответствии с проектом. Из положительных моментов - качество асфальтобетонной смеси со стороны подрядчика и контролирующей организации не вызывает никаких нареканий. Поставляет ее ООО "ПК "Стилобит" -дочернее предприятие ОАО "Ураласбест”.

Вдоль отремонтированной дороги установлены новые светильники. Что делать со старыми -пока обсуждается. Проектом их дальнейшая судьба не определена. На участке, который был сдан в прошлом году, уже проведены испытания. Выделение средств из муниципального бюджета на  освещение улицы Промышленной будет рассмотрено на ближайших заседаниях Думы Асбестовского городского округа.

- Отремонтированная дорога хороша, - говорят водители, которые только что проехали по новому участку улицы Промышленной. - Только узковата. Да и работы затянули - могли бы отремонтировать и за один год.

Мало замечаний и у общественников. Общением с подрядчиком член Общественной палаты Асбестовского городского округа, член регионального штаба Общероссийского Народного фронта Татьяна Прохорова довольна. Из плюсов она отмечает то, что на дороге появились бордюры. Главное, чтобы они не стали минусом: в Асбесте еще не до конца умеют счищать грязь с дорог. Раньше это делалось вручную, и дороги выглядели ухоженными. Теперь - специальными машинами, которые до конца не убирают грязь вдоль бордюров.

Больше вопросов и замечаний у членов комиссии возникло по капитальному ремонту проспекта имени Ленина. Проект тоже долгосрочный - рассчитан на два года. Общая стоимость - более ста миллионов рублей. В текущем году ООО "Белоярская Уралстроймеханизация" предстоит отремонтировать центральную часть - от улицы Садовой до проспекта имени Ленина, 16. В следующем году - до кольца. Кроме проезжей части капитально ремонтируются и четыре тротуара - по два на четной и нечетной сторонах улицы.

Чтобы уложиться в сроки, рабочие трудятся на объекте по двенадцать часов: с восьми утра до восьми вечера. Предусмотрено три перерыва: два технологических по 15 минут и часовой перерыв на обед. Все работники - из Заречного, каждый день подрядчик на собственном транспорте привозит их на объект. Обедают они тоже за счет работодателя: в Заречном есть столовая. Приготовленные там обеды бригадам привозят в специальных термосах.

- Работы шли бы быстрее, если бы мы постоянно не натыкались на коммуникации, которые не отражены в проекте, - констатирует Андрей Сайбель. - Кроме того, есть неучтенные кабели или уровень их прокладки не соответствует по высотным отметкам. А в случае повреждения менять их приходится целыми участками.

Немало хлопот ремонтникам доставляют и пешеходы. Они игнорируют выставленные знаки и идут привычными маршрутами. Никто не обращает внимание и на то, что убраны знаки пешеходного перехода возле обелиска, по четной стороне улицы Победы.

Имеют место и кражи. В прошлом году с улицы Промышленной пропало немало тротуарного бордюрного камня, злоумышленники воровали чугунные решетки, болты с опор освещения. Недавно со специализированной техники сняли пять аккумуляторов. Причем, уехала бригада далеко за полночь, а вернулась на объект уже в пять утра - кто-то действовал очень оперативно. Подрядчик надеется, что воришки будут найдены - на место происшествия вызывали полицию, ведется расследование.

Но несмотря на сложности, подрядчик продолжает демонстрировать высокое качество выполняемых работ. И успокаивает горожан: на проезжую часть уложено только два слоя асфальта. Третий, заключительный, будут укладывать сразу на две половины дороги, что исключит неровности, выровняет стыки. Уменьшатся и перепады на пересечениях тротуаров и съездов во дворы. После того, как будет уложен еще один слой асфальта, высота бордюров составит всего полтора сантиметра. Так предусмотрено проектом и это не должно вызывать сложностей при движении маломобильных групп населения.

Кроме того, будет наведен порядок вокруг отремонтированных тротуаров и проезжей части, облагорожена прилегающая территория.

Е. ЛОБОВА.
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 138 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN





Календарь новостей

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнеие об уровне преподавания в школах города
Всего ответов: 65

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru