Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1623]
Бизнес [928]
Громкие имена [210]
Домашний доктор [338]
Жизнь молодежи [1919]
Земляки [555]
История [355]
История города [304]
История в судьбах [326]
Культура, творчество [957]
Криминал [1787]
Любимый край [92]
Медицина, здоровье [2274]
Мероприятия [2096]
Народный календарь [327]
Наука, образование [1070]
Общество [13664]
Официоз [949]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [710]
Право [489]
Праздники, памятные даты [1285]
Проблемы ЖКХ [1563]
Проиcшествия [2157]
Реклама [21]
Религия [217]
Ретроспектива [328]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1090]
Спорт [2340]
Ураласбест [512]
Храмы Урала [308]
Экология [1167]
Экономика, производство [1962]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2012 » Май » 22 » Санитарные врачи Асбеста обеспокоены ростом кишечной инфекции

Санитарные врачи Асбеста обеспокоены ростом кишечной инфекции
20:20
Именно летом кишечные инфекции становятся особенно актуальными. Люди устремляются на дачи,  природу  или  в жаркие страны. И вот тут съев немытые фрукты или отведав некипяченой воды, можно заболеть данными инфекционными заболеваниями.

Кишечные инфекции - это целая группа заболеваний, которые в первую очередь повреждают желудочно-кишеч­ный тракт. Вызывают их различные вирусы и бактерии.

В большинстве случаев у больных наблюдается диарея, рвота, интоксикация организма (температура, слабость). Иногда отмечается бессимптомное течение болезни (т.е. человек является носителем данного возбудителя).

В организм здорового человека возбудители кишечной инфекции попадают через рот: вместе с пищей, водой или через грязные руки. Кишечную палочку можно съесть вместе с некачественным кефиром, йогуртом и другими продуктами. Стафилококковая инфекция комфортно себя чувствует в испорченных тортах с кремом. Возбудители сальмонеллеза попадают к человеку через любые зараженные продукты: куриное мясо и яйца, колбасу, сосиски, плохо промытые или вымытые грязной водой овощи и зелень.

Заразиться кишечными инфекциями также можно через питьевую воду и воду открытых водоёмов. Поэтому купаться следует в специально отведённых местах, не заглатывать воду. Пить воду из открытых водоёмов и мыть в них овощи и фрукты не следует. Ведь именно водным путём передаётся вирусный гепатит А, лептоспироз, энтеровирусная инфекция и др.

Данные инфекционные заболевания регистрируются круглогодично, для некоторых кишечных инфекций характерна сезонность.

За 4 месяца текущего года в Асбестовском городском округе зарегистрировано 288 случаев кишечной инфекции, 89% всех случаев заболеваний зарегистрировано у детей до 14 лет. В Городском округе Рефтинский- 51 случай их них 40 случаев или 78% среди детей до 14 лет. Показатели заболеваемости по этим территориям превысили более чем в 1,5 раза средний многолетний уровень.

При возникновении данных инфекционных заболеваний не исключен пищевой, водный фактор и контакно-бытовой путь передачи инфекций (в т.ч. несоблюдение правил личной гигиены).

Если у вас появились симптомы кишечной инфекции, то не занимайтесь самолечением. Необходимо обратиться за квалифицированной помощью, чтобы не допустить осложнения заболевания. 

Чтобы уберечься от кишечных инфекций, рекомендуем соблюдать  важнейшие  правила профилактики:

соблюдайте правила мытья рук;

соблюдайте  чистоту в доме, тщательно  мойте все поверхности  и кухонные  принадлежности, используемые  для приготовления пищи; 

отдельно храните сырое мясо, птицу и морские продукты от других продуктов;

для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как нож и разделочные доски;

храните продукты в закрытой посуде, для предотвращения контакта между сырыми и готовыми продуктами;

тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты. Чтобы быть уверенным, что блюдо достигло готовности, проверьте сок - у мяса или птицы он должен быть прозрачным, а не розовым;  

не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа;

охлаждайте без задержек все приготовленные продукты и скоропортящиеся пищевые продукты (желательно ниже 5°С);

держите приготовленные блюда горячими (до 60°С) вплоть до сервировки;

не храните пищу долго, даже в холодильнике;

используйте чистую воду, или кипятите её;

 выбирайте свежие и неиспорченные продукты

выбирайте продукты, подвергнутые термической обработке, например, пастеризованное или стерилизованное молоко

мойте фрукты и овощи, детские соски и игрушки кипяченой водой

не употребляйте продукты с истёкшим сроком годности

Будьте здоровы!

Источник: ЦГСЭН г.Асбеста

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Медицина, здоровье | Просмотров: 2082 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

О качестве работы почтовых отделений
Всего ответов: 134

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 90
Гостей: 90
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru