Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1456]
Бизнес [835]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [292]
Жизнь молодежи [947]
Земляки [166]
История города [473]
Культура, творчество [470]
Криминал [1114]
Медицина, здоровье [1060]
Мероприятия [1573]
Народный календарь [293]
Наука, образование [661]
Общество [7192]
Официоз [755]
Острый вопрос [82]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [266]
Праздники, памятные даты [516]
Проблемы ЖКХ [1254]
Проиcшествия [1733]
Реклама [14]
Религия [172]
События [98]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [824]
Спорт [1496]
Экология [891]
Экономика, производство [1563]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Март » 23 » Сбросили груз убытков МУП "Жилкомсервис" в Малышевском



Сбросили груз убытков МУП "Жилкомсервис" в Малышевском
13:36

Сбросили груз убытков

С 14 августа 2014 года в оказавшемся в состоянии банкротства МУП "Жилкомсервис" в Малышевском городском округе был назначен конкурсный управляющий. Сейчас наблюдается обратная картина.

Конкурсный управляющий готовит документацию на передачу имущества МУП "Жилкомсервис", которое не удалось реализовать, в ведение администрации Малышевского городского округа. Вероятнее всего, это может произойти в апреле-мае нынешнего года. Об этом нам сообщил исполнительный директор МУП "Жилкомсервис" Владимир ЯБЛОКОВ.

По словам руководителя, в бывшем муниципальном предприятии в период конкурсного управления произошло существенное финансовое оздоровление. Сегодня производятся необходимые выплаты по первым двум очередностям погашения долгов.

Больше нет задолженности по зарплате перед коллективом, своевременно выплачивается налог на доходы физических лиц. А еще ведется стабильная производственная деятельность, для которой приобретается все необходимое оборудование. Вот и в настоящий момент закуплено и подготовлено к работе на период прохождения паводковых вод два насоса на канализационно-насосной станции. В период наступления банкротства с трудом удавалось запустить только один насос.

Частично выплачены долги и по третьей очередности. Но самое важное, убежден Владимир Витальевич, что предприятие стало работать более рационально и экономично. Способствовала этому, в частности, поддержка администрации городского округа. По ее инициативе, за счет средств правительства Свердловской области был отремонтирован участок обветшавшего магистрального водовода длиною 3,6 километра - от станции третьего подъема в сторону котельной. Со своей стороны поселковые коммунальщики провели ряд серьезных ремонтов на водопроводных сетях Малышева и Изумруда.

Результат оказался потрясающим. Для сравнения: если в декабре 2015 года и в январе-феврале 2016 года МУП "Жилкомсервис" приобретало у поставщика питьевой воды из Асбеста для нужд жителей поселка дополнительно 1,5 тысячи кубометров ежемесячно, то нынче за тот же период соседи поставляли (и будут поставлять в дальнейшем) по триста кубометров. Поставки воды сократились более чем на тысячу кубометров. А главное - ее достаточно, и можно не прибегать к общепоселковым отключениям.

Получается, прежде всего из-за неисправных сетей не один год МУП "Жилкомсервис" нес необоснованные прямые убытки от огромных потерь воды. Ведь население оплачивало только ту часть поставок, которая доходила до жилых домов. Выстоять при подобных потерях, скорее всего, не сумело бы ни одно предприятие.

Активно решался на стадии банкротства и вопрос более эффективного энергопотребления. Сейчас на предприятии все ключевые участки оборудуются узлами учета электроэнергии. Завершение постановки расходов на учет позволит по договоренности с поставщиком энергоресурсов перейти с третьей на четвертую группу энергопотребления, где предусмотрен более низкий тариф. Должно снизиться и само энергопотребление.

По мнению Владимира Яблокова, все названные меры позволят в будущем снизить себестоимость деятельности предприятия, работать более эффективно. И, конечно же, больше не доводить дело до банкротства.

По схожему сценарию ведется оздоровление и на втором крупном коммунальном предприятии, оказавшемся в состоянии банкротства - ООО "Энергосфера". Его нереализованное имущество в перспективе так же планируется передать в ведение администрации.

В. Синявский,
"Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 175 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

О состоянии площадок для бытовых отходов
Всего ответов: 75

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 31
Гостей: 30
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru