Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1473]
Бизнес [865]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [262]
Жизнь молодежи [1065]
Земляки [245]
История города [433]
Культура, творчество [529]
Криминал [1179]
Медицина, здоровье [1118]
Мероприятия [1680]
Народный календарь [262]
Наука, образование [717]
Общество [8330]
Официоз [795]
Острый вопрос [135]
Поздравления [3]
Политика [628]
Право [330]
Праздники, памятные даты [543]
Проблемы ЖКХ [1297]
Проиcшествия [1766]
Реклама [17]
Религия [173]
События [119]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [853]
Спорт [1613]
Экология [911]
Экономика, производство [1645]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Февраль » 3 » Жители Асбеста дворы реконструировать не хотят





Жители Асбеста дворы реконструировать не хотят
08:30
Поэтому решено отремонтировать двор у дома "Ветеран" за счет бюджетных средств, а также будет продолжена реконструкция бульвара Победы.

"При реализации проектов по благоустройству территорий важно не повторять прежние ошибки" - .это утверждение стало основным в ходе первого в текущем году заседания общественной комиссии по реализации проекта "Формирование комфортной городской среды".

Глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова напомнила, что несмотря на сложности с благоустройством территорий в прошлом году, по результатам конкурсного отбора город получит порядка 30 миллионов рублей на реконструкцию аллеи Победы. Она добавила, что не всем городам Свердловской области была оказана такая поддержка.

Между тем основными проблемами, с которыми город сталкивается при реализации проектов по благоустройству, являются низкое качество проектных решений и проведения конкурсных процедур, недостаточное взаимодействие с подрядчиком. Чтобы не повторять ошибок, в текущем году особое внимание будет обращено на деятельность Управления архитектуры и Архитектурно-строительной компании, а также Управления заказчика ЖКХ г. Асбеста.

Также Наталья Тихонова обратила внимание на то, что средства, выделенные Асбесту в 2019 году, не были освоены в полном объеме, а потому следует более тщательно подходить к расчетам. Она рекомендовала комиссии ежемесячно инспектировать благоустроенные дворовые площадки и давать свою оценку состоянию территорий.

Отмечено, в текущем году планируется приступить к реализации третьего этапа благоустройства аллеи Победы - от проспекта имени Ленина до улицы Королева. В связи с недостаточным финансированием работы будут проведены в два этапа - в настоящее время Управлению архитектуры дано поручение скорректировать проект с учетом сроков выполнения.

Что касается благоустройства дворовых территорий, то с изменением размера внебюджетного софинансирования граждан, желающих принять участие в проекте, не оказалось. Напомним, с 2020 года доля участия жителей составляет двадцать процентов от стоимости работ.

Чтобы не снижать объемы финансирования, предложено благоустроить дворовую территорию дома "Ветеран". Предполагается создать площадку с тренажерами и зоны отдыха. Оборудовать парковку, а также установить уличные светильники.

Необходимо внести изменения в муниципальную программу, поскольку пятая доля софинансирования приходится на внебюджетные источники - средства собственников. В случае с домом "Ветеран", где собственником выступает городская администрация, внебюджетные источники отсутствуют - эту долю предполагается закрывать средствами городского бюджета. Свое заключение по данному вопросу и внесению изменений в муниципальную программу должен подготовить юридический отдел администрации.

Стоит отметить, что глава города не одобрила идею в том варианте, в каком она была представлена. Тем не менее, большинством голосов (10 против 7) комиссия приняла предложение - внести изменения в муниципальную программу и увеличить долю благоустройства дворовых территорий за счет строительства площадки для дома "Ветеран".

Также на заседании комиссии подвели итоги рейтингового голосования: для благоустройства в 2022 году выбраны аллея на улице Уральской и Парк культуры и отдыха с аттракционами.

Т. Миллер,

"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 204 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Об организации массовых мероприятий в городе
Всего ответов: 92

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 68
Гостей: 66
Пользователей: 2
StacyVob, FrankLods

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru