Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1452]
Бизнес [825]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [329]
Жизнь молодежи [923]
Земляки [152]
История города [444]
Культура, творчество [453]
Криминал [1105]
Медицина, здоровье [1050]
Мероприятия [1554]
Народный календарь [328]
Наука, образование [651]
Общество [6979]
Официоз [747]
Острый вопрос [73]
Поздравления [3]
Политика [603]
Право [265]
Праздники, памятные даты [480]
Проблемы ЖКХ [1250]
Проиcшествия [1720]
Реклама [13]
Религия [168]
События [88]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [814]
Спорт [1455]
Экология [883]
Экономика, производство [1551]






Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Апрель » 5 » Шанс обрести дом появился у переселенцев с Украины



Шанс обрести дом появился у переселенцев с Украины
08:00
Им предоставят комнату в муниципальном общежитии.

Супруги Шевченко не смогли вовремя сориентироваться в тонкостях российского законодательства и получить статус гражданина Российской Федерации. По этой причине они не могут получить жилье. Со своей бедой граждане Украины пришли к главе города на общественный прием.

Николай и Людмила Шевченко в 2014 году покинули объятый гражданской войной Луганск, пересекли границу в Ростовской области. Отсюда вынужденных переселенцев отправляли в российские города. Так в августе пять лет назад Шевченко оказались в Асбесте. Их поселили в пункте временного размещения в общежитии музыкального училища. Потом перевели в такой же пункт на улице Ладыженского. Николай Федорович устроился в политехникум на работу, и на время его трудовой деятельности семья проживала в общежитии образовательного учреждения до сентября 2017 года.

После супруги сами искали жилье - с тех пор снимают комнату в квартире на ул. Уральской. Сейчас у них есть только разрешение на временное проживание, вскоре должны получить вид на жительство - документы уже готовы. Возвращаться в Украину семья не планирует, хотя в Луганске остались родственники - сын с невесткой, внук, сестра, племянница, а также кумовья и знакомые.

- Мы всю жизнь там прожили. И рады бы вернуться, но там сейчас очень тяжело. Недавно общались с сыном и невесткой, говорят: "Так стреляли ночью, что у нас и форточка, и двери распахнулись". Оказывается, войска Украины обстреляли Луганск, а ополчение открыло ответный огонь, - рассказывает Людмила Васильевна.

Из-за отсутствия российского гражданства социальные выплаты супруги Шевченко не получают и живут в буквальном смысле на одну зарплату. Вынужденных переселенцев выручают асбестовцы - кто вещами, кто продуктами со своего огорода.

Николай Федорович трудился в техникуме сантехником, сейчас по состоянию здоровья временно не работает. Его супруга Людмила Васильевна - помощник воспитателя в детском саду "Журавушка". При том, что по российским законам оба уже могли бы рассчитывать на получение пенсии. Но тот факт, что Людмила Шевченко трудится в муниципальном учреждении, оказался даже на пользу. Как пояснил начальник юридического отдела администрации Асбестовского городского округа Андрей БУБНОВ, законодательство запрещает предоставлять жилье иностранным гражданам на условиях социального найма. Но специализированные жилые помещения (маневренный фонд) могут быть предоставлены по решению жилищной комиссии даже иностранцам, если они работают в муниципальной организации, и имеется ходатайство о предоставлении жилья сотруднику на время исполнения трудовых обязательств. Уже после получения гражданства супруги смогут встать на очередь как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Контроль за тем, чтобы ходатайство от руководителя поступило вовремя, был возложен на руководителя Управления образованием Асбестовского городского округа. После принятия решения жилищной комиссией супруги могут рассчитывать на получение места в общежитии на улице Челюскинцев.

- Пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо от всех нас, что есть асбестовцы, которые нашли в себе силы оказать помощь людям, которые сегодня были бы по российским меркам на пенсии и, наверное, уже уверенно смотрели в будущее, - сказала Наталья Тихонова. - И как человек, и как чиновник вижу, что минимальные условия - проживание, питание, одежда -должны быть на том самом уровне, которого достоин человек, проживающий в Асбесте. Мы взяли на себя обязательства, сказали - приезжайте к нам. А сегодня никто не ставит вопрос - а как же живут эти люди? Получили ли они статус гражданина, все ли у них хорошо с работой? Думаю, все вместе обязательно поможем и создадим условия, чтобы они достойно встретили старость в нашем городе.

Стоит отметить, что проведение приемов по личным вопросам - традиция в администрации Асбестовского городского округа. Граждане обращаются к главе города как с вопросами сезонного характера, так и с личными проблемами. В этот день были также рассмотрены просьба по содействию в присвоении статуса "Ветеран труда" и обращение от ветеранов сферы образования.

Т. Мельникова,
"Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 85 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение об организации спортивных состязаний
Всего ответов: 52

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru