Главная » 2013»Март»26 » Школьные повара провели конкурс профмастерства +ВИДЕО
Школьные повара провели конкурс профмастерства +ВИДЕО
22:38
Где работают лучшие школьные повара, и чем будут кормить
детей в образовательных учреждениях. На эти и другие вопросы искали
ответы педагоги, кулинары и родители. В одиннадцатой столовой прошел
конкурс профмастерства для работников школьных столовых.
«Салат называется солнышко, с курицей и омлетом», — рассказывает участница конкурса
Кроме салатов участники конкурса профмастерства среди молодых поваров
приготовили первые и вторые блюда, соки, компоты и десерты. Требования к
ним просты. Все продукты должны быть натуральными и использоваться в
ежедневном рационе детей.
«Здоровье детей вообще-то наше богатство, поэтому, все продукты
должны быть натуральными, ну и красивыми, аппетитными, чтоб детям
интересно у нас питаться было», — рассказывает Вера Погорелова, инженер технолог комбината школьного питания г. Асбеста
Всего в конкурсе пять участников. Каждый кулинар составляет меню
школьника на определенную тематику. Например, у Натальи Муруновой — это
«Куриный бал». На первое она подает суп пюре из печени птицы, на второе
котлеты с перепелиными яйцами, а на десерт куриные палочки с медовым
соусом.
«Первое, второе, даже салаты, выпечку делаем детям, соки льют, напитки всякие, даже фрукты даем», — объясняет Наталья Мурунова, участница конкурса профмастерства среди поваров школьных столовых
А вот у повара четвертого разряда второй школы другая теория
правильного питания. Ирина Масаева делает упор на кисломолочные
продукты. Ее меню называется по-сказочному «Молочные реки, кисельные
берега». По мнению кулинара, ее блюда не только диетические, но и очень
вкусные. Они обязательно должны понравятся, как малышам, так и старшим
школьникам.
«Более, наверное, нежным, как раз такое меню из кисломолочных
продуктов и получается, кефир, творог, эти продукты самые ценные и
богатые витаминами», — рассказывает Ирина Масаева, участница конкурса профмастерства среди поваров школьных столовых
Специалисты городского управления образования уверены, питание
асбестовских школьников и сейчас на высоком уровне. Меню в столовых
сбалансированное, продукты свежие и натуральные. Но совершенству нет
предела, и такие конкурсы это только подтверждают.
«Это новая форма, для нас работы, но нужно такие конкурсы
проводить, вообще мы и раньше старались готовить для детей, но сейчас мы
работаем в абсолютно новых условиях», — объясняет Наталья Тихонова, начальник управления образования АГО
Работу конкурсантов оценивает строгое жюри. В том числе педагоги и
родители школьников. Вкусы у судей разные, однако, работа поваров их
устраивает на все сто. Блюда и меню им нравятся.
«Удивило оформление, все очень красиво, аппетитно, надеюсь, что и
в столовых будут готовить именно так. Мой ребенок, очень доволен кухней
в школе ему очень нравится», — рассказывает Оксана Коледова, мама школьника
Скоро лучшие блюда, представленные на конкурсе, могут появиться в
меню школьных столовых. Ведь каких- то особенных продуктов для их
приготовления не требуется. Единственное, блюда могут отличаться
оформлением.
Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест. Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru