Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1512]
Бизнес [906]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [171]
Жизнь молодежи [1199]
Земляки [357]
История города [471]
Культура, творчество [603]
Криминал [1359]
Медицина, здоровье [1738]
Мероприятия [1766]
Народный календарь [173]
Наука, образование [826]
Общество [10356]
Официоз [855]
Острый вопрос [143]
Поздравления [5]
Политика [647]
Право [398]
Праздники, памятные даты [481]
Проблемы ЖКХ [1370]
Проиcшествия [1862]
Реклама [19]
Религия [173]
События [137]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [939]
Спорт [1746]
Экология [971]
Экономика, производство [1753]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о работе медообслуживания
Всего ответов: 152

Анекдот


Интернет-компас

Самая свежая информация здесь у нас на сайте.


Главная » 2021 » Май » 24 » Школы проверяют на безопасность после казанской трагедии

Школы проверяют на безопасность после казанской трагедии
08:30
Выяснилось, что в Асбесте в утренние часы дети младшего возраста, которые балуются с телефонами, буквально блокируют работу линии ЕДДС.

Губернатор Евгений Куйвашев поручил областному правительству во взаимодействии с профильными ведомствами провести проверку образовательных учреждений Свердловской области и усилить меры безопасности там, где это необходимо.

В Асбесте мероприятия по оценке безопасности в школах начались сразу же. Как показала проверка системы "тревожных кнопок" в образовательных организациях, не везде обеспечена работа резервного канала связи с вневедомственной охраной. Об этом сообщили на внеочередном заседании антитеррористической комиссии Асбестовского городского округа 12 мая.

- Есть системные проблемы, связанные с принятием сигнала, а есть те, которые связаны с текущей деятельностью учреждений, - прокомментировала глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

Как отметил начальник Единой дежурно-диспетчерской службы Евгений Коковин, в утренние часы дети младшего возраста, которые балуются с телефонами, буквально блокируют работу линии. Операторы получают до двухсот таких звонков, которые вынуждены обрабатывать по регламенту. А ведь в это время кому-то может потребоваться реальная помощь.

Также на заседании напомнили о беспечности асбестовцев в отношении оставленных сумок и подозрительных предметов. Как рассказал руководитель Асбестовского отделения УФСБ по Свердловской области Дмитрий Дюрягин, в ходе моделирования нештатных ситуаций в местах большого скопления людей граждане игнорировали оставленные сумки с муляжом взрывного устройства.

В ближайшее время во всех образовательных организациях Асбеста пройдут дополнительные инструктажи по безопасности, беседы с детьми и родителями. Кроме того, добавила начальник Управления образованием Светлана Валеева, продолжится работа по наблюдению за психологическим состоянием школьников.

- Если будут обнаружены какие-то непосредственные нарушения, или наши педагогические работники выявят в социальных сетях какие-то сомнительные надписи или группы - необходимо информировать все правоохранительные органы, - пояснила она.

Помещения учебных заведений проверят кинологи: в первую очередь будут искать самодельные взрывные устройства, взрывоопасные и другие подозрительные предметы. Особое внимание обратят на граждан, производящих фото- и видеосъемку учреждений.

11 мая в казанской гимназии №175 в результате стрельбы ранены двадцать детей и трое взрослых, число погибших достигло девяти. Как сообщается на сайте Главного управления Следственного комитета России, бывший выпускник школы, устроивший стрельбу, не состоял на психиатрическом и наркологическом учете. Ранее молодой человек обращался за медицинской помощью из-за сильных головных болей, и в прошлом году у него было выявлено заболевание головного мозга. С начала 2021 года близкие отмечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении, но никуда не обращались.

Многочисленные видеоролики в интернете показывают, как 19-летний парень идет к школе с расчехленным оружием, но никто из прохожих так и не заявил об этом в полицию.

Позднее министр просвещения РФ Сергей Кравцов отметил, что "тревожная кнопка" в школе была нажата вовремя, а коллектив действовал грамотно и самоотверженно, в противном случае жертв могло быть больше.

Татьяна Мельникова,
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 184 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru