Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1186]
Бизнес [674]
Громкие имена [194]
Домашний доктор [324]
Жизнь молодежи [658]
История города [384]
Культура, творчество [297]
Криминал [935]
Медицина, здоровье [900]
Мероприятия [1303]
Народный календарь [323]
Наука, образование [527]
Общество [4363]
Официоз [593]
Поздравления [1]
Политика [469]
Право [51]
Праздники, памятные даты [477]
Проблемы ЖКХ [1027]
Проиcшествия [1520]
Религия [153]
События [44]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [603]
Спорт [1131]
Экология [760]
Экономика, производство [1332]




Наш опрос

Ваше мнение о состоянии остановочных комплексов
Всего ответов: 55

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Октябрь » 22 » Сигнал в ведомства - палка о двух концах

Сигнал в ведомства - палка о двух концах
18:22
Первое полугодие позади, а значит, настало время подводить итоги в разных сферах жизнедеятельности города, чтобы увидеть тенденции и понять, куда двигаться дальше. Антинаркотическая комиссия Асбестовского городского округа отслеживает важный аспект - анализирует наркоситуацию в городе.

Очередное заседание данной комиссии состоялось в конце сентября. На нем заведующая филиалом "Южная психиатрическая больница" Свердловской областной клинической психиатрической больницы Светлана КУДРЯВЦЕВА рассказала, что в круглосуточном стационаре на 25 коек за полгода лечение прошли 274 пациента, три процента из них - с диагнозом "наркомания". К фельдшерам-наркологам за помощью обратился 41 пациент. На проф-учете - десять новых человек. Статистика по количеству нар-козависимых обозначила снижение на 56 процентов. Но не спешите радоваться, меньше наркоманов не стало. А дело лишь в том, что картина такая нарисовалась по причине приказа Минздрава в конце 2015 года, согласно которому порядок диспансерного наблюдения пагубно зависимых изменился: страдающих алкоголизмом положено "держать" на учете три года, наркоманией - пять лет. Снятые с учета и поменяли статистику, якобы, в лучшую сторону.

Наркотические освидетельствования дали огромную нагрузку лаборатории. Ситуация сложилась такая, что среди потоков людей, направленных на освидетельствование по линиям МВД, ПНД, ГИБДД, больше половины имеют отрицательный результат. "Холостые" тесты - это немалые деньги, в сумме около 300 тысяч рублей, а также объем работы, который становится непосильным для коллектива лаборатории. Медики сетуют, что раньше освидетельствование было преимущественно для водителей, а теперь отправляют всех подряд, без разбора. Загруженность большая и бессмысленная. Клинические признаки - памятку - рассылали в органы правопорядка и предлагали полицейским самим закупить тесты и делать их, тем более, что учеба по тестовой услуге -пять дней. Но поток идет в лабораторию.

Председатель Территориальной комиссии города Асбеста по делам несовершеннолетних и защите их прав Ирина ВИЛКОВА озвучила итоги проведения областной межведомственной комплексной профилактической операции "Подросток". На этапе "Семья и школьник" были проведены рейды в семьи, где намечается социально опасная жизненная ситуация. В частности, хорошо "прошерстили" микрорайон 101-го квартала.

Обозначилась общая беда - самовольные уходы несовершеннолетних из дома. Положительно отметили тот факт, что и Асбестов-ский, и Рефтинский центры, где живут такие дети, в случае ЧП сразу звонят в полицию. Пусть рост статистики будет, и по головке, как говорится, не погладят за это, главное - вовремя подать сигнал.

В общем, по ситуации за полгода вновь поставлено на учет восемь семей с социально опасным положением. Есть ребята, совершившие преступление в алкогольном опьянении, есть подростки, достигшие 15 лет, которых не заставишь ходить в школу. У всех, кстати, есть родители, так что с 16 лет дорога им - в Центр занятости на учет: не хочет учиться, значит, работать.

Вообще, многие согласились с выводом, что любой сигнал в ведомства - палка о двух концах. Раз, и ты автоматом на учете, попал в хроники, а информация хранится 75 лет. Итог - будущие проблемы с трудоустройством, пятно на биографии. А молодежи совсем не хочется портить жизнь. Поэтому стоим перед выбором: курит на крыльце образовательного учреждения подросток - вызывать полицию или нет? Станет это уроком - скорее, да, создаст проблемы в будущем сей факт - определенно.

Отдел культуры активно и хорошо помогает с решением этой проблемы, проводя мероприятия антинаркотической направленности в культурно-досуговых учреждениях. За это спасибо. Центр социально-психологической помощи "Ковчег" тоже не в стороне. Его волонтеры провели тестирование среди работающего населения в Асбесте.

Еще одно общее наблюдение по детям, попадающим в негативные хроники, - большинство из неполных семей, где воспитывает и растит отпрысков одинокая мама. Подмечено даже, что ступивший на кривую дорожку, но выходец из полной семьи, лучше реабилитируется, когда начинается с ним работа.

Ну, и отмечено, что с годами у нас сложилось очень эффективное межведомственное взаимодействие органов и учреждений профилактики. Управление образованием также принимает меры по раннему выявлению несовершеннолетних, употребляющих психоактивные вещества, и ведет профилактическую работу.

М. БАТЛУК.
"Асбестовский рабочий"




 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Официоз | Просмотров: 179 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Свежие объявления


Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
Mila1470

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru