Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1315]
Бизнес [758]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [261]
Жизнь молодежи [770]
Земляки [59]
История города [427]
Культура, творчество [368]
Криминал [1023]
Медицина, здоровье [974]
Мероприятия [1437]
Народный календарь [262]
Наука, образование [590]
Общество [5441]
Официоз [663]
Острый вопрос [32]
Поздравления [2]
Политика [515]
Право [172]
Праздники, памятные даты [401]
Проблемы ЖКХ [1124]
Проиcшествия [1639]
Реклама [9]
Религия [167]
События [73]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [709]
Спорт [1285]
Экология [838]
Экономика, производство [1452]








Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы Скорой помощи
Всего ответов: 66

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Июнь » 22 » Сколько заплатим за содержание жилья и вывоз мусора


Сколько заплатим за содержание жилья и вывоз мусора
17:12
Плата за содержание жилого помещения устанавливается собственниками помещений в многоквартирном доме на их общем собрании

Если квартира предоставлена по договору социального найма, если собственники жилых помещений не выбрали способ управления многоквартирным домом или выбрали, но на общем собрании не приняли решение о размере платы за содержание и ремонт, в соответствии с Жилищным кодексом РФ установление платы - полномочия органов местного самоуправления.

- Администрация Асбестовского городского округа должна утвердить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для отдельных категорий собственников до конца текущего месяца. Данный тариф будет действовать с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года, - уточняет Андрей МИНАЕВ, заместитель главы администрации Асбестовского городского округа. - В рамках определения размера платы в адрес управляющих организаций направлены запросы о предоставлении обоснованных проектов цен на жилищные услуги, а также о количестве принятых собственниками жилых помещений решений об установлении размера платы за содержание и ремонт.

С 2011 года при установлении размера оплаты за содержание жилья применялись ежегодные индексы, разработанные Минэкономразвития России на соответствующий период. Так, например, с 1 июля 2017 года размер платы увеличился на 4,3 процента по отношению к 2016 году.

Необходимо отметить: сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (в том числе крупногабаритных), которые образуются в результате деятельности жильцов многоквартирного дома, является составной частью услуги по содержанию общего имущества многоквартирного дома.

Согласно пункту 1 статьи 23 Федерального закона "Об отходах производства и потребления" (№ 89-ФЗ от 24.06.1998 года) при размещении отходов взимается плата за негативное воздействие на окружающую среду в соответствии с Федеральным законом "Об охране окружающей среды" (№ 7-ФЗ от 10.01.2002 года). До данного момента бремя расходов нес исполнитель услуги - юридическое лицо. С текущего года данный платеж распространяется и на рядовых граждан. Постановлением Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 29 ноября 2017 года № 133-ПК установлены тарифы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на весь 2018 год. Тарифы утверждены с календарной разбивкой, и весь рост, обусловленный включением годовых расходов на оплату за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов, пришелся на второе полугодие 2018 года.

- Так, с 1 января по 30 июня 2018 года тариф на захоронение твердых коммунальных отходов IV класса опасности составляет шестьдесят рублей за кубический метр. С 1 июля по 31 декабря 2018 года - 259,45 рубля за кубический метр, в том числе плата за негативное воздействие на окружающую среду- 197,16 рубля за кубический метр, - уточняет Андрей Валерьевич. - На федеральном уровне обсуждался проект по снижению данной платы, в том числе в связи с введением регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами, но данного решения в настоящий момент не принято.

В рамках реформирования системы обращения с отходами производства и потребления, с 1 января 2019 года по всей стране процессы, связанные с вывозом, сортировкой, переработкой, утилизацией и захоронением мусора, передаются в ведение региональных операторов. В Свердловской области, как в пилотном регионе, новая схема управления твердыми коммунальными отходами вводится в 2018 году. По ней предполагалось, что региональный оператор, в зону ответственности которого входят Екатеринбург и муниципалитеты Восточного управленческого округа, приступит к своим обязанностям с 1 июля, операторы Западной и Северной зоны - с 1 ноября.

Однако по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, срок ввода платежей за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами для жителей Екатеринбурга и близлежащих к нему городов перенесен на более поздний период. Вместо заявленной ранее даты -1 июля - новые квитанции горожанам, как и другим потребителям Среднего Урала, начнут выставляться с 1 ноября. Об этом сообщил глава регионального Министерства энергетики и ЖКХ Николай СМИРНОВ.

- Данное решение продиктовано, во-первых, необходимостью соблюдения интересов и обеспечения равных прав для всех жителей области, независимо от того, на какой территории они проживают, во-вторых, - целесообразностью синхронизации системных процессов управления отходами в работе региональных операторов, - пояснил министр.

В частности, для этого правительство Свердловской области утвердило электронную модель территориальной схемы обращения с отходами производства и потребления, включая твердые коммунальные отходы. Как сообщил глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов, благодаря визуализации сведений новая информационная система сможет обеспечить целостность, достоверность и доступность информации о работе по обращению с отходами, а также станет эффективным инструментом аналитики и контроля за деятельностью региональных операторов.

Схема размещена на официальном сайте регионального МинЖКХ и проходит этап пусконаладочного тестирования. В штатный режим работы систему планируется ввести во втором полугодии 2018 года, после окончательного ее наполнения необходимыми данными.

Данные преобразования и нововведения не снимают остроты главного вопроса по утверждению администрацией Асбестовского городского округа размера платы за содержание жилого помещения по договорам социального найма, для собственников квартир, не выбравших способ управления многоквартирным домом, для собственников, выбравших способ управления, но не принявших на общем собрании решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения.

- Это очень важный социальный вопрос, - акцентирует внимание заместитель главы администрации Асбестовского городского округа Андрей Минаев, - поэтому в пятницу, 22 июня, планируем его вынести на заседание Общественного совета в сфере жилищно-коммунального хозяйства при главе Асбестовского городского округа. С целью принятия конструктивного решения поданному вопросу к обсуждению будут привлечены депутаты Думы Асбестовского городского округа, представители управляющих организаций, органов городского округа, представители управляющих организаций,органов государственной власти, курирующих сферу ЖКХ.


"Асбестовский рабочий"

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 230 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru