Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1463]
Бизнес [855]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [289]
Жизнь молодежи [1046]
Земляки [243]
История города [464]
Культура, творчество [515]
Криминал [1162]
Медицина, здоровье [1099]
Мероприятия [1668]
Народный календарь [289]
Наука, образование [698]
Общество [8045]
Официоз [779]
Острый вопрос [116]
Поздравления [3]
Политика [624]
Право [285]
Праздники, памятные даты [654]
Проблемы ЖКХ [1291]
Проиcшествия [1757]
Реклама [16]
Религия [173]
События [111]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [840]
Спорт [1590]
Экология [910]
Экономика, производство [1626]




Свежие объявления


Новые статьи


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Ноябрь » 23 » Алла Костромина: "В обороте наркотиков есть свои специалисты"



Алла Костромина: "В обороте наркотиков есть свои специалисты"
13:00
Сегодня старший следователь Алла Костромина - один из наиболее результативных сотрудников следственного отдела МО МВД России "Асбестовский".

За десять месяцев 2019 года она направила на рассмотрение в Асбестовский городской суд 23 расследованных уголовных дела в отношении 32 граждан, подозреваемых в совершении криминальных действий, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Высокое профессиональное мастерство, которое демонстрирует сотрудник отдела, не осталось незамеченным в родном коллективе.

В 2019 году Алле Олеговне присвоили звание старшего офицера - майора юстиции - и повысили в должности до старшего следователя. А еще Главное управление МВД России по Свердловской области наградило ее Почетной грамотой.

Стать юристом, работать в городском отделе тогда еще милиции девушка мечтала со школьной скамьи. И после получения среднего образования начала целенаправленно реализовывать свои мечты. Она поступила на юридическое отделение Асбестовского экономического колледжа, являвшегося на тот момент филиалом Московского института экономики, статистики и информатики и получила диплом МИСИ.

Трудовую деятельность в правовой сфере вчерашняя студентка начинала с помощника мирового судьи. Но вскоре перешла оперативным уполномоченным в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков. Здесь в дополнение к теоретическим знаниям приобрела необходимые практические навыки. Среди граждан, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков, в задержании которых довелось принимать участие, был даже сотрудник одной из правоохранительных структур. Кроме того, Алла Костромина осуществляла контроль за правильным хранением и легальным оборотом наркотических средств, поступающих в аптеки. Они бывают необходимыми для тяжелобольных людей.

Когда Асбестовское отделение Федеральной службы по контролю за наркотиками присоединили к Муниципальному отделу МВД России "Асбестовский", Аллу Костромину пригласили работать в следственный отдел. Туда требовался квалифицированный специалист в области оборота наркотиков.

Следователь Алла Костромина всегда собирает обширную доказательную базу -стремится к тому, чтобы ни один человек, совершивший преступление, не ушел от наказания

Быстро разобраться в особенностях следственной работы помог ей прежний опыт оперативника. Тем более, что приходилось решать знакомые задачи, только не разыскивать преступников, а расследовать их деяния.

Вскоре появились серьезные успехи. Например, по результатам одного из уголовных дел, которым пришлось заниматься, Асбестовский городской суд приговорил к длительному сроку заключения наркокурьера, сделавшего почти 300 закладок синтетических наркотиков для потребителей, и имевшего при себе около 200 граммов зелья.

Следователь всегда стремится к тому, чтобы ни один человек, совершивший преступление, не ушел от наказания. Решительно отказывался признавать свою вину мужчина, осознанно доставивший на своей машине потребителя наркотиков к месту закладки порошка. Согласно действующему законодательству, он является пособником в распространении наркотических средств. И Алла Олеговна сумела это доказать.

Случаются в практике следователя и забавные эпизоды. Не так давно к работникам патрульно-постовой службы обратился мужчина, как сразу выяснилось, являвшийся поставщиком наркотических средств. И пожаловался, что его хотят убить. При подробном разбирательстве оказалось, что личность предполагаемого убийцы мифическая, придуманная самим гражданином, зато 22 закладки наркотиков, показанные им, оказались вполне реальными.

Впрочем, это единственный в ее работе случай саморазоблачения преступника, уже осужденного городским судом. Во всех других эпизодах приходится собирать обширную доказательную базу, включая показания свидетелей, информацию, изъятую из сотовых телефонов и компьютеров.

Залогом успехов следователя Костроминой является ее удивительная работоспособность. Она встречается в своем служебном кабинете поздним вечером или в выходные дни, со свидетелями, с подозреваемыми. Хорошо понимает, что в иное время из-за работы, других неотложных дел им бывает трудно найти свободное время, чтобы явиться к следователю. А еще, как и другие ее коллеги, периодически заступает на суточные дежурства в составе следственно-оперативной группы.

- И, тем не менее, - убеждена Алла Костромина, - мне было бы неинтересно трудиться в любой другой гражданской сфере, не связанной с нынешней профессией.

В. Синявский, 
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 122 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты

Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы детских садов в городе
Всего ответов: 45

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
ASB

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru