Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1425]
Бизнес [815]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [262]
Жизнь молодежи [886]
Земляки [128]
История города [457]
Культура, творчество [430]
Криминал [1091]
Медицина, здоровье [1034]
Мероприятия [1522]
Народный календарь [263]
Наука, образование [633]
Общество [6636]
Официоз [718]
Острый вопрос [65]
Поздравления [3]
Политика [564]
Право [262]
Праздники, памятные даты [369]
Проблемы ЖКХ [1215]
Проиcшествия [1690]
Реклама [12]
Религия [168]
События [87]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [792]
Спорт [1399]
Экология [871]
Экономика, производство [1517]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Июль » 8 » Сначала согласились, а потом возмутились



Сначала согласились, а потом возмутились
07:30
Асбестовцы беспокоятся за судьбу зеленых насаждений, попавших в зону капитального ремонта улиц

В Асбесте началось то, за что голосовали горожане в марте нынешнего года: благоустройство общественных территорий. В рейтинге наибольшее число голосов набрали две улицы: Победы и Мира. Обе — с пешеходными аллеями посередине, фонтанами, которые с годами вышли из строя и разрушились.  Однако остаются самыми значимыми для асбестовцев: здесь проводят праздники, гуляют в любое время года.

Организацию рейтингового голосования за реконструкцию общественных территорий в Асбесте назвали как одну из лучших в области, в нем приняли участие более 80% избирателей, пришедших на выборы 18 марта. Начиная с прошлого года,  в городе были организованы общественные слушания, прием пожеланий и предложений в оба проекта,  только после этого взялись за работу архитекторы. И все успели к летнему строительному сезону: подготовить проектно-сметную документацию, провести конкурсы по отбору подрядчиков, которые в конце июня приступили … к разрушению. Как иначе: прежде, чем наводить красоту, нужно убрать старое: треснутое, сломанное, разросшееся.

Вот здесь асбестовцы и ахнули: вырубают тополя, березки — кому они помешали? У нас такой зеленый город, столько высажено насаждений, почему бы их не сохранить? Волна возмущенных вопросов прокатилась по социальным сетям. Деревьев, которые попали под сруб, всем стало жалко.

—  Форумная площадь, которую первой начали ремонтировать на улице Победы,  должна быть расширена, — комментирует начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Оксана Камаева. —  Поэтому убираются старые насаждения. Реконструкция — процесс болезненный. Но она необходима, чтобы придать исторической зоне современный и культурный вид. А на месте старых зеленых насаждений предусмотрено высадить сотни новых деревьев и растений. В том числе у Вечного огня, который предложили зажечь асбестовцы — голубые ели.

В связи с многочисленными обращениями горожан в администрации Асбеста создали специальную контрольную комиссию и утвердили график выезда на объекты. К общественному контролю за ходом реконструкции привлекают всех желающих.
— Вероломное отношение к зеленым насаждениям исключено, — заверяет глава Асбеста Наталья Тихонова. — Замечания горожан будем обязательно учитывать, и внимательно следить за выполнением работ, соответствием проекту. Во время выездов на объекты подойти, задать вопросы сможет каждый. Мы же действительно все вместе решали, как должен выглядеть город, и что восстанавливать в первую очередь. Обсуждали дизайн будущих изменений. То, что обращения продолжаются до сих пор, говорит, конечно, о неравнодушии граждан к своему городу.

— И все-таки надо было так извернуться, чтобы сохранить как можно больше насаждений, — высказываются асбестовцы. Очень  трудно оказалось пережить то, с чем соглашались еще три—шесть месяцев назад. Хотя совершенно точно — не представляли, что такое капитальный ремонт улицы (а не только проезжей части). Никогда такого в Асбесте не было — за 85 лет существования города.

Ирина Атанасова, Асбест-гид



 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Просмотров: 547 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Об организации массовых мероприятий в городе
Всего ответов: 59

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru