Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1156]
Бизнес [657]
Громкие имена [189]
Домашний доктор [269]
Жизнь молодежи [651]
История города [365]
Культура, творчество [295]
Криминал [921]
Медицина, здоровье [885]
Мероприятия [1267]
Народный календарь [268]
Наука, образование [520]
Общество [4185]
Официоз [580]
Поздравления [0]
Политика [466]
Право [45]
Праздники, памятные даты [475]
Проблемы ЖКХ [1016]
Проиcшествия [1492]
Религия [155]
События [44]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [592]
Спорт [1116]
Экология [743]
Экономика, производство [1312]






Наш опрос

Ваше мнение о состоянии остановочных комплексов
Всего ответов: 51

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Июнь » 20 » Снести или реконструировать?

Снести или реконструировать?
20:04
Замена пришедшего в негодность естественного газона на искусственное покрытие, завершенная в 2016 году, может оказаться только началом полноценной реконструкции главного спортивного ядра нашего города - стадиона "Ураласбест". Именно с этой целью, принимая бюджет на 2017 год, муниципальные власти предусмотрели в нем для развития спортивного комплекса около 1,7 миллиона рублей.

- Эти средства будут поделены почти пополам, - рассказал начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Асбестовского городского округа Марьян ПАСТУШЕК. - Из них 700 тысяч рублей предусмотрено на приобретение нового электронного табло для информации зрителей о результатах проходящих футбольных матчей и иных спортивных мероприятий, которые состоятся на городском стадионе.

Оставшиеся средства направим на проведение обследования состояния трибун, которые за 37 лет эксплуатации спортивного ядра, а его сдали в 1980 году, ни разу не ремонтировались.

- Когда ожидается проведение этих работ?

- Для обследования привлечем специализированную организацию, которая даст компетентное заключение о пригодности объекта к дальнейшей эксплуатации. Один из главных вопросов, что будет поставлен перед ней, - в каком состоянии находятся подтрибунные фундаменты. Но после морозной зимы почва еще не успела до конца оттаять. По этой причине обследование возможно произвести не раньше начала лета.

Сейчас отдел экономики администрации Асбестовского городского округа готовит проект решения главы администрации о целевом использовании предусмотренных в бюджете на спортивные нужды средств и порядке их расходования. После того, как он будет подписан и вступит в силу, мы начнем конкурсные процедуры.

Параллельно планируем провести два аукциона: первый - по отбору фирмы-поставщика электронного табло, второй - по привлечению специализированной организации на обследование трибун. Ориентировочно эти процедуры должны быть завершены в течение двух недель и, как я надеюсь, к началу лета начнется само обследование состояния спортивного сооружения.

Наши специалисты готовы к любому повороту событий. Будет не лишним напомнить, что в семидесятые годы прошлого века городской стадион строился по так называемому Сочинскому проекту, который являлся современным для своего времени. Но прошло почти сорок лет, за которые проект перестал считаться перспективным. Еще большая сложность заключается в том, что устарели бетонные конструкции, из которых он построен. По нынешним временам их реконструкция окажется очень дорогостоящей.

Поэтому все будет зависеть от заключения экспертов. Если они решат, что трибуны находятся в удовлетворительном состоянии, и реконструкция не просто возможна, но и оправдает себя - позволит еще десятилетия эксплуатировать стадион, тогда будем реализовывать этот вариант. Если придут к решению, что к длительной эксплуатации трибуны непригодны, придется их сносить, и делать на их месте новые современные сооружения из металлоконструкций, с сохранением всех подтрибунных помещений, включая легкоатлетический манеж.

Как я уже сказал, специалисты, с которыми мы консультировались, утверждают, что затраты как на новое строительство, так и на реконструкцию вполне сопоставимы.

После того, как определимся с вариантом реконструкции, наши дальнейшие действия будут идти проверенным порядком. Предстоит подготовить проектно-сметную документацию, с которой необходимо войти в областную программу по развитию спортивных сооружений.

- Нельзя не вспомнить, что замена естественного газона на искусственное покрытие на четыре года парализовала возможность использования основного футбольного поля. Реконструкция трибун окажется гораздо сложнее, нежели замена покрытия. Не останутся ли в таком случае любители спорта еще раз без возможности смотреть игры на городском стадионе?

- Очень надеюсь, что нет. Реконструкция трибун не должна помешать эксплуатации футбольного поля. Кроме того, она будет проходить поочередно. Пока одна из трибун окажется изолированной, болельщикам можно будет размещаться на второй. Соответственно, после завершения ее ремонта зрители смогут воспользоваться обновленной трибуной. А пока мы еще в самом начале трудного процесса обновления трибун городского стадиона.

 

В. СИНЯВСКИЙ
"Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 166 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:

















Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru