Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1456]
Бизнес [835]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [292]
Жизнь молодежи [946]
Земляки [164]
История города [473]
Культура, творчество [470]
Криминал [1114]
Медицина, здоровье [1059]
Мероприятия [1573]
Народный календарь [293]
Наука, образование [661]
Общество [7187]
Официоз [755]
Острый вопрос [82]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [264]
Праздники, памятные даты [515]
Проблемы ЖКХ [1254]
Проиcшествия [1733]
Реклама [14]
Религия [172]
События [98]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [824]
Спорт [1496]
Экология [891]
Экономика, производство [1563]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Май » 26 » Со снегом "растаяли" дороги в Асбесте



Со снегом "растаяли" дороги в Асбесте
12:40
Подрядные организации приступили к ямочному ремонту.

С наступлением весны водители  вспоминают недобрым словом многие городские дороги. После зимы почти все они покрылись ямами и выбоинами.

В районе улиц Луговая-Крупской работники ООО «ПК «Стилобит» фрезеруют дорожное полотно. Во второй половине дня 16 мая здесь был уложен асфальт.

Полезное для горожан исключение составляют только те автотрассы, на которых в последние годы выполнен текущий или капитальный ремонты. Что ещё раз подтверждает важный факт - муниципальные власти, сделав ставку на капитальный ремонт дорог, приняли верное решение. А там, где он еще не проведен, приходится латать ямы.

На днях в районе "кольца" на въезде в Асбест появились специалисты дочернего предприятия комбината "Ураласбест" - ООО "ПК "Стилобит", которые, согласно муниципальному контракту, занимаются содержанием в 2019 году большей части городских дорог.

Они доставили фрезу, асфальтоукладчик, дорожные катки, гудронатор и от стелы до городского кладбища выполнили ямочный ремонт площадью в 600 квадратных метров. Дорожникам удалось устранить не только ямы, но и глубокую колею, образовавшуюся на данном участке. Работы проводились в рамках реализации полномочий подрядной организации по содержанию муниципальных дорог.

Согласно данным, предоставленным МКУ "Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства г. Асбеста" в администрацию городского округа, ПК "Стилобит", также в рамках содержания муниципальных автотрасс успела нынешней весной сделать ямочный ремонт на 12 участках в различных концах города.

Среди крупных работ - устранение колейное-ти на улице Луговой, где отремонтирована проезжая часть на площади в 500 квадратных метров, ямочный ремонт (200 квадратных метров) произведен на улице Павлова - от перекрестка с улицей Мира в сторону улицы Королёва. Продолжением этих работ стал ямочный ремонт на улице Королёва - участок от улицы Павлова.

Отремонтировано 400 квадратных метров асфальтового покрытия.

Успешно потрудились дорожники на улице Папанина (от улицы Горняков), где восстановлено 74 квадратных метра дорожного полотна, заасфальтированы ямы от железнодорожного переезда - участок улиц Плеханова-Павлова (80 квадратных метров).

Всего же с наступлением теплого времени работники "Стилобита" отремонтировали более двух тысяч квадратных метров дорожного полотна. Работы продолжаются.

Кроме того, в Управлении заказчика, как сообщил его директор Виталий РОЖИН, подготовлена документация для проведения аукциона на ямочный ремонт площадью 2653 квадратных метра от стелы на въезде в город до железнодорожного переезда на улице Плеханова. Иными словами, должна быть отремонтирована наиболее проблемная часть объездной дороги, ведущей в наш город. Первоначальная стоимость работ - почти два миллиона рублей.

Приступила к ремонту находящихся на содержании автомобильных дорог ещё одна обслуживающая организация - МКП "Вторресурсы". Как рассказал директор предприятия Андрей БРУСНИЦЫН, еще до Дня Победы был выполнен аварийный ямочный ремонт без вскрытия дорожного полотна на улице Уральской. Благодаря чему повысилась безопасность движения автомобилей, а с другой стороны, по отремонтированной дороге без проблем прошли 9 Мая участники "Бессмертного полка".

Подобный ремонт будет выполнен в эти дни и на проезжей части на улице Пархоменко, также находящейся на обслуживании "Вторресурсов".

В. Синявский,
"Асбестовский рабочий"

 


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 131 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе пожарной службы в Асбесте
Всего ответов: 71

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru