Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1512]
Бизнес [906]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [171]
Жизнь молодежи [1199]
Земляки [357]
История города [471]
Культура, творчество [603]
Криминал [1359]
Медицина, здоровье [1738]
Мероприятия [1766]
Народный календарь [173]
Наука, образование [826]
Общество [10356]
Официоз [855]
Острый вопрос [143]
Поздравления [5]
Политика [647]
Право [398]
Праздники, памятные даты [481]
Проблемы ЖКХ [1370]
Проиcшествия [1862]
Реклама [19]
Религия [173]
События [137]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [939]
Спорт [1746]
Экология [971]
Экономика, производство [1753]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о работе коммунальных служб
Всего ответов: 104

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Июнь » 8 » Ущерб от лесных пожаров в Асбесте, Малышева и Рефтинском составил 32 миллиона рублей

Ущерб от лесных пожаров в Асбесте, Малышева и Рефтинском составил 32 миллиона рублей
13:20
Всего за одну неделю. И это не считая средств, затраченных на борьбу с огнем.

Всего за шестнадцать дней -с 5 по 21 мая - в лесах бывшего Асбестовского района возникло 23 лесных пожара.

Они охватили площадь в 6683 гектара. Ущерб, не считая тех средств, что были затрачены на борьбу с огнем, составил более 32 миллионов рублей. Подобного стихийного бедствия на нашей территории не было с 1980 года.

Эту информацию главный специалист ГКУ СО "Сухоложское лесничество" Николай Волков сообщил на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории Асбестовского городского округа.

Как рассказал главный специалист, все лесные пожары удалось ликвидировать, но для этого пришлось привлечь максимум сил. В борьбе с огнем активно участвовали специально подготовленные специалисты и техника Уральской авиабазы охраны лесов, городские огнеборцы, спасатели из Центра спасения, представители таких промышленных предприятий, как комбинат "Ураласбест", "Вторресурсы", Малышевское рудоуправление, "Мариинский прииск", Рефтинская ГРЭС, птицефабрика "Рефтинская" и ряд коммерческих структур, а также арендатор городских лесов. С пожарами боролись и лесные работники из участковых лесничеств.

Не остались в стороне и жители поселков Папанинцев, Белокаменный, Изумруд. Они, особенно когда огненная стихия подступала к их населенным пунктам, вставали в ряды борцов с лесными пожарами. Помогали белокаменцы, где лесное загорание охватило 44 гектара площадей.

С 8 по 13 мая тревожная ситуация из-за огня в лесах Малышевского участка Асбестовского участкового лесничества сложилась в районе поселков Малышева, Изумруд, Лесозавод, Старка. И только общими усилиями удалось не допустить беды.

Но самым большим по площади и наиболее сложным в тушении из-за удаленности и труднодоступности оказался лесной пожар в районе питьевого водоема Рефтинского участкового лесничества. Несколько дней огонь распространялся в разные стороны, охватывая все новые и новые территории. Общая площадь пожара составила 5882 гектара.

Именно здесь пришлось приложить невероятные усилия, чтобы справиться с загораниями. Сюда и привлекли специально обученных специалистов и технику Уральской авиабазы охраны лесов. В том числе срочно перебросили несколько подразделений авиаохраны из Ачита, Березовского, Сухого Лога. Ведь был момент, когда в зоне огня могли оказаться строения крупнейшей птицефабрики России - "Рефтинская".

Основной причиной ЧС с лесными пожарами, по твердому убеждению Н. А. Волкова, являются граждане, не соблюдающие правила пожарной безопасности. А ситуацию усугубила сухая и жаркая погода, установившаяся на Среднем Урале. Есть свидетельства очевидцев, позволяющие предположить, что были случаи умышленных поджогов. Точно так же не исключено, что ряд загораний в лесу, в том числе упоминавшийся самый большой пожар в районе питьевого водоема, возник по вине рыбаков или охотников. А ведь в прошлом году охота на период особого противопожарного режима была запрещена.
    
Поэтому главный специалист Сухоложского лесничества внес ряд предложений об улучшении ситуации по обеспечению безопасности в лесах и борьбе с лесными пожарами.

За введение дополнительных мер, связанных с профилактикой пожаров на территории Асбестовского городского округа, выступил и начальник отдела надзорной деятельности в Асбестовском, Рефтинском и Малышевском городских округах Мурат Исаев. Вместе с тем, по его информации, по статистике пожаров в нашем муниципалитете в настоящий момент картина достаточно благополучная - 37 пожаров, тогда как год назад был 51 пожар.

В. Синявский
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 130 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 35
Гостей: 35
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru