Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1456]
Бизнес [835]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [300]
Жизнь молодежи [952]
Земляки [169]
История города [484]
Культура, творчество [472]
Криминал [1117]
Медицина, здоровье [1060]
Мероприятия [1575]
Народный календарь [301]
Наука, образование [662]
Общество [7242]
Официоз [755]
Острый вопрос [86]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [266]
Праздники, памятные даты [532]
Проблемы ЖКХ [1255]
Проиcшествия [1733]
Реклама [15]
Религия [173]
События [99]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [824]
Спорт [1499]
Экология [891]
Экономика, производство [1565]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Декабрь » 29 » Центр спасения приходит на помощь



Центр спасения приходит на помощь
07:56
27 декабря в России отмечается День спасателя. Асбесту повезло - нам есть кого поздравить и поблагодарить в праздник, ведь наш город один из немногих имеет собственную Службу спасения.

Идея создания спасательной службы появилась еще в 2005 году, когда городом руководил Владимир Власов. Подобные уже были созданы в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Первоуральске. В период своего становления спасательная служба переживала и взлеты, и падения. На уровне города не раз возникал вопрос о закрытии учреждения. Но к тому моменту асбестовские спасатели уже были внесены в федеральный реестр Министерства по чрезвычайным ситуациям. У городского Центра спасения рос авторитет, горожане стали чаще обращаться к профессионалам.

В 2012 году учреждению были дополнительно переданы полномочия по профилактике терроризма и охране общественного порядка. Для профилактической работы предусмотрен отдел профилактики, в котором работают два инспектора - Юлия Костромина и Оксана Уварова. На них возложена деятельность по проведению профилактических бесед, лекций, тематических мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, обучение населения основам пожарной безопасности и гражданской обороне, безопасному поведению на воде, а также профилактика терроризма.

Для охраны общественного порядка в поселках Белокаменный и Красноармейский были созданы казачьи дружины, которые не раз доказали свою эффективность.

Также в поселках действуют две добровольные пожарные дружины, созданные Центром спасения. Добровольцы первыми добираются на место пожара и помогают тушить возгорание либо сдерживать распространение огня до приезда автомобилей МЧС.

По словам директора  Центра спасения Александра ПУСТОТИНА, основная доля вызовов - бытовые ситуации, связанные с поломкой замков и запиранием дверей в квартирах. Спасатели оказывают помощь не только гражданам, оказавшимся в чрезвычайной ситуации, но и домашним питомцам - из колодцев и погребов приходилось вызволять и собак, и коров. Служба спасения приходит на помощь и диким животным, попавшим в беду -спасатели выручали раненых косуль, спасали бобра из капкана.

Более двадцати раз в год бригада Центра спасения выезжает на дорожно-транспортные происшествия - сотрудники обесточивают автомобиль и освобождают пострадавших в тех случаях, когда двери транспортного средства заклинило, и без специальных инструментов не обойтись. Асбестовских спасателей привлекают и в тех случаях, когда есть риск разлива топлива - еще в 2014 году Центр спасения получил лицензию на этот вид работ.

В пожароопасный период для ликвидации возгораний также привлекают городскую Службу спасения.

Осенью неприятности случаются с грибниками - спасатели регулярно выходят на поиски заблудившихся людей. 

Летом  хлопоты  создают любители купаться в необорудованных для этого водоемах - среди них чаще всего в опасную ситуацию попадают дети и нетрезвые граждане. Только за 2018 год в асбестовских водоемах  погибло три человека.

В этом году большим подспорьем в работе спасателей стали курсанты Асбестовского политехникума, которых направляют в Центр спасения на стажировку. Наряду с профессионалами они оказывают помощь населению, участвуют в аварийно-спасательных работах и профилактических мероприятиях.

С приходом нового руководства города во главе с Натальей Робертовной Тихоновой спасательной службе уделяется гораздо больше внимания. Именно в этот период Центр спасения получил здание с боксами для специализированного автотранспорта, выросла зарплата спасателей и диспетчерской службы "112".

Главным подарком в 2019 году для спасателей станет новый спецавтомобиль на базе ГАЗ-27527. По инициативе главы Асбестовского городского округа на эти цели были запрошены средства в области. Ходатайство одобрено региональным Минфином,  из областного бюджета выделены деньги на приобретение нового автомобиля и оснащение его спасательным оборудованием.

В День спасателя руководитель городской Службы спасения Александр Пустотин поздравил коллектив:

- В профессиональный праздник и в канун Нового года желаю спасателям профессиональных успехов, крепкого здоровья, семейного благополучия и спокойных дежурств!

Т. Мельникова, "Асбестовский рабочий"





Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 189 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Об организации массовых мероприятий в городе
Всего ответов: 72

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 36
Гостей: 36
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru