Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1154]
Бизнес [657]
Громкие имена [189]
Домашний доктор [295]
Жизнь молодежи [650]
История города [386]
Культура, творчество [295]
Криминал [921]
Медицина, здоровье [884]
Мероприятия [1264]
Народный календарь [263]
Наука, образование [520]
Общество [4174]
Официоз [579]
Поздравления [0]
Политика [464]
Право [44]
Праздники, памятные даты [500]
Проблемы ЖКХ [1013]
Проиcшествия [1492]
Религия [155]
События [44]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [592]
Спорт [1116]
Экология [740]
Экономика, производство [1310]






Наш опрос

Об обустройстве скверов и зон отдыха в Асбесте
Всего ответов: 61

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » Спекулировать на смерти ребенка — кощунство

Спекулировать на смерти ребенка — кощунство
23:58

В Первоуральске не утихает скандал по поводу погибшего в оздоровительном лагере "Заря" молодого кикбоксера. Местный сайт опубликовал разъясняющий материал о деталях происшедшего.

8 августа Первоуральск потрясла страшная трагедия — в лагере «Заря», который находится в Асбесте, трагически погиб кикбоксер Леонид Манаков

Молодому человеку было 16 лет, он был совершенно здоров, так как в марте проходил медкомиссию для участия в соревнованиях высокого уровня. Перед поездкой в лагерь Леонида вновь обследовал врач.

Однако жизнь юноши оборвалась в одно мгновение — он умер на руках у тренера по кикбоксингу Михаила Плюхина. Прощание с Леонидом прошло 10 августа.



И.о директора "Старта" Дмитрий Попов. Фото Анны Неволиной

 

«Боятся говорить на камеру»

25 августа один из местных телеканалов опубликовал на своем сайте сюжет, в котором решил вновь вспомнить о том, что произошло в Асбесте, но сделал это в весьма специфическом ключе.

Весь сюжет строился на том, что смерть Леонида целиком лежит на руководстве ПМБУ ФКиС «Старт». Причем, акцент был сделан на том, что «руководство «Старта», чтобы не нагнетать обстановку, оказало родственникам погибшего мальчика содействие в похоронах и вместо того, чтобы защитить своих подопечных, предпочло заплатить за молчание».

Также было отмечено, что «сотрудники «Старта» боятся говорить на камеру, но из их слов можно понять, что руководство в последнее время просто самоустранилось от работы, погрузившись в предвыборную компанию. В результате в МУП царит разгильдяйство и хаос. Возможно, именно они и являются истинными причинами произошедшей трагедии». Однако за комментариями в «Старт» никто из сотрудников телеканала не обращался.

 

«Шок. Полнейший шок»

28 августа руководство «Старта» дало комментарии, которые могли получить все СМИ города, включая журналистов с телеканала, который взял на себя смелость обвинять людей без официальных заключений компетентных органов.

Исполняющий обязанности директора «Старта» Дмитрий Попов начал с того, что отметил — весь коллектив «Старта», родители, которые водят своих детей — скорбят из-за гибели Леонида Манакова.

— Но вместе с тем я хочу отметить, что «Старт» не занимался летней оздоровительной кампанией. Дети поехали в Асбест не на тренировку и не тренироваться, а оздоравливаться. Законные представители детей заключали договор не со «Стартом», а с дирекцией лагеря, — сказал Дмитрий Попов.

Родные спортсмена комментировать ситуацию не в силах. Их позицию выражают друзья.

— Шок. Полнейший шок. Исковеркать все. Во-первых, с телеканала мне позвонили с предложением высказаться — помочь им в подготовке сюжета в память о Лёне. То есть, то, что я увидела в эфире, шло вообще вразрез со всем, — говорит мама одного из воспитанников клуба «Спортивная лига» Елена Скакунова. — По поводу платы за молчание я следующим образом скажу — мама Лёни по прошествии девяти дней после гибели сына позвонила мне и спросила: «Кого можно поблагодарить?». То есть вся помощь, которая поступила на счет этой семьи, была абсолютно инкогнито. Все, кто чем-то хотел помочь, они это сделали. Поэтому ни о каких платах за какое-то молчание говорить не приходится. Молчание в этой семье до сих пор, и за него не нужно платить.

 

По словам друзей, родители Леонида в случившемся никого не винят. В деле разбираются следователи. Которые, в отличие от журналистов телеканала, опросили немало свидетелей и экспертов. Результаты судебно-медицинской экспертизы будут известны только в сентябре.


Уголовное дело расследуется

Александр Шульга, старший помощник руководителя следственного управления СК России по Свердловской области:

— Согласно уголовно-процессуальному законодательству, срок расследования уголовного дела составляет два месяца. Однако данный срок конкретно зависит от конкретных обстоятельств дела. Пока уголовное дело еще расследуется, находится в производстве. Также могу сказать, что у нас судебная экспертиза назначена и проводится, а средний срок производства экспертизы при наличии необходимости гистологического исследования составляет порядка одного месяца.


Он до сих пор мне снится

Михаил Плюхин, тренер по кикбоксингу:

— Я вывез детей в лагерь, но, к сожалению, привез на одного меньше. Леня Манаков умер у меня на руках. Почему так случилось — должны выяснить медики и полицейские. Могу рассказать только то, что сам видел. Традиционно в первый день проходит представление отрядов, ребята должны были провести показательный бой, где нет прямых касаний, ударов — просто игра. Я предварительно с ребятами побеседовал, сказал, что ничего делать не нужно, обычная «показуха». Как выяснилось позже, Леониду стало плохо еще во время разминки, но он спортсмен, поэтому жаловаться не привык — дали работу, он ее делает.

Я пропустил сам момент падения Леонида — отвлекся на малышей, которые стояли рядом и разбаловались. Когда повернулся, Леня уже лежал на животе, руки вдоль туловища. Я первый подбежал к нему, перевернул набок, достал язык, чтобы он не запал в гортань. Я думал, что это — обычный обморок. Работа была не тяжелая — просто как игра в ляпки: движение-защита-ответ. Не было ни жесткого спарринга, ни сильного удара. Вскрытие показало синдром внезапной смерти. Как объяснили врачи, Леня мог умереть в любой момент, но случилось это именно на тренировке. Несчастный случай, но, верите или нет, он до сих пор мне снится.


Люди могут думать все, что угодно

Светлана Гордиевская, начальник отдела по подготовке спортсменов «Старта»:

— Я бы хотела просто посмотреть в глаза той журналистке, которая сделала сюжет. Все, что там было сказано — домыслы, придуманные факты, голословные заявления. На основании чего вообще она делает подобные выводы? О разгильдяйстве в «Старте», о хаосе. Люди могут думать все, что угодно, у каждого есть свое мнение, но по какому праву были сделаны такие оценки? Играть на чувствах родителей и смерти ребенка — это, по меньшей мере, непорядочно.

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Проиcшествия | Просмотров: 477 | Добавил: gazetaar | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:

















Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 21
Гостей: 19
Пользователей: 2
Josephref, Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru