Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1473]
Бизнес [865]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [266]
Жизнь молодежи [1065]
Земляки [246]
История города [442]
Культура, творчество [533]
Криминал [1180]
Медицина, здоровье [1119]
Мероприятия [1683]
Народный календарь [267]
Наука, образование [719]
Общество [8348]
Официоз [796]
Острый вопрос [136]
Поздравления [3]
Политика [628]
Право [334]
Праздники, памятные даты [551]
Проблемы ЖКХ [1297]
Проиcшествия [1767]
Реклама [17]
Религия [173]
События [120]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [855]
Спорт [1616]
Экология [911]
Экономика, производство [1645]


Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Февраль » 8 » Депутаты отменили спорный порядок освобождения от муниципальных должностей





Депутаты отменили спорный порядок освобождения от муниципальных должностей
07:50
30 января состоялось очередное заседание Думы Асбестовского городского округа. Необходимый кворум -13 депутатов - позволил открыть и провести заседание.

На повестке дня было четыре вопроса. Один из них - о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Асбестовского городского округа. Как рассказал начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации Асбестовского городского округа Владимир Яцкевич, предлагаемые изменения обсуждались на публичных слушаниях, которые прошли 21 мая и 14 октября 2019 года. Внесение изменений никак не связано с открытием новых промышленных площадок, развитием промышленных предприятий, определением особого статуса территории. Карта зонирования поселка Белокаменный изменяется в соответствии с рекомендациями Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области в целях сокращения количества территориальных зон и ускорения процесса постановки их на кадастровый учет. Напомним, перед муниципалитетом стоит задача до 31 декабря 2020 года поставить на учет границы территориальных зон в Асбестовском городском округе и границы населенных пунктов - Асбест, поселки Белокаменный и Красноармейский.

- Действительно, три года назад глава города проводила серьезное выездное совещание в поселке Белокаменный, и вопросов по границам у жителей было очень много. За три последних года проведена огромная работа, и жители поселка давно ждут ее результатов, - прокомментировал заместитель председателя Думы Асбестовского городского округа Дмитрий Александрин.

- На совместной комиссии, которая состоялась накануне заседания Думы, мы очень внимательно посмотрели все границы и ту работу, которая уже проведена. Комиссия рекомендует Думе принять это решение. За принятие решения проголосовали двенадцать депутатов.

Еще один вопрос, внесенный в повестку дня - об отмене решения "Об утверждении порядка увольнения и освобождения от должности лиц, замещающих муниципальные должности в Асбестовском городском округе в связи с утратой доверия". Как рассказал Дмитрий Александрин, в рамках проверки решений Думы Асбестовского городского округа выявлены несоответствия этого документа Федеральному закону №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления". В законе сказано, что порядок должен быть прописан в Уставе Асбестовского городского округа. Представительный орган же в конце 2018 года принял отдельное решение, которое и предлагалось отменить. Большинство депутатов поддержали предложение и проголосовали за его отмену.

Несколько вопросов было поднято и в разделе "Разное". Один из них касался легитимности проводимого 30 января заседания Думы Асбестовского городского округа. Его задала Людмила Кабирова, которая в числе других депутатов не посещала заседания Думы с конца ноября прошлого года.

- Да, считаю, что заседание Думы правомочно. На сегодняшний день три депутата утратили свои полномочия, поэтому необходимый кворум -12 депутатов, - прокомментировал председатель Думы Асбестовского городского округа Сергей Ларионов. - На данный момент правомочность Думы никто не оспаривает. Да, есть исковое заявление, в котором обжалуются отдельные решения. Но оно пока рассматривается в суде.

Действительно, сразу три судебных заседания, ответчиком в которых являлась Дума Асбестовского городского округа, прошли буквально накануне - 29 января. 

Е. Лобова,
"Асбестовский рабочий"


 


 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 129 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о чистоте городских улиц
Всего ответов: 146

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru