Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1456]
Бизнес [837]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [320]
Жизнь молодежи [971]
Земляки [176]
История города [482]
Культура, творчество [476]
Криминал [1120]
Медицина, здоровье [1061]
Мероприятия [1590]
Народный календарь [321]
Наука, образование [666]
Общество [7328]
Официоз [762]
Острый вопрос [90]
Поздравления [3]
Политика [610]
Право [266]
Праздники, памятные даты [565]
Проблемы ЖКХ [1256]
Проиcшествия [1734]
Реклама [16]
Религия [173]
События [100]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [828]
Спорт [1510]
Экология [892]
Экономика, производство [1578]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Июнь » 29 » Спортсмены считают, что пора строить новый стадион



Спортсмены считают, что пора строить новый стадион
12:40
Существующий эксплуатируют 40 лет без капитального ремонта.

Под руководством главы города прошел комиссионный осмотр состояния легкоатлетического манежа на городском стадионе

В выездном мероприятии приняли участие представители администрации города, воспитанники легкоатлетической секции, ветераны спорта и тренерский состав манежа.

Стадион «Ураласбест» введен в эксплуатацию в ноябре 1979 года. Состоит из комплекса сооружений для массовых занятий физкультурой и спортом. Так, в восточной трибуне стадиона расположен легкоатлетический манеж площадью 709 м2. Ежедневно в манеже занимаются около 300 человек. Это воспитанники спортивной школы олимпийского резерва и спортивно – оздоровительной группы для лиц с ограниченными возможностями здоровья, ветераны спорта.

Количество занимающихся в спортивно – оздоровительных группах и спортивных секциях ежегодно увеличивается. В манеже проводятся спортивно-массовые и физкультурно-оздоровительные мероприятия, здесь работает Центр тестирования ГТО, принимающий нормативы.

В 2017 году было проведено обследование технического состояния восточной и западной трибун стадиона «Ураласбест». Сделан вывод, что, исходя из фактического состояния трибун стадиона, проведение капитального ремонта экономически нецелесообразно.

- Во – первых, постоянные сильные протечки, поскольку состояние трибун изношенное, а капитальный ремонт не разу не проводился. Во – вторых, износ покрытия, по которому непосредственно бегают спортсмены. Материально – техническая база также изношена, много претензий, как у тренерского состава манежа, так и у ребят. Это и условия в раздевалках, обеспечение водоснабжением. Много предписаний надзорных органов о не соответствии освещения требованиям. Пути решения есть, и самый оптимальный – попасть в федеральную программу по строительству спортивных объектов. Проблема в том, что в настоящее время нет типовых спортивных сооружений, как было раньше в советское время, когда все стадионы были похоже друг на друга. Сейчас необходимо разрабатывать проект и после этого входить в программу. Сложность заключается в том, что любой проект действует только три года. Нужно четко понимать, если делать проект, то за этот период мы должны возвести спортивный объект, — отметил директор Физкультурно — спортивного центра Олег Чернядев.

Глава города Наталья Тихонова не согласилась что состояние данного спортивного объекта нельзя поддерживать в надлежащем виде. Есть моменты, на которые стоит незамедлительно обратить внимание. В их числе: перекопки у входной группы и освещенность. По отдельным помещениям манежа должны быть приняты кардинальные меры, в частности в туалетах и душевых кабинах необходим срочный ремонт.

- Давно тренеры по легкой атлетике приглашали меня посетить манеж на городском стадионе. Настойчиво проявил инициативу тренеры по адаптивной физкультуре. Состояние манежа, в котором приходится заниматься, не выдерживает критики! Но главное - не критиковать, а видеть, как изменить ситуацию. . Конечно, в планах – строительство нового манежа взамен существующей трибуны. А сегодня хочу указать руководству  Физкультурно — спортивного центра, что  проблемы нужно пытаться устранять своими силами, — отметила глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

По итогам комиссионного осмотра состояния легкоатлетического манежа определены ответственные лица и обозначены сроки исполнения поручений главы города.
Источник:
 


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Острый вопрос | Просмотров: 136 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN


Календарь новостей

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Об обустройстве скверов и зон отдыха в Асбесте
Всего ответов: 122

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
ASB

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru