Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1457]
Бизнес [838]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [265]
Жизнь молодежи [990]
Земляки [172]
История города [380]
Культура, творчество [485]
Криминал [1131]
Медицина, здоровье [1071]
Мероприятия [1605]
Народный календарь [267]
Наука, образование [668]
Общество [7520]
Официоз [767]
Острый вопрос [97]
Поздравления [3]
Политика [613]
Право [170]
Праздники, памятные даты [464]
Проблемы ЖКХ [1269]
Проиcшествия [1740]
Реклама [16]
Религия [174]
События [106]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [831]
Спорт [1528]
Экология [895]
Экономика, производство [1592]






Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Август » 11 » Срочно починить выгребную яму требуют жители 101 квартала



Срочно починить выгребную яму требуют жители 101 квартала
08:30
При том, что оплачивают счета за услуги ЖКХ меньше половины проживающих в доме.

Жители дома № 34 на улице Гоголя  101-го квартала недовольны условиями, в которых живут. С этой проблемой одна из собственников пришла на прием к главе Асбестовского городского округа.

- Мы не можем найти общий язык со своей управляющей компанией - МУП "ПЖРТ". Нас не слышат, на просьбы не реагируют, - рассказывает жительница квартиры на первом этаже. - В июне  мне пришла квитанция. Указанные в ней 817 рублей я оплатила. Долгов за услуги ЖКХ у меня нет, однако на мои просьбы о выкачке выгребных ям никак не реагируют, на письма не отвечают. Выгребные ямы - полные, крышек на них нет. Дом находится в ужасном состоянии. Кроме уборки, которую выполняет дворник, в доме ничего не делается.

- Официально дом в управлении нашей компании находится с 1 июня 2019 года. До этого четыре-пять месяцев мусор в доме не вывозился, и наша управляющая компания взяла на себя обязанность без предоставления каких-либо тарифов вывозить мусор, убирать придомовую территорию. В это время произошла аварийная ситуация в одной из квартир, ликвидировали которую наши специалисты, - говорит директор МУП "ПЖРТ” Наталья ЯРИНА. - При этом сбор коммунальных платежей за месяц составил только 27,5 процента, то есть из тридцати зарегистрированных собственников оплачивают квитанции только семь.

Руководитель управляющей компании признает: дом находится не в самом лучшем состоянии. И если верить их расчетам, тариф на оплату услуг управляющей и обслуживающей организациям должен был бы составлять более сорока рублей. По факту он - 22,27 рубля.

Не в самом лучшем состоянии находятся и выгребные ямы (дома не благоустроены, канализации в них нет). По сигналам жителей управляющая компания отправляла на место ассенизаторскую машину. Выкачать нечистоты из нее возможно только на двадцать процентов.

- Можно понять жителей, которым очень тяжело жить в таких условиях. Наша с вами задача - найти пути для урегулирования ситуации, принять меры. Можно сколько угодно говорить о тарифах, но житель внес оплату за услуги ЖКХ и он вправе требовать оказания услуги, - считает глава Асбестовского городского округа Наталья ТИХОНОВА. - Понимаю, что в микрорайоне - не один дом с такими проблемами. И после решения ситуации на Гоголя, 34, аналогичные меры надо принять и по другим домам, а не ждать новых обращений от жителей.

Несмотря на разные позиции жительницы и управляющей компании, на приеме у главы города все-таки удалось найти компромисс и составить план работ. Так, на этой неделе будет проведено собрание с собственниками жилья, на котором управляющая компания представит краткосрочный план действий. В скором времени здесь скосят траву, заменят перегоревшие лампочки в подъездах, на выгребной яме появится крышка. До 1 октября текущего года выгребная яма должна быть отремонтирована. Также в план  обязательно войдут мероприятия по подготовке к новому отопительному сезону.

- Надо понять, что выгоднее, частично производить откачку выгребной ямы или быстрее начать ее ремонт, - уверена первый заместитель главы администрации Асбестовского городского округа Лариса КИРЬЯНОВА. - Это необходимо просчитать и составить сметы, представить их жителям.

Кроме того, Лариса Ивановна подробно описала алгоритм действий по признанию дома ветхим или аварийным. Жильцы дома №34 на улице Гоголя уже не первый год не платят взносы на капитальный ремонт, потому что он исключен из программы капремонта по техническому состоянию: срок износа - семьдесят и более процентов. Однако это не исключает необходимости официального заключения о признании дома непригодным для проживания.

Е.Лобова,
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 149 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Какую из соцсетей Вы предпочитаете?
Всего ответов: 23

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru