Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1207]
Бизнес [685]
Громкие имена [196]
Домашний доктор [297]
Жизнь молодежи [692]
История города [417]
Культура, творчество [313]
Криминал [957]
Медицина, здоровье [920]
Мероприятия [1314]
Народный календарь [265]
Наука, образование [542]
Общество [4526]
Официоз [602]
Поздравления [1]
Политика [481]
Право [66]
Праздники, памятные даты [528]
Проблемы ЖКХ [1047]
Проиcшествия [1561]
Религия [158]
События [49]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [615]
Спорт [1168]
Экология [777]
Экономика, производство [1344]




Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Наш опрос

О качестве работы почтовых отделений
Всего ответов: 41

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Октябрь » 20 » Срок сдачи детской площадки переносится

Срок сдачи детской площадки переносится
18:22
Срок сдачи объектов после благоустройства - участка сквера на улице Мира, детской площадки (на дворовой территории многоквартирных домов № 9 на ул. Махнева, № 43/1 на ул. Калинина, № 28 на ул. Физкультурников) переносятся. В отведенное время подрядчик не успел произвести весь комплекс работ по строительству и благоустройству.

По условиям муниципальных контрактов, которые были заключены 18 сентября с ООО "Строительно-монтажное управление 86" из Екатеринбурга, весь комплекс работ, предусмотренный проектно-сметной документацией, подрядчик должен был выполнить в течение двадцати дней. Но в отведенные сроки не уложился. В конце прошлой недели выехали на городские объекты.

- Конечно, определенные коррективы в график внесла непредсказуемая уральская погода, но простоев практически не было. Строительные, монтажные работы, деятельность по благоустройству вели каждый день, -говорит Минае НАЛБАНДЯН, мастер ООО "СМУ 86".

В целом, как уточнил представитель подрядчика, работы близки к завершению. В сквере на улице Мира восстановлено отсутствующее ограждение, пешеходная зона выложена тротуарной плиткой, заменены бордюрные камни, оформлены клумбы.

На другом объекте - дворовой площадке - также ведется деятельность. Во время нашего визита работники организации устанавливали детские горки, качели, прочие игровые конструкции, в спортивной зоне -уличные тренажеры (на снимке). На днях как пообещал мастер, будет установлено освещение, зоны безопасности покрыты специальным резиновым покрытием.

- В ближайшие дни завершим работы и выйдем на сдачу объектов, -уточнил он.

Одновременно на прилегающей к объектам территории велось благоустройство. Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и жилищной политики администрации города Оксана КОЛОВА сообщила, что для этой деятельности были привлечены работники МКП "Вторресурсы". В районе детско-спортивной площадки и в сквере на улице Мира они убирали поросль, вели обрезку кустарников, очистку территорий от мусора и опавшей листвы.

Стоит отметить, что внятных комментариев о текущей ситуации и о срыве графика работ подрядчиком начальник Управления заказчика жилищно-коммунального хозяйства Асбеста Виталий Рожин так и не сообщил.

Между тем, 12 октября сквер на улице Мира обследовала общественная комиссия. Есть замечания.

- Неравнодушные жители домов на улице Мира сообщили, что подрядчик неудовлетворительно провел монтаж ограждений. Они неоднократно обращались к рабочим, чтобы исправили ситуацию, те их отгоняли - мешают работать, - сообщает Владимир ШЕФЕР, член Общественной палаты Асбестовского городского округа. - Побывав на месте, мы убедились - ограждение установлено не на одном уровне: криво, одно - выше, другое -ниже. Об этом мы проинформировали администрацию города, руководителя подрядной организации, который в тот момент находился в командировке. Держим ситуацию на контроле, будем отслеживать устранение замечаний.

В свою очередь определенную ясность в части завершения работ по строительству и благоустройству внесла Татьяна РЫКОВА, начальник отдела контроля Управления заказчика жилищно-коммунального хозяйства города Асбеста. Она сообщила, что 13 октября объекты обследовал стройконтроль. Что касается окончания работ - они должны быть завершены до вторника, 17 октября.

Д. БОРИСОВА
"Асбестовский рабочий"




 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 112 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:



















Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 30
Гостей: 29
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru