Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1454]
Бизнес [831]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [266]
Жизнь молодежи [936]
Земляки [163]
История города [447]
Культура, творчество [462]
Криминал [1111]
Медицина, здоровье [1054]
Мероприятия [1568]
Народный календарь [267]
Наука, образование [658]
Общество [7065]
Официоз [753]
Острый вопрос [77]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [264]
Праздники, памятные даты [449]
Проблемы ЖКХ [1252]
Проиcшествия [1730]
Реклама [13]
Религия [167]
События [95]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [821]
Спорт [1481]
Экология [890]
Экономика, производство [1562]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Апрель » 23 » На асбестовском стадионе отремонтируют трибуны



На асбестовском стадионе отремонтируют трибуны
12:50
А на базе "Бодрость" построят лыжероллерную трассу.

О проблемах технического состояния некоторых спортивных объектов, которые волнуют жителей города,рассказал в интервью с журналистом начальник отдела физкультуры, спорта и молодежной политики администрации Асбестовского городского округа Иван ЕПИМАХОв.

-    Иван Валерьевич, рассказывая об итогах сезона 2018 года, председатель городской Федерации футбола Валерий Юстус сообщил на страницах "Асбестовского рабочего" и о том, что возникли сложности с проведением на стадионе "Ураласбест" игр чемпионата Свердловской области по футболу. Новый сезон приближается, удалось ли решить проблемные вопросы?

- Да, удалось. Возможные ограничения могли возникнуть из-за изменения требований к проведению официальных спортивно-массовых мероприятий, предусматривающих обязательную сертификацию сооружений, на которых они проходят. В течение зимнего периода мы прошли все необходимые процедуры и в марте текущего года стадион "Ураласбест" был включен во Всероссийский реестр объектов спорта, что позволяет проводить на нём матчи чемпионата Свердловской области по футболу.

Хочу отметить, что у нас - качественное футбольное поле с искусственным покрытием, есть современное электронное табло. Вместе с тем нерешенным остаётся вопрос реконструкции трибун стадиона "Ураласбест".

Ранее, по инициативе моего предшественника, проведено обследование трибун и получено соответствующее заключение о том, что они нуждаются в реконструкции. Но как лучше ее выполнить - сохранить опорные конструкции или дешевле полностью убрать старое сооружение и построить на его месте новое, должны ответить специалисты-архитекторы и строители.

В Физкультурно-спортивном центре сейчас готовят техническое задание на разработку проектно-сметной документации по реконструкции западной трибуны. Именно она станет основной для зрителей. Надеемся, что для решения вопроса будут внесены изменения в муниципальный бюджет. А наличие проектно-сметной документации позволит городскому округу подать заявку в областную программу по развитию инфраструктуры объектов спорта.

- Известно, что реконструкция базы "Бодрость", которую своими голосами поддержали жители города, будет осуществляться в рамках программы "Комфортная среда". Ее цель, прежде всего - улучшить условия отдыха граждан на водоеме и в лесной зоне. А как изменится спортивная часть базы? Например, лыжники давно жалуются на равнинную местность и отсутствие подъемов и спусков, без которых невозможна качественная подготовка.

- О лыжниках в первую очередь и хотим позаботиться. Подготовлен эскиз лыжероллерной трассы на базе "Бодрость" протяженностью 2,5 километра с перепадом высот, в чем так нуждаются спортсмены. Для этого будет использована проходящая рядом с "Бодростью" невостребованная железнодорожная насыпь. Один из подъемов на нее спортсмены смогут осуществлять по горке, на которой раньше дети катались на "бубликах". Зимой трассой смогут пользоваться лыжники, летом - любители велопрогулок.

Техническое задание в ближайшей перспективе будет дано не только на изготовление проектно-сметной документации для реконструкции базы "Бодрость", но и на разработку ПСД универсальной спортивной площадки под открытым небом на территории бывшего детского сада в поселке Белокаменный. 

На ней необходимо предусмотреть футбольное поле, волейбольную, баскетбольную площадки, площадку для воркаута, уличные спортивные тренажеры. Со временем подобная площадка с искусственным покрытием может появиться и в поселке Красноармейский.

- Планируется ли текущий ремонт спортивных сооружений в нынешнем году?

- Он уже начат - специалисты Физкультурно-спортивного центра заменили на днях электрическое освещение в плавательном бассейне и обязательно отремонтируют там часть кровли.

В. Синявский,
"Асбестовский рабочий"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 148 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

О состоянии площадок для бытовых отходов
Всего ответов: 74

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru