Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1315]
Бизнес [758]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [261]
Жизнь молодежи [770]
Земляки [59]
История города [427]
Культура, творчество [368]
Криминал [1023]
Медицина, здоровье [974]
Мероприятия [1437]
Народный календарь [262]
Наука, образование [590]
Общество [5441]
Официоз [663]
Острый вопрос [32]
Поздравления [2]
Политика [515]
Право [172]
Праздники, памятные даты [401]
Проблемы ЖКХ [1124]
Проиcшествия [1639]
Реклама [9]
Религия [167]
События [73]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [709]
Спорт [1285]
Экология [838]
Экономика, производство [1452]








Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы детских садов в городе
Всего ответов: 37

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Июль » 21 » Что делать, если страховая компания не выплачивает ущерб?


Что делать, если страховая компания не выплачивает ущерб?
07:18
- Я стал участником ДТП, которое произошло по вине другого лица. Мой автомобиль был серьезно поврежден. Я оформил все документы в страховой компании и ждал реального возмещения ущерба. Мне перечислили только шесть тысяч рублей, но этого явно недостаточно для ремонта автомобиля. Что мне делать?

- Вопросы возмещения ущерба, причиненного в результате ДТП, страховой компанией относятся к отношениям, возникающим из договоров об оказании отдельных видов услуг с участием гражданина (договор страхования) и регулируются законом «О защите прав потребителей». Указанный закон предусматривает специальные меры ответственности, такие, как неустойка, штраф, компенсация морального вреда, направленные на защиту именно потребителя - гражданина.

Гражданин Н. обратился в ООО "Советник" после того, как ООО "К" (страховая компания) выплатило на восстановление автомобиля шесть тысяч рублей.

Прежде чем обращаться в суд, необходимо попытаться урегулировать вопрос в досудебном порядке. При этом претензия не должна быть надуманной. Сумму своих требований нужно обосновать документально. Так, для определения стоимости восстановительного ремонта нужно обратиться в специализированную организацию для составления отчета. Перечень поврежденных деталей в отчете должен соответствовать справке о ДТП, оформленной работниками ГИБДД. Поэтому при составлении такой справки необходимо подробно указывать все видимые повреждения автомобиля. В противном случае основания для взыскания стоимости ремонта неотраженных деталей будут отсутствовать.

Согласно отчету эксперта, ущерб, причиненный в результате ДТП автомобилю гражданина Н., составил 150 тысяч рублей, что явно не соответствовало выплаченной сумме. В адрес ООО "К" была направлена досудебная претензия с расчетом требований. С претензией в страховую компанию был направлен отчет. Гражданин Н. просил выплатить ему недостающую сумму - 144 тысячи рублей (150 тысяч рублей - шесть тысяч рублей), с учетом ранее перечисленных денежных средств.

ООО "К" ответило на претензию отказом, указав, что сумма выплаченного возмещения соответствует рыночной стоимости причиненных автомобилю повреждений.

Гражданин Н. обратился в Асбестовский городской суд с исковым заявлением о взыскании с ООО "К" не только суммы ущерба 144 тысячи рублей, но и дополнительных расходов за составление отчета и искового заявления. Кроме того, были заявлены требования о взыскании со страховой компании компенсации морального вреда и штрафа.

ООО "К" с иском не согласилось и указало, что считает расчет гражданина Н. неправильным, а суммы завышенными. Чтобы обосновать сумму ущерба, гражданин Н. просил назначить судебную экспертизу, согласно заключению которой стоимость восстановительного ремонта была определена в размере 138 тысяч рублей.

Согласно решению Асбестовского городского суда Свердловской области с ООО "К" в пользу гражданина Н. взыскана сумма материального ущерба -132 тысячи рублей (138 тысяч рублей - шесть тысяч рублей), а также расходы на оплату услуг по составлению заключения, искового заявления, компенсация морального вреда и штраф в размере 50 процентов от указанных сумм.

Очень часто стоимость причиненного ущерба не соответствует выплаченному страховому возмещению. В таких случаях не стоит молча соглашаться, следует проверять расчеты и требовать выплаты в полном объеме.

Рубрику ведет Лариса ЧЕГОДАЕВА, директор ООО «СОВЕТНИК»
"Асбестовский рабочий"  


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Право | Просмотров: 210 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru