Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1347]
Бизнес [778]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [327]
Жизнь молодежи [801]
Земляки [85]
История города [485]
Культура, творчество [385]
Криминал [1056]
Медицина, здоровье [1000]
Мероприятия [1467]
Народный календарь [328]
Наука, образование [610]
Общество [5854]
Официоз [683]
Острый вопрос [41]
Поздравления [2]
Политика [526]
Право [218]
Праздники, памятные даты [509]
Проблемы ЖКХ [1161]
Проиcшествия [1654]
Реклама [12]
Религия [168]
События [82]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [748]
Спорт [1325]
Экология [853]
Экономика, производство [1477]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » Стратегия: точки роста


Стратегия: точки роста
04:04
Привлечение инвестиций, запуск новых производств, организация дополнительных рабочих мест, улучшение качества городской среды - основные показатели паспорта приоритетной программы "Комплексное развитие моногорода Асбест".

Начальник отдела по экономике администрации Асбестовского городского округа Андрей МИНАЕВ уточнил, что на сегодняшний день паспорт приоритетной программы разработан и утвержден. Он включает в себя множество мероприятий, призванных обеспечить комплексное развитие моногорода.

Цели поставлены амбициозные. В частности, к концу 2018 года создать 1162 новых рабочих места, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия, привлечь 2 276 миллионов рублей инвестиций в основной капитал, как следствие - повысить инвестиционную привлекательность моногорода, поднять качество городской среды, в том числе за счет реализации мероприятий "Пять шагов благоустройства".

Сформирован план достижения показателей до конца 2025 года. Он включает одиннадцать направлений: "Повышение инвестиционной привлекательности моногорода", "Получение мер государственной поддержки моногородов", "Содействие реализации инвестиционных проектов", "Создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства", "Развитие объектов транспортной инфраструктуры", "Развитие здравоохранения", "Развитие коммунальной инфраструктуры", "Развитие объектов социальной инфраструктуры", "Развитие городской среды и благоустройство”, "Развитие образования”, "Экологическое развитие".

В последующие годы основные направления в деятельности администрации города направлены именно на создание благоприятного инвестиционного климата для ведения бизнеса на территории, активный поиск инвесторов. Такая целенаправленная деятельность позволит достичь целевых показателей программы и в среднесрочной перспективе повысить инвестиционную привлекательность муниципального образования. Как следствие - создать новые рабочие места, снизить отток квалифицированных кадров, реализовать программы по благоустройству, уйти от монозависимости.

- Сформирована заявка на присвоение Асбестовскому городскому округу статуса территории опережающего социально-экономического развития. Напомню, данный статус дает определенный уровень преференций для предприятий, реализующих инвестиционные проекты. Это позволит, в первую очередь, привлечь на территорию потенциальных инвесторов, ускорить реализацию инвестиционных проектов, - уточняет Андрей Валерьевич. - Показатели "создание новых рабочих мест" и "объем инвестиций" являются целевыми для включения потенциальных инвесторов в данную программу. На сегодняшний день у двенадцати резидентов заявки сформированы. Еще две заявки - на стадии формирования. До конца четвертого квартала 2017 года заявка Асбестовского городского округа на присвоение территории статуса территории опережающего социально-экономического развития будет включена и направлена в составе заявки Свердловской области за подписью губернатора региона в Министерство экономического развития Российской Федерации.

В рамках программы планируется создать частный индустриальный парк. Разместится он на базе АО "НИИпроектасбест", и на данный момент деятельность по реализации проекта идет. Также на базе бывшей воинской Части в микрорайоне 101-го квартала планируется индустриальная площадка для крупного машиностроительного, металлургического, обрабатывающего производственного предприятия либо для реализации проекта "Создание воинской части Национальной Гвардии России". Помимо этого - организация сельскохозяйственного кластера.

- Проект в сфере сельского хозяйства позволит вовлечь неиспользуемые земли. Отмечу, что порядка трехсот гектаров земель в районе поселка Красноармейского не вовлечено в оборот. Планируем привлечь на данные земли инвесторов - крупных сельхозпроизводителей, частные фермерские хозяйства, реализовать предпринимательские инициативы, - рассказывает А. В. Минаев. - Есть так называемый проект "Ревитализация экономического потенциала индустриальных площадок муниципального образования". Речь идет о привлечении потенциальных инвесторов на свободные инвестиционные площадки. В данном направлении проведена достаточно большая деятельность. Выявлено порядка двадцати четырех объектов, идет подготовка пакета документов по каждой площадке. Все объекты будут отображены на инвестиционной карте. В ближайшее время она будет сформирована.

Инвестиционная карта, во-первых, станет наглядным отображением информации об инвестиционном потенциале муниципалитета. Во-вторых, позволит получать заинтересованным лицам и организациям исчерпывающие данные о предлагаемых инвестиционных площадках: их площадях, форме собственности, инфраструктурной обеспеченности и прочее. В-третьих, повысит эффективность использования всех видов местных ресурсов. Также позволит вовлекать субъекты малого и среднего бизнеса в процесс реализации инвестиционных проектов. И, наконец, данный проект позволит по-новому выстроить работу между бизнесом и властью.

Важно, что программа комплексного развития моногорода будет учтена при формировании стратегии-2030. Поэтому на одном из экспертных советов по разработке стратегии развития Асбестовского городского округа до 2030 года, а именно на заседании экспертного совета "Бизнес", данная программа была представлена.

Д. БОРИСОВА.
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Официоз | Просмотров: 435 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом



Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе участковых МВД в городе
Всего ответов: 81

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 34
Гостей: 34
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru